Gerenciar e publicar Conteúdo de Learning

Last Updated agosto 30, 2026

Breve Visão Geral

Criar seu conteúdo é apenas uma parte do processo. Quando o Conteúdo de Aprendizado estiver pronto, você pode salvar rascunhos para continuar trabalhando, visualizar a experiência do aluno, colaborar com outros autores, exportar em vários formatos para distribuição e publicar para disponibilizar no portal. Todas essas opções estão disponíveis no painel superior do Builder e se aplicam a todos os tipos de conteúdo.

Salvar conteúdo

Salvar mantém seu conteúdo como um rascunho e registra uma nova versão no Histórico. Seu conteúdo não fica visível para os alunos até publicá-lo, para que você possa salvar quantas vezes precisar enquanto ainda estiver criando e refinando.

  • Selecione Salvar

Pré-visualizar conteúdo

O Preview permite ver como seu conteúdo será visto pelos alunos antes de publicar.

  • Selecione Pré-visualização
  • Se o conteúdo está publicado em vários portais, selecione o portal que deseja visualizar
  • Revise a versão destinada ao aluno
  • Feche a pré-visualização quando terminar

Compartilhar conteúdo

Você pode convidar outros construtores para colaborar no seu conteúdo.

  • Selecione o Menu Opções
  • Selecione Compartilhar

Escolha uma das seguintes opções:

  1. Enviar convites diretamente — em Convidar outros construtores, digite os nomes ou endereços de e-mail dos colegas no domínio de e-mail da empresa, adicione uma mensagem (opcional) e selecione Compartilhar
  2. Compartilhar manualmente — selecione Link direto ou Link do Portal e selecione Copiar Link
Observação

O link direto envia o curso para alguém, mesmo que não seja membro do portal, enquanto o link do portal exibe o curso na experiência completa do portal. A interface do usuário do aluno difere ligeiramente entre as duas e, a partir de um link direto, não há como navegar de volta para o portal completo

Exportar conteúdo

Você pode exportar seu Conteúdo de Aprendizado em vários formatos para compartilhar ou distribuir fora do portal.

  • Selecione o menu Opções
  • Selecione Exportar
  • Escolha um formato de exportação:
    • PDF: Orientação de retrato
    • Word: Orientação de retrato, editável
    • PowerPoint: Orientação em paisagem, adequada para apresentações
    • SCORM: Implante Conteúdo diretamente no seu LMS
  • Selecione Avançar

Ajustes em PDF, Word e PowerPoint

Ao exportar como PDF, Word ou PowerPoint, configure as seguintes opções antes de exportar:

  • Página de capa: Ative para incluir uma página de capa na exportação
  • Idioma de exportação: Escolha o idioma para o Conteúdo exportado
  • Respostas do quiz: Ative para incluir as respostas corretas na exportação
  • Etapas de simulação: ative para incluir todas as etapas da simulação, em vez de uma imagem de pré-visualização
  • Selecione Exportar quando terminar

Exportar pacotes do SCORM

Histórico

O Histórico permite visualizar, pré-visualizar, renomear e restaurar versões anteriores do seu conteúdo. Toda vez que o conteúdo é elaborado, atualizado ou publicado, uma nova versão é adicionada ao Histórico.

Visualizar o histórico

  • Selecione o menu Opções
  • Selecione Mostrar histórico

Histórico no Arco de Learning do WalkMe

Publicar conteúdo

O Publishing disponibiliza seu conteúdo para os alunos no portal. Antes de publicar, você pode revisar os detalhes do conteúdo, visualizar a experiência do aluno e configurar as opções de distribuição.

  • Selecione Publicar
  • Revise os detalhes do conteúdo no popup de publicação
  • Em Portal, selecione o(s) portal(ais) nos quais deseja Publicar esse Conteúdo
  • Em Versão, revise a data da versão atual e selecione Mostrar histórico para rever versões anteriores (opcional)
  • Selecione Editar detalhes do conteúdo para fazer atualizações antes de publicar (opcional)
  • Selecione Pré-visualizar para revisar a experiência do aluno (opcional)
  • Selecione Publicar

O conteúdo só fica visível para os alunos depois que é adicionado a um portal. Se você publicar sem selecionar um portal, verá um prompt informando que o conteúdo ainda não está disponível para os alunos, com a opção de compartilhá-lo ou adicioná-lo a um portal.

Notas técnicas

  • O layout de exportação foi corrigido. Você não pode alterar a posição de elementos, como a data ou o logotipo.
  • Os arquivos exportados estão disponíveis apenas para os autores. Para compartilhar conteúdo com os alunos, adicione o arquivo como um elemento de anexo no curso.
  • As exportações do SCORM suportam apenas o SCORM 1.2
  • As Jornadas de aprendizagem não suportam exportação
  • A opção Exportar idioma está disponível apenas para traduções offline
  • A publicação de uma nova versão do Conteúdo de Aprendizado redefine o progresso para os alunos que não a concluíram, exigindo que eles comecem do início

Was this article helpful?

Thanks for your feedback!
×
×