Mobile: Was sind iOS Kampagnenrückrufe und wie werden sie verwendet?

Last Updated Dezember 21, 2022

Kurzübersicht

Ab WalkMe Mobile SDK Version 1.6.0 unterstützt das WalkMe Mobile SDK Kampagnenrückrufe.

Rückrufe sind eine programmatische Möglichkeit für eine App, sich für WalkMe-Kampagnenereignisse zu registrieren. Durch die Implementierung der Kampagnenrückruf-Schnittstelle können Apps die über die Rückruf-Objekte übertragenen Daten (einschließlich Kampagnen- und Benutzerinformationen) verwenden und sie für die Zwecke der App nutzen, z. B. App- oder Benutzereinstellungen gemäß der Benutzerinteraktion mit der Kampagne.

Anwendungsfälle

Kampagnenrückrufe können für Folgendes und vieles mehr verwendet werden:

• Das Onboarding von Benutzern von jedem Analytics-System verfolgen
  • Generieren von Chancen in einem CRM basierend auf dem Benutzerengagement mit WalkMe Shoutout - z. B. „Sind Sie an einer kostenlosen Demo interessiert? Ja / Nein“
  • Integrieren in bestehende Support-Systeme, um die/den WalkThru-Nutzung/-Abschluss mit den wichtigsten Support-Ticket-Themen zu verfolgen und zu vergleichen

Nachfolgend finden Sie eine Beschreibung aller erforderlichen Schritte, um Kampagnenrückrufe zu implementieren.

Verwenden von Kampagnenrückrufen

Um Kampagnen-Callbacks registrieren zu können, implementieren Sie zuerst dieses Protokoll:

/**
 * Interface definition for a callback to be invoked in Campaign actions.
 */
@protocol WMCampaignInfoDelegate <NSObject>

/**
 * Called after campaign was dismissed.
 *
 * @param campaignInfo The dismissed campaign info.
 */
- (void)campaignDidDismiss:(WMCampaignInfo *)campaignInfo;

@end

Nachdem Sie das Protokoll implementiert haben, verwenden Sie die Methode,setCampaignInfoDelegate um sich für die Callback-Ereignisse der Kampagne zu registrieren:

/**
 * Register a delegate to campaign events
 *
 *@param delegate The delegate
 *
 */
+ (void)setCampaignInfoDelegate:(id<WMCampaignInfoDelegate>)delegate;

Das Callback-Rückgabeobjekt ist von der WMCampaignInfoKlasse, die die folgenden Informationen enthält:

Artikel Abgerufen von Beschreibung
Kampagne CTA campaginCta

Die Kampagne CTA, mit der der App-Benutzer interagiert hat.

Für alle CTAs außer der benutzerdefinierten lautet die zurückgegebene CTA:
abbi://cta , zum Beispiel: abbi://ok oder abbi://nie

Kampagnen-ID campaignId Die eindeutige ID, die der Kampagne zugewiesen ist
Kampagnen-CTA-ID campaignCtaId Die eindeutige ID für die Kampagne CTA
User Data (Benutzerdaten) userData Ein Objekt, das Informationen über den Benutzer hält, der mit der Kampagne interagiert. Sehen Sie die vollständige Beschreibung des Objekts unten.
Kampagnendaten campaignData Ein Platzhalterobjekt, das für die mögliche zukünftige Verwendung zusätzlicher Daten hinzugefügt wird, die an die Kampagne angehängt werden. Hier werden Daten zum Einreichen von Umfragen eingetragen.
@interface WMCampaignInfo : NSObject

@property (nonatomic,strong) NSString* campaginCta;
@property (nonatomic,strong) NSString* campaignCtaId;
@property (nonatomic,strong) NSString* campaignId;
@property (nonatomic,strong) WMUserData* userData;
@property (nonatomic,strong) NSDictionary* campaignData;

@end

Wie oben erwähnt, WMCampaignInfoenthält es das Objekt 1WMUserData, das unten beschrieben wird:

