1. Home
  2. WalkMe Desktop
  3. Premiers pas avec l'ordinateur de bureau WalkMe
  4. À propos du centre de notification d’ordinateur de bureau

À propos du centre de notification d’ordinateur de bureau

Mis à jour le mai 19, 2020 Download PDFDownload as PDF
image_pdf

Aperçu général

Le centre de notifications vous permet de créer une liste de notifications (ShoutOut) qui s’afficheront pour vos utilisateurs. Les notifications seront affichées comme priorité à l’écran, ce qui signifie qu’elles ne seront pas cachées par d’autres applications ouvertes sur l’ordinateur de bureau, mais seront affichées sur la partie supérieure de l’écran.

Lorsque vous planifiez vos solutions WalkMe, prenez compte de la manière dont vous désirez communiquer les informations à vos utilisateurs. Au lieu de compter sur votre utilisateur pour rechercher les informations dont il ne connait peut-être pas l’existence, les notifications d’ordinateur de bureau apparaissent automatiquement et garantissent que les utilisateurs visualiseront votre message.

Les notifications peuvent être segmentées en divers types, y compris la gestion de l’application et le répertoire actif (groupe, service, etc.). Les notifications (ShoutOut) peuvent également contenir des boutons d’action pour exécuter les tâches, comme commencer un Smart Walk-Thru. Les règles d’activation peuvent définir la répétition périodique de la notification jusqu’à ce qu’une certaine action soit exécutée.

En plus d’apparaître sur l’écran, toutes les notifications actives sont à la disposition de votre utilisateur dans le Widget.

Cas d’utilisation

Mettre les notifications importantes sur l’ordinateur de bureau de l’employé.

Annonces :

• Annoncer les événements et les horaires de bureau.
  • Promouvoir de noouvelles fonctionnalités, des événements promotionnels ou des services premium.
  • Demander aux employés de finir les tâches assignées.
  • Annoncer (et demander la confirmation) des stratégies de l’entreprise (par exemple, « inscription ouverte »).

Rappels :

• Rappeler le nombre de jours restants avant l’expiration de la période d’essai aux utilisateurs.

Informer les utilisateurs :

• Diriger les utilisateurs vers le portail d’assistance
  • Informer les utilisateurs de l’entretien du site ou d’un temps d’arrêt.

Utiliser le centre de notifications

Activer le centre de notifications

Remarque :

Pour activer la fonction centre de notifications sur votre compte d’ordinateur de bureau, veuillez contacter votre représentant WalkMe.

Accéder au centre de notifications

La liste de notifications apparaît dans le Widget d’ordinateur de bureau dans un onglet séparé de votre autre Walk-Thrus, Resources et Shuttles.

Accédez-y en cliquant sur l’icône de la cloche dans le coin supérieur droit :

Pour éditer les couleurs et le style de votre Widget, consultez l’article À propos du Widget d’ordinateur de bureau

Pour en savoir plus sur la création ShoutOuts, cliquez ici.