Utilisez le BBcode et HTML pour personnaliser les conversations d’ActionBot

Last Updated juin 2, 2024

Aperçu rapide

ActionBot permet des interactions personnalisées et dynamiques avec les utilisateurs en utilisant des sources de données existantes telles que les pages, les cookies de session, les données wm ou les variables. Cette fonction vous permet d'adapter les conversations à l'aide d'informations spécifiques et pertinentes pour chaque utilisateur ou session. En outre, vous pouvez personnaliser le style et la couleur du texte en utilisant le langage HTML dans le texte du message.

La personnalisation engage les utilisateurs et crée une expérience sur mesure, et ActionBot offre divers points de données pour y parvenir, comme l'inclusion du nom ou de l'adresse électronique de l'utilisateur dans un message ou une question.

Pour ce faire, à l'aide du BBcode, ActionBot vous permet d'accéder à des données stockées dans différentes sources :

• JQuery : Les données qui existent sur la page actuelle peuvent être extraites et utilisées dans la conversation
  • wm-data : Objet de données fourni par WalkMe qui peut stocker des informations pertinentes pour l'utilisateur ou la session actuelle. Vous pouvez stocker et récupérer les données de wm-data pour mieux personnaliser la conversation
  • Variables : ActionBot prend en charge l'utilisation de variables, qui sont des espaces réservés pour des données dynamiques. Les variables peuvent être définies et mises à jour tout au long du parcours de l'utilisateur, et peuvent être utilisées dans les messages et les questions pour fournir des informations personnalisées ou effectuer des actions spécifiques en fonction de la valeur de la variable
Proxy inter-domaine requis

Veuillez noter que pour que notre bot transfère des données d'un système à un autre, une fonctionnalité appelée « proxy inter-domaine » doit être activée sur tous les systèmes qui font partie de ce flux. Vous ne pouvez pas activer cette fonctionnalité vous-même et devrez consulter votre gestionnaire du succès client (CSM) pour l'instaurer.

Apprenez à connaître et à utiliser My Solutions

Accéder au BBCode dans ActionBot

Pour utiliser le BBcode :

1. Ouvrez une conversation
  2. Ouvrez ou créez une étape de question ou question
  3. Dans la zone de texte de la question/du message, cliquez sur l'icône [ B ] à côté du formatage de la police
  4. Sélectionnez l'une des 3 options
    1. wm-data
    2. var
    3. jQuery
  5. Remplissez la variable respective pour le type choisi

Types de variables

WM-data

Pour trouver le wm-data :

1. Ouvrez la fenêtre d'inspection de votre application
  2. Allez sur l'onglet Application et cliquez sur Stockage local
    • Vous y trouverez toutes les données WalkMe enregistrées
  3. Dans le BBcode dans l'éditeur, écrivez le nom de la clé exactement tel quel, mais sans « walkMe_ » (dans la capture d'écran, ce serait simplement « Nom »)

var

Identifiez la variable que vous souhaitez utiliser et saisissez-la simplement.

Pour trouver une variable :

1. Ouvrez la fenêtre d'inspection dans votre application
  2. Commencez à saisir le nom d'une variable pour comprendre si elle contient les informations que vous recherchez :

jQuery

Pour utiliser cette fonctionnalité, vous devrez vous familiariser avec la syntaxe jQuery.

1. Ouvrez votre application et identifiez l'élément que vous souhaitez utiliser
  2. Insérez son nom (à l'aide de la syntaxe correcte)

Si vous avez besoin d'une remise à niveau sur jQuery, consultez le DAI de WalkMe sur jQuery

Personnalisation avec HTML

Vous pouvez personnaliser le style et la couleur du texte en utilisant le langage HTML dans le texte de votre message. Pour ajouter du HTML au texte de votre message, vous pouvez utiliser des balises HTML. Par exemple :

• <b >pour le texte en gras
  • <i >pour le texte en italique
  • <u >pour le texte souligné
  • <couleur de la police="color_code">

Il suffit d'ajouter les balises HTML souhaitées au texte de votre message pour qu'elles s'affichent en conséquence.