Mobil: Was sind React-native Kampagnenrückrufe und wie werden sie verwendet?

Last Updated November 29, 2022

Kurzübersicht

Ab WalkMe Mobile SDK Version 1.6.0 unterstützt das WalkMe Mobile SDK Kampagnenrückrufe.

Rückrufe sind eine programmatische Möglichkeit für eine App, sich für WalkMe-Kampagnenereignisse zu registrieren. Durch die Implementierung der Kampagnenrückruf-Schnittstelle können Apps die über die Rückruf-Objekte übertragenen Daten (einschließlich Kampagnen- und Benutzerinformationen) verwenden und sie für die Zwecke der App nutzen, z. B. App- oder Benutzereinstellungen gemäß der Benutzerinteraktion mit der Kampagne.

Anwendungsfälle

Kampagnenrückrufe können für Folgendes und vieles mehr verwendet werden:

• Das Onboarding von Benutzern von jedem Analytics-System verfolgen
  • Generieren von Chancen in einem CRM basierend auf dem Benutzerengagement mit WalkMe Shoutout - z. B. „Sind Sie an einer kostenlosen Demo interessiert? Ja / Nein“
  • Integrieren in bestehende Support-Systeme, um die/den WalkThru-Nutzung/-Abschluss mit den wichtigsten Support-Ticket-Themen zu verfolgen und zu vergleichen

Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung aller erforderlichen Schritte, um Kampagnenrückrufe zu implementieren.

Verwenden von Kampagnenrückrufen

Um sich für Kampagnenrückrufe registrieren zu können, registrieren Sie zuerst Ereignisse auf dem campaignEventEmitter:

import RNWalkme from 'react-native-walkme-sdk';

// ...
componentDidMount() {
	// ...
	this.campaignDismissedSubscription = RNWalkme.campaignEventEmitter.addListener(
  		'wmCampaignInfoEventDismissed',
  		(event) => {
    		console.log(event)
  		}
	);

this.campaignShowSubscription = RNWalkme.campaignEventEmitter.addListener(
  		'wmCampaignInfoEventWillShow',
  		(event) => {
    		console.log(event)
  		}
	);
}

Verwenden Sie die Funktion remove(), um Abonnements zu entfernen, wenn sie nicht benötigt werden:

componentWillUnmount() {
	// ...
    this.campaignDismissedSubscription.remove();
	this.campaignShowSubscription.remove();
}

Das Rückrufobjekt enthält die folgenden Informationen:

Artikel Abgerufen von Beschreibung
Kampagne CTA "campaign_cta"

Die Kampagne CTA, mit der der App-Benutzer interagiert hat.

Für alle CTAs außer der benutzerdefinierten lautet die zurückgegebene CTA:
abbi://cta, zum Beispiel: abbi://ok oder abbi://never

Kampagnen-ID "campaign_id" Die eindeutige ID, die der Kampagne zugewiesen ist
Kampagnen-CTA-ID "cta_ud" Die eindeutige ID für die Kampagne CTA
Kampagnendaten "data" Ein Platzhalterobjekt, das für die mögliche zukünftige Verwendung zusätzlicher Daten hinzugefügt wird, die an die Kampagne angehängt werden. Hier werden Daten zum Einreichen von Umfragen eingetragen.