1. Home
  2. Gestion de compte
  3. Migration vers la nouvelle gestion des utilisateurs

Migration vers la nouvelle gestion des utilisateurs

Mis à jour le février 10, 2021 Download PDFDownload as PDF
Download PDF

Aperçu général

Cet article fournit une description plus détaillée et technique de la manière dont la migration est effectuée du système de gestion des utilisateurs hérité vers le nouveau système de gestion des utilisateurs.

Pour plus d’informations sur le nouveau système de gestion des utilisateurs, cliquez ici.

Pourquoi avons-nous besoin de la migration ?

Dans la gestion existante des utilisateurs, il a été possible d’attribuer différents rôles par environnement.
Par exemple. il était possible d’attribuer à un utilisateur, un rôle d’administrateur pour l’environnement de production et un rôle de traducteur pour l’environnement de test.

Dans la nouvelle gestion des utilisateurs, il est possible d’attribuer un seul rôle indépendamment de l’environnement.

Le processus de migration des utilisateurs doit faire deux choses :

  1. Décider quel est le rôle unique à attribuer dans le nouveau système.
  2. Décider des droits de publication à attribuer à chaque environnement dans le nouveau système.

À quel rôle l’utilisateur serait-il attribué ?

L’objectif du processus de migration est que chaque utilisateur conserve ses autorisations actuelles.
Il était important qu’aucun utilisateur n’obtienne des droits qu’il n’avait pas auparavant et qu’aucun utilisateur ne soit empêché d’effectuer des actions qu’il pouvait faire auparavant.

Migration des rôles

  • Tous les rôles par défaut et personnalisés ont été migrés en accordant les mêmes autorisations pour chaque fonctionnalité du système hérité vers le nouveau système.
  • La valeur principale des droits de publication dans le nouveau système correspondra au droit de publication dans le système existant.
  • Les droits de publication pour chaque environnement correspondront aux droits de publication dans le système existant.

Dans l’exemple ci-dessous, le rôle attribué à la production dans le système hérité est le propriétaire de l’espace de travail, et les rôles d’administrateur et d’Éditeur ont les mêmes droits de publication que le propriétaire de l’espace de travail (écrire), de sorte que l’utilisateur dans le nouveau système sera attribué le rôle du propriétaire de l’espace de travail.

Un utilisateur qui a différents rôles par environnement, et tous les rôles étant des droits de publication différents, se verra attribuer un nouveau rôle personnalisé.
Le nouveau rôle personnalisé dans le nouveau système doit avoir des droits de publication par environnement qui correspondent aux droits de publication par environnement des rôles qui étaient dans l’ancien système.

Migration des utilisateurs avec le même rôle par environnement

Un utilisateur qui a le même rôle dans tous les environnements dans le système hérité serait simplement attribué à ce rôle dans le nouveau système.

Migration des utilisateurs avec différents rôles par environnement

Un utilisateur qui a différents rôles par environnement dans l’ancien système, alors que tous ses rôles ont les mêmes droits de publication, se verra attribuer le rôle de production du système hérité dans le nouveau système.

Il y a 2 cas ici :

  1. Tous les rôles ont les mêmes droits de publication
  2. Tous les rôles n’ont pas les mêmes droits de publication

Tous les rôles ont les mêmes droits de publication

Un utilisateur qui a différents rôles par environnement dans l’ancien système, alors que tous ses rôles ont les mêmes droits de publication, se verra attribuer le rôle de production du système hérité dans le nouveau système.
Dans l’exemple ci-dessous, le rôle attribué à la production dans le système hérité est le propriétaire de l’espace de travail, et les rôles d’administrateur et d’Éditeur ont les mêmes droits de publication que le propriétaire de l’espace de travail (écrire), de sorte que l’utilisateur dans le nouveau système sera attribué le rôle du propriétaire de l’espace de travail.

Tous les rôles n’ont pas les mêmes droits de publication

Un utilisateur qui a différents rôles par environnement, et tous les rôles étant des droits de publication différents, devra se voir attribuer un nouveau rôle créé et personnalisé.
Le nouveau rôle personnalisé dans le nouveau système doit avoir des droits de publication par environnement qui correspondent aux droits de publication par environnement des rôles de l’ancien système.

Cet article a-t-il été utile?

Articles similaires

< Retour