Welcome to the
WalkMe Help Center
Please log in to continue
Please log in to continue
Portale sind markengeschützte Ziele, an denen Lernende auf die von Ihnen veröffentlichten Kurse, Microlearning und Lernreisen zugreifen. WalkMe Learning Arc unterstützt mehrere Portale pro Konto, sodass Sie Inhalte für verschiedene Lerngruppen organisieren können – zum Beispiel nach Team, Region oder Kunden.
Jedes Konto erhält ein Hauptportal, das automatisch bei der Anmeldung erstellt und an Ihr Unternehmen angepasst wird. Sie können das Hauptportal nicht löschen, aber Sie können so viele zusätzliche Portale erstellen, wie Sie benötigen. Es gibt keine Begrenzung der Anzahl der Portale, die Sie während der Testversion erstellen können.
Um Portale zu verwalten, gehen Sie zur linken Seitenleiste und wählen Sie Portale.
Sie können Ihre Portale auch als Liste mit Spalten für veröffentlichte Inhalte und Mitglieder anzeigen: gehen Sie zu Kontoeinstellungen und öffnen Sie die Registerkarte Portale. Um mehr zu erfahren, lesen Sie den folgenden Artikel: Verwalten Ihrer Einstellungen
Nachdem die Kontoeinrichtung abgeschlossen ist, erstellt WalkMe Learning Arc ein Markenportal für Ihr Konto. Sie können auch mehr Portale erstellen:

Die Seite Portale zeigt jedes Portal in Ihrem Konto als Karte an. Jede Karte zeigt:
Portale werden in dieser Reihenfolge aufgelistet: zuerst das Hauptportal, dann die Portale, auf die Sie von A–Z zugreifen können, und dann die Portale, auf die Sie von A–Z nicht zugreifen können. Portale, auf die Sie nicht zugreifen können, sind nur sichtbar und ihre Karten zeigen die Zugriffsanforderung an.
Um ein Portal zu teilen, wählen Sie das Optionsmenü auf seiner Portalkarte. Um die Einstellungen eines Portals zu öffnen, wählen Sie Einstellungen.

Jedes Portal hat seine eigenen Einstellungen, die in Registerkarten organisiert sind:





Sie können Teammitgliedern vollständigen Zugriff auf Ihr Portal gewähren, einschließlich des Brandings und der Einstellungen. Es gibt zwei Möglichkeiten, dies zu tun.
Von den Kontoeinstellungen
Um mehr zu erfahren, lesen Sie den folgenden Artikel: Verwalten Ihrer Einstellungen

Aus einer Einladung auf Kontoebene
Mit einer Einladung auf Kontoebene können Sie jemanden gleichzeitig zu einem Arbeitsbereich und einem Portal einladen. Diese Option ist für Mitwirkende und Admins verfügbar.

Teilen eines Portals
Um einen Link zu erhalten, den Sie an Portalmitglieder oder Lernende senden können:

Zugriff auf ein Portal anfordern
Jeder ohne Zugriff auf ein Portal kann es anfordern. Die Admins des Portals erhalten die Anfrage und können sie genehmigen oder ablehnen. Der Anfragende erhält eine Benachrichtigung, nachdem die Anfrage genehmigt oder abgelehnt wurde.
Lerninhalte sind für die Lernenden nur sichtbar, nachdem sie zu einem Portal hinzugefügt wurden. Auf der Seite Lerninhalte zeigt jedes Element die Portale an, denen es zugewiesen ist. Wenn Sie ein Element veröffentlichen, ohne es zu einem Portal hinzuzufügen, informiert Sie eine Eingabeaufforderung, dass der Inhalt für die Lernenden noch nicht verfügbar ist, und gibt Ihnen die Möglichkeit, ihn zu teilen oder zu einem Portal hinzuzufügen.
Sie können Lernende über die Registerkarte Lernende eines Portals hinzufügen oder die Lernenden können sich über einen portalspezifischen Link anmelden. In jedem Fall müssen sich die Lernenden anmelden, bevor sie ein Portal erreichen können.
Der Portalzugriff eines Lernenden ist nicht an den Teststatus der Mitwirkenden und Admins des Kontos gebunden.