Nouveau sous-processeur de WalkMe

Last Updated novembre 7, 2021

Introduction

Chez WalkMe, nous cherchons constamment à optimiser nos services pour améliorer votre
expérience WalkMe. Pour ce faire, nous vous informons de l'ajout de Datadog, Inc. pour le suivi des applications et la connexion à notre liste des sous-processeurs.

La protection de vos données est un facteur principal de la conception de l'ensemble des
infrastructures, produits et opérations du personnel de WalkMe. Notre échelle d'exploitation et de
collaboration avec la Communauté spécialisée dans le domaine de la sécurité permet à WalkMe
d'adresser rapidement les vulnérabilités et même de les empêcher.

Nous voudrions vous assurer que WalkMe n'engage que les sous-processeurs de confiance qui
maintiennent des mesures techniques et organisationnelles adéquates et respectent des normes de niveau supérieur en matière de confidentialité et de sécurité.

À cette fin, WalkMe utilise une fonction interne de gestion des risques du fournisseur pour classifier et
évaluer tous les sous-processeurs tiers. L'identification des risques associés à des parties externes et aux contrôles d'accès est effectuée dans le cadre de la politique de gestion des risques de WalkMe et est vérifiée dans le cadre nos audits ISO 27001 and SOC2. Les sous-processeurs tiers qui ont accès aux données du client et de l'utilisateur final du client dans le cadre de l'utilisation des services WalkMe sont évalués tous les ans. WalkMe examine et fait respecter les exigences contractuelles. WalkMe utilise Panorays pour recevoir des alertes en temps réel en cas de changement de cyberposture et exige que les sous-processeurs limitent les résultats en fonction du SLA convenu avec ce sous-processeur. En outre, WalkMe confirme qu'il a conclu un accord de traitement des données (« DPA ») avec des sous-processeurs qui contient substantiellement les mêmes exigences de protection que celles de notre DPA avec nos clients.

Nous croyons que WalkMe peut offrir un niveau de protection qu'aucun DPA de SaaS ne peut égaler. Comme la protection des données est essentielle pour la conduite des affaires de WalkMe, nous pouvons
investir considérablement en matière de sécurité, de ressources et d'expertise à une échelle inégalée. Nos
investissements vous permet de vous concentrer sur votre entreprise et votre innovation. La protection des données est plus qu'une question de sécurité. Les solides engagements contractuels de WalkMe s'assurent que vous gardez le contrôle de vos données et de leurs traitements, y compris l'assurance que vos données ne sont pas utilisées à d'autres fins que celles de fournir des services WalkMe.

Datadog

Datadog, Inc. est le leader des services de surveillance à l'échelle du cloud. Nous l'utiliserons pour créer des
tableaux de bord, des graphiques et des alertes en fonction des paramètres d'exploitation importants. Dans le cadre de notre
utilisation des services de Datadog, ce dernier traitera notre serveur et les journaux des applications qui
peuvent inclure les données personnelles du client.

La plateforme de Datadog fournit une visibilité et des informations complètes sur
la performance de l'application et les événements en temps réel qui ont des répercussions sur cette performance. Datadog fournira à WalkMe une source unifiée de données, accédera aux informations de surveillance à partir d'une seule plateforme et gérera facilement plusieurs sources de données.

L'architecture de WalkMe reste la même et l'unification du mécanisme de surveillance est le seul changement apporté :

Lieu d'hébergement des données

Il n'y aura aucun changement dans l'emplacement géographique de l'hébergement de vos données. Si vos données sont actuellement hébergées aux États-Unis ou dans l'Union européenne, les données resteront hébergées sur les serveurs de Datadog, dans ledit lieu.

WalkMe est fourni sous forme de produit SaaS qui relie les partenariats avec des
fournisseurs de cloud de confiance tels qu'AWS et GCP. Datadog fournira le suivi de ces CSP.

Comme tel, le flux de données actualisées apparaîtra comme suit :

Les données liées aux journaux seront stockées en toute sécurité par Datadog en conformité avec les normes et ne seront conservées qu'en fonction de leurs types et de leurs objectifs :

Les données de journaux ne seront stockées que pendant 60 jours.

Datadog audite en fonction de plusieurs normes, en autres la conformité
à la CSA, SOC et ISO : https://www.datadoghq.com/security/

Nom complet et adresse de Datadog :

Datadog, Inc., 620 8th Avenue, Floor 45, New York City, NY 10018, États-Unis.
Siège de l'Union européenne : 13-18 City Quay 1st Floor, Dublin D02 ED70, Irlande.