Artikel Abgerufen von Beschreibung
Öffentliche Benutzerattribute *userAttributes Alle öffentlichen Benutzerattribute die für den App-Benutzer in dem Moment festgelegt wurden, in dem der Benutzer mit der Kampagne interagiert. Die Liste enthält immer den Attributschlüssel und seinen Wert, z. B. ${ "lead_id" : "12345" , "account_type" : "family"}
Private Benutzerattribute *privateUserAttributes Alle privaten Benutzerattribute die für den App-Benutzer in dem Moment festgelegt wurden, in dem der Benutzer mit der Kampagne interagiert. Die Liste enthält immer den Attributschlüssel und seinen Wert, z. B. ${ "lead_id" : "12345" , "account_type" : "family"}
Sitzungsdauer sessionDuration Wie lange war die Benutzersitzung im Moment der Durchführung der Kampagneninteraktion
iOS Version systemVersion Die Betriebssystemversion des Benutzers
Eindeutige Geräte-ID deviceId Die einzigartige Geräte-ID
Gerätemodell deviceModel Das Gerätemodell des Benutzers
Geräteausrichtung deviceOrientation Die Ausrichtung der Geräte im Moment der Interaktion des Benutzers mit der Kampagne
App-Version appVersion Die App-Version, die der Benutzer verwendet
App-Name appName Der App-Name
Standort locale Die Lokalisierung des Geräts des Benutzers
SDK-Version sdkVer Die in die App des Benutzers integrierte SDK-Version.
Sitzungs-ID sessionId Die einzigartige Sitzungs-ID von WalkMe
Status von Push-Nachrichten isPushEnabled Hat der Benutzer Push-Benachrichtigung für die App aktiviert (wahr / falsch). Wenn die App keine Push-Benachrichtigungen enthält - ist der Wert „falsch“.
Zeitzone des Geräts timezone Die Zeitzone des Benutzers wie auf dem Gerät eingestellt.
Netzwerk network Der Netzwerktyp, den der Benutzer verwendet: WLAN / Cellular / Offline
Systemname systemName Name des Betriebssystems des Benutzers – in diesem Fall ist es immer „iOS“.
Aktueller Zeitstempel des Benutzers timestamp Der aktuelle Zeitstempel des Benutzers

Dies ist die Struktur für das WMUserDataObjekt:

@interface WMUserData : NSObject

/**
* User Attributes in current session.
*/
@property (nonatomic,strong) NSDictionary *userAttributes;

/**
* Private User Attributes in current session.
*/
@property (nonatomic,strong) NSDictionary *privateUserAttributes;

* User Session Duration in second.
@property (nonatomic,strong)  NSNumber* sessionDuration;

* User's iOS version
@property (nonatomic,strong)  NSString* systemVersion;

* Device Unique ID
@property (nonatomic,strong)  NSString* deviceId;

* Device Model.
@property (nonatomic,strong)  NSString* deviceModel;

* Device Orientation PRT_REG / LSL.
@property (nonatomic,strong)  NSString* deviceOrientation;

* The application version.
@property (nonatomic,strong)  NSString* appVersion;

* The application name.
@property (nonatomic,strong)  NSString* appName;

* Locale language for user's device.
@property (nonatomic,strong)  NSString* locale;

* WalkMe SDK version.
@property (nonatomic,strong)  NSString* sdkVer;

* Session unique id.
@property (nonatomic,strong)  NSString* sessionId;

* If Push notification approved for user.
@property (nonatomic,strong)  NSString* isPushEnabled;

* User device timezone.
@property (nonatomic,strong)  NSString* timezone;

* User current network ( WIFI / 3G ).
@property (nonatomic,strong)  NSString* network;

* User OS System Name.
@property (nonatomic,strong)  NSString* systemName;

* Current Timestamp for this User.
@property (nonatomic,strong)  NSString* timestamp;

@end