A/B Testing in der Mobilversion

Last Updated November 16, 2022

Kurzübersicht

Das WalkMe Mobile AB Testing ermöglicht es Ihnen, neue Kampagnen oder Änderungen so zu verwalten, dass Ihre Benutzer die bestmögliche Erfahrung machen können. Die Möglichkeit, mit mehreren Versionen einer Kampagne gleichzeitig zu experimentieren, bietet UI/UX-Designern und Marketing-Teams einen größeren Nutzen und sorgt gleichzeitig für ein nahtloses Erlebnis für Ihre Endbenutzer.

Funktionsweise

In der Mobile-Konsole verwalten Benutzer AB Tests durch das Erstellen von Gruppen, das Hinzufügen von Kampagnen und das Zuweisen von Prozentsätzen.

In den App-Einstellungen sehen Sie eine neue Registerkarte namens A/B Testing. Hier können Sie eine Liste aller erstellten A/B Testgruppen anzeigen, einschließlich:

• Indikatoren für die Anzahl der verwendeten Kampagnen
  • Das Datum der letzten Änderung; und
  • Ob der A/B Test aktiv oder inaktiv ist

Einschränkungen: Unterstützt von SDK 2.14.0 für iOS und Android.

Anwendungsfälle

Zu den häufigsten Anwendungsfällen gehören:

• Mehrere Versionen der gleichen Kampagne (unterschiedliche Bilder, Texte usw.)
  • Einzelne Kampagne auf % der Nutzerbasis
  • Kontrollgruppe (sieht keine Kampagne)

Erstellen eines A/B-Tests

Über die App-Einstellungen ( Einstellungen>App-Einstellungen ):

1. Gehen Sie zur Registerkarte A/B Tests.
    2. Klicken Sie auf Neuer A/B Test, um den Test-Builder anzuzeigen.
      • Ein Eintrag für die Kontrollgruppe ist mit 0 % vordefiniert.
    3. Geben Sie den Gruppennamen ein .
    4. Klicken Sie auf Kampagne hinzufügen und wählen Sie die gewünschte Kampagne aus dem Dropdown-Menü aus.
      • Wiederholen Sie diesen Schritt für bis zu 9 Einträge.
    5. Weisen Sie Prozentwerte wie gewünscht zu.
      • Die Summe der Prozentangaben muss 100 betragen.
    6. Markieren Sie den Test als Aktiv.
    7. Klicken Sie auf Save.
    8. Veröffentlichen Sie die Kampagnen.

Beachten Sie Folgendes:

• Die maximale Anzahl der simultanen aktiven A/B-Tests beträgt 5.
  • Wenn die gleiche Kampagne in mehreren A/B-Gruppen angezeigt wird und ein Benutzer diese Kampagne mehr als einmal zugewiesen wird, erhält der Benutzer die Kampagne einmal.

Bewertung der Ergebnisse

Sobald die A/B-Tests abgeschlossen sind, können Sie die Kampagnenbeteiligung überprüfen und die Impressionen/Klicks zwischen den Kampagnen in jedem Test vergleichen.

Laden Sie den Bericht „A/B Testing Campaign Engagement“ herunter.

Erfahren Sie mehr über die Registerkarte Berichte für Mobilgeräte.