Les tâches Onboarding sont rayées temporairement lors de l’achèvement des Objectifs mais ne restent pas rayées.

Last Updated novembre 22, 2021

Problème

Vous construisez et testez les tâches Onboarding et vous remarquez que les tâches que vous avez achevées ne restent pas rayées, même lorsque vous avez confirmé qu'elles ont été rayées pour votre utilisateur lorsque vous avez achevé l'objectif. Cela peut se produire lorsque vous vous reconnectez avec cet utilisateur pour la première fois ce jour-là ou après avoir effacé le cache).

Solution

Cela est probablement causé par un identificateur d'utilisateur instable. Soit l'identificateur n'est pas immédiatement présent après la connexion, soit WalkMe se charge avant que la variable ne soit configurée ou mise en cache.

Pour le tester, lorsque vous remarquez que les tâches ne sont plus rayées, saisissez _walkMe.getEndUserGuid() dans la console.

Cette valeur doit renvoyer la même valeur celle de l'identificateur de l'utilisateur unique. Si la variable n'a pas été définie à temps, WalkMe retournera à l'ID WalkMe pour le suivi de l'utilisateur. Si vous voyez une longue chaîne de lettres et de nombres, il est probable que la méthode de suivi de l'utilisateur a échoué ou n'a pas été définie à temps.

Si vous utilisez jQuery ou une variable pour le suivi de l'utilisateur, vous devez les saisir dans la console pour voir si la bonne valeur est renvoyée. Si elle n'est pas renvoyée ou définie, jQuery devra être ajusté à nouveau. Si le problème est au niveau de la variable, il devra être traité par l'administrateur du site.

Si jQuery ou la variable renvoie la valeur correcte, veuillez envoyer un e-mail au Centre d'Assistance pour que nous puissions appliquer un paramètre qui synchronise le temps de chargement de WalkMe avec la disponibilité de la méthode de suivi de l'utilisateur.