Onboarding-Aufgaben werden nach Zielerreichung durchgestrichen, bleiben aber nicht durchgestrichen

Last Updated November 22, 2021

Problem

Sie erstellen und testen vielleicht Onboarding-Aufgaben und stellen fest, dass die Aufgaben, die Sie abschließen, nicht durchgestrichen bleiben, obwohl Sie bestätigt haben, dass sie für Ihre Benutzer durchgestrichen wurden, als Sie das Ziel abgeschlossen haben. (Dies kann auftreten, wenn Sie sich mit diesem Benutzer zum ersten Mal wieder einloggen an diesem Tag/nach dem Löschen des Cache).

Lösung

Dies wird wahrscheinlich durch einen instabilen Benutzer-Identifikator verursacht. Der Identifikator ist entweder nach der Anmeldung nicht sofort verfügbar oder WalkMe lädt, bevor die Variable festgelegt/im Cache ist.

Um das zu testen, wenn Sie merken, dass die Aufgaben nicht mehr durchgestrichen sind, geben Sie dies in die Konsole ein: _walkMe.getEndUserGuid()

Dieser Wert sollte den gleichen Wert zurückgeben wie der eindeutige Benutzer-Identifikator. Wenn die Variable nicht rechtzeitig festgelegt wurde, greift WalkMe auf die WalkMe ID zur Benutzerverfolgung zurück. Wenn Sie sehen, dass eine lange Zeichenkette von Buchstaben und Zahlen herausgegeben wird, ist es wahrscheinlich, dass die Verfolgungsmethode versagt hat oder nicht rechtzeitig festgelegt wurde.

Bei der Verwendung von jQuery oder einer Variable für die Benutzerverfolgung, sollten Sie diese in die Konsole eingeben, um zu sehen, ob der richtige Wert zurückgegeben wird. Wenn sie nicht zurückgegeben werden bzw. definiert sind, muss die jQuery neu angepasst werden, oder wenn das Problem bei einer Variablen liegt, muss dies von den Administratoren der Website angegangen werden.

Wenn die jQuery oder die Variable korrekt zurückgegeben wird, wenden Sie sich bitte per E-Mail an den Support, damit wir eine Einstellung anwenden, die die Ladezeit von WalkMe mit der Verfügbarkeit der Verfolgungsmethode für Benutzer synchronisiert.