Mobile : que sont les rappels de campagne iOS et comment sont-ils utilisés ?

Last Updated décembre 19, 2022

Aperçu général

À partir de la version 1.6.0 du SDK WalkMe Mobile, le SDK de WalkMe Mobile prend en charge les rappels de la campagne.

Les rappels sont une façon programmatique pour une application de s'inscrire aux événements de la campagne WalkMe. En mettant en œuvre l'interface Rappel de campagne, les applications peuvent utiliser les données transférées via les objets de rappel (y compris le type de campagne et les informations de l'utilisateur) et les utiliser aux fins de l'application, telles que la transmission de ces informations à tout système analytique ou CRM non lié à WalkMe, ou la mise à jour de toute application ou paramètres utilisateur en fonction de l'interaction de l'utilisateur avec la campagne.

Cas d'utilisation

Les rappels de campagne peuvent être utilisés pour les raisons suivantes ainsi que beaucoup d'autres :

• Suivez l'intégration des utilisateurs à partir de n'importe quel système d'analyse
  • Générez des opportunités dans un CRM en fonction de l'engagement des utilisateurs avec WalkMe Shoutout, comme « Est-ce que vous souhaitez déverrouiller une démo gratuite ? Oui/Non »
  • Intégrez aux systèmes de support existants pour suivre et comparer l'utilisation/achèvement WalkThru avec les principaux sujets de ticket d'assistance

Vous trouverez ci-dessous une description de toutes les étapes requises pour mettre en œuvre les rappels de la campagne.

Utilisation des rappels de campagne

Pour être en mesure de s'inscrire aux campagnes de rappel, établissez d'abord ce protocole :

/**
 * Interface definition for a callback to be invoked in Campaign actions.
 */
@protocol WMCampaignInfoDelegate <NSObject>

/**
 * Called after campaign was dismissed.
 *
 * @param campaignInfo The dismissed campaign info.
 */
- (void)campaignDidDismiss:(WMCampaignInfo *)campaignInfo;

@end

Après avoir mis en œuvre le protocole, utilisez la méthode setCampaignInfoDelegate pour vous inscrire aux événements de rappel de campagne :

/**
 * Register a delegate to campaign events
 *
 *@param delegate The delegate
 *
 */
+ (void)setCampaignInfoDelegate:(id<WMCampaignInfoDelegate>)delegate;

L'objet de rappel sera de classe WMCampaignInfo, qui comprend les informations suivantes :

Élément Récupéré par Description
CTA de campagne campaginCta

Le CTA de campagne avec lequel l'utilisateur de l'application a interagi.

Pour tous les CTA autres que la personnalisation, le CTA retourné sera :
abbi://cta , par exemple : abbi://ok ou abbi://never

ID de campagne campaignId L'ID unique affecté à la campagne
ID du CTA de campagne campaignCtaId L'ID unique pour le CTA de campagne
User Data (données d'utilisateur) userData Un objet contenant des informations sur l'utilisateur qui a interagi avec la campagne. Voir la description complète de l'objet ci-dessous.
Données de campagne campaignData Un objet d'espace réservé ajouté pour l'utilisation future possible des données supplémentaires annexées à la campagne. Les données de soumission de Survey sont renseignées ici.
@interface WMCampaignInfo : NSObject

@property (nonatomic,strong) NSString* campaginCta;
@property (nonatomic,strong) NSString* campaignCtaId;
@property (nonatomic,strong) NSString* campaignId;
@property (nonatomic,strong) WMUserData* userData;
@property (nonatomic,strong) NSDictionary* campaignData;

@end

Comme mentionné plus haut, WMCampaignInfo comprend l'objet WMUserData, qui est décrit ci-dessous :

Élément Récupéré par DESCRIPTION
Attributs des utilisateurs publics *userAttributes Tous les attributs de l'utilisateur public qui ont été définis pour l'utilisateur de l'application au moment où l'utilisateur a interagi avec la campagne. La liste comprendra toujours la clé de l'attribut et sa valeur, par exemple { "lead_id" : "12345" , "account_type" : "family"}
Attributs des utilisateurs privés *privateUserAttributes Tous les attributs de l'utilisateur privé qui ont été définis pour l'utilisateur de l'application au moment où l'utilisateur a interagi avec la campagne. La liste comprendra toujours la clé de l'attribut et sa valeur, par exemple { "lead_id" : "12345" , "account_type" : "family"}
Durée de la session sessionDuration Quelle était la durée de la session de l'utilisateur au moment où il a effectué l'interaction avec la campagne
Version iOS systemVersion Version du système d'exploitation de l'utilisateur
ID unique de l'appareil deviceId L'ID unique de l'appareil
Modèle de l'appareil deviceModel Modèle de l'appareil de l'utilisateur
Orientation de l'appareil deviceOrientation L'orientation de l'appareil au moment où l'utilisateur a interagi avec la campagne
Version de l'appli appVersion La version de l'application utilisée par l'utilisateur
Nom de l'application appName Le nom de l'application
Langue locale La langue de l'appareil de l'utilisateur
Version du SDK sdkVer La version du SDK intégrée à l'application que l'utilisateur utilise
ID de la session sessionId L'ID de la session unique généré par WalkMe
État des notifications push isPushEnabled L'utilisateur a-t-il activé la notification push pour l'application (vrai / faux). Si l'application ne comporte pas de notifications push, la valeur sera « faux ».
Fuseau horaire de l'appareil timezone Le fuseau horaire de l'utilisateur tel que défini sur l'appareil.
Réseau network Le type de réseau que l'utilisateur utilise : WiFi / Cellulaire / hors ligne
Nom du système systemName Le nom du système d'exploitation de l'utilisateur - dans ce cas sera toujours « iOS ».
Horodatage de l'utilisateur actuel timestamp L'horodatage actuel de l'utilisateur

Ceci est la structure de l'objet WMUserData :

@interface WMUserData : NSObject

/**
* User Attributes in current session.
*/
@property (nonatomic,strong) NSDictionary *userAttributes;

/**
* Private User Attributes in current session.
*/
@property (nonatomic,strong) NSDictionary *privateUserAttributes;

* User Session Duration in second.
@property (nonatomic,strong)  NSNumber* sessionDuration;

* User's iOS version
@property (nonatomic,strong)  NSString* systemVersion;

* Device Unique ID
@property (nonatomic,strong)  NSString* deviceId;

* Device Model.
@property (nonatomic,strong)  NSString* deviceModel;

* Device Orientation PