Verwendung der Mobile Insights Dashboards

Kurzübersicht

Die Dashboards in WalkMe Mobile sind Ihr Instrument, um Einblick in Ihre Apps und Mobil-Kampagnen zu erhalten. Melden Sie sich hier bei der Mobilkonsole an: https://console.mobile.walkme.com/

Das Dashboard ist in drei Unter-Dashboards unterteilt:

• Users – Zeigt die Daten Ihrer App-Benutzer.
  • Campaigns – Zeigt die Daten Ihrer WalkMe-Kampagnen.
  • Tracked Events – Zeigt die Daten Ihrer WalkMe Events.

Anwendungsfälle

• Messen Sie die Nutzung und die problematischen Aspekte Ihrer mobilen Kampagnen.
  • Optimieren Sie Ihre WalkMe-Lösung.
  • Analysieren Sie die Anliegen Ihrer Endnutzer.
  • Erkennen Sie Fälle von Verwirrung bei Endbenutzern und UX-Ineffizienz und nutzen Sie diese Möglichkeiten, um für Verbesserungen zu sorgen.

Users Dashboard (Benutzer-Dashboard)

Das Benutzer-Dashboard wird alle 8 Stunden aktualisiert.

Übersicht

• MONATLICH AKTIVE BENUTZER: Die Zahl der aktiven singulären Benutzer, berechnet über 31 Tage vor dem im Datumsbereich festgelegten Datum für „to“ (bis).
  • WÖCHENTLICH AKTIVE BENUTZER: Die Zahl der aktiven singulären Benutzer, berechnet über 7 Tage vor dem im Datumsbereich festgelegten Datum für „to“ (bis).
  • TÄGLICH AKTIVE BENUTZER: Die Zahl der aktiven singulären Benutzer, berechnet für das im Datumsbereich festgelegte Datum für „to“ (bis).
  • AVG SESSION-TIME: Die durchschnittliche Zeit, die Benutzer pro Sitzung in der Anwendung verbringen, berechnet für den eingestellten Datumsbereich.
  • SESSIONS PER USER: Die durchschnittliche Zahl der Sitzungen pro Tag und pro Benutzer/in, berechnet für den eingestellten Datumsbereich. Eine Sitzung ist definiert durch die Zeit, die Benutzer aktiv mit der Anwendung verbringen. Einzelne Benutzer können viele Sitzungen pro Tag haben.

Engagement

Die Benutzerbeteiligung wird angezeigt als Prozentsatz, der der Zahl der täglich aktiven Benutzer, geteilt durch die Zahl der monatlich aktiven Benutzer entspricht.

RETENTION (KUNDENBINDUNG)

Die Kundenbindung wird angezeigt als Prozentsatz der Benutzer, die innerhalb des definierten Datumsbereichs zur Anwendung zurückgekehrt sind.

TOP LOCATIONS (TOP-STANDORTE)

Zeigt die Länder an, in denen Ihre Anwendung aktiv ist.

PUSH NOTIFICATION (PUSH-BENACHRICHTIGUNG)

Push-Benachrichtigungen werden angezeigt als Prozentsatz der Benutzer, die Push-Benachrichtigungen für diese bestimmte Anwendung aktiviert haben.

Die „Approved“-Raten (Akzeptanz) bei iOS sind eher niedrig (im Durchschnitt 40–50 %), da iOS erfordert, dass die Anwendungen bei jedem Sitzungsbeginn die Genehmigung der Benutzer verlangen.

Auf Android sind Push-Benachrichtigungen standardmäßig aktiviert, deshalb sind die „Approved“-Raten oft 90 % oder höher.

Campaigns Dashboard (Kampagnen)

Das Kampagnen-Dashboard wird stündlich aktualisiert.

Übersicht

• AVG. CTR (durchschnittliche Click-Through-Rate): Die CTR wird angezeigt als Prozentsatz, der der Zahl der positiven Benutzerinteraktionen (Klicks) mit der Kampagne, geteilt durch die Gesamtzahl der „Impressions“ (angezeigte digitale Werbeeinheiten) in der Kampagne entspricht.
  • TOTAL CLICKS: Die Gesamtzahl* der positiven Interaktionen mit der Kampagne innerhalb des eingestellten Zeitraums, definiert als:
    • WalkThru – Wird vollständig abgespielt (ohne negative CTA-Interaktion) oder es wird mit einer positiven Aktion interagiert (positive Aktionen umfassen Kampagne, benutzerdefiniert, Einstellungen, OK)
    • Shoutout/Survey – Es wird mit einer positiven Aktion interagiert (positive Aktionen umfassen Kampagnen, benutzerdefinierte, Einstellungen, OK)
    • Launcher – angetippt
      • *Nicht auf singuläre Benutzer beschränkt
  • TOTAL IMPRESSIONS: Die Gesamtzahl* dessen, wie oft die Kampagnen Benutzern angezeigt wurden, basierend auf dem festgelegten Datumsbereich und dem Filter für die Kampagnen. *Nicht auf singuläre Benutzer beschränkt.
  • USER CAMPAIGN RATIO: Der Prozentsatz aller Benutzer, denen die Kampagne(n) gezeigt wurden, wie durch den Kampagnenfilter definiert.

TOP AUDIENCE (VORRANGIGES PUBLIKUM)

Zeigt die Charakteristika der Benutzer, die sich am meisten mit den WalkMe-Kampagnen beschäftigen, definiert durch den Kampagnenfilter und den festgelegten Datumsbereich.

PERFORMANCE (Leistung)

Das Leistungsdiagramm zeigt die CTR, die Impressions und die Klickdaten für jeden Tag des festgelegten Datumsabschnitts.

CALL TO ACTION (Handlungsaufforderung)

Verwenden Sie dieses Dropdown-Menü, um eine Kampagne auszuwählen und ihre Verteilung von Klicks über den festgelegten Zeitraum zu sehen.

Tracked Events Dashboard (Goals) (Dashboard verfolgter Ereignisse (Ziele))

Das Ereignis-Dashboard wird stündlich aktualisiert.

TOTAL UNIQUE CONVERTED (Gesamtzahl konvertierter singulärer Benutzer)

Die Zahl der singulären Benutzer, die dieses Ereignis im definierten Datumsbereich erreicht haben.

Wenn Benutzer etwa dieses Ereignis zweimal in diesem Zeitraum erreicht haben, zählt es nur einmal.

TOTAL CONVERTED (Summe der konvertierten Benutzer)

Die Gesamtzahl dessen, wie oft dieses Ereignis im definierten Datumsbereich erreicht wurde.

Wenn Benutzer etwa dieses Ereignis zweimal erreicht haben, zählt es auch zweimal.

AVG. CONVERSION RATE (Durchschn. Konvertierungsrate)

Der angezeigte Prozentsatz ist der Durchschnitt der Konvertierungsrate* pro Tag in dem festgelegten Datumsbereich.

*Die Konvertierungsrate wird berechnet als die Gesamtzahl der einzigartigen Konvertierungen (Ereigniserreichungen), geteilt durch die Gesamtzahl der Sitzungen.

Diese Zahl hilft Ihnen zu verstehen, wie oft Benutzer Ereignisse erreichen.

In den Dashboards angezeigte Daten

Die folgende Tabelle zeigt die Art der Benutzerdaten, die jedes Dashboard anzeigt, einmal für singuläre Benutzer und einmal nicht für singuläre Benutzer. (Begriffserklärungen siehe oben)

Daten für singuläre Benutzer Daten nicht für singuläre Benutzer
Users Dashboard (Benutzer-Dashboard) Alle Daten None
Campaigns Dashboard (Kampagnen)
  • USER CAMPAIGN RATIO
  • AVG. CTR
  • TOTAL CLICKS
  • TOTAL IMPRESSIONS
  • PERFORMANCE (Leistung)
  • CALL TO ACTION (Handlungsaufforderung)
Tracked Events Dashboard (Goals) (Dashboard verfolgter Ereignisse (Ziele))
  • TOTAL UNIQUE CONVERTED (Gesamtzahl konvertierter singulärer Benutzer)
  • TOTAL CONVERTED (Summe der konvertierten Benutzer)
  • AVG. CONVERSION RATE (Durchschn. Konvertierungsrate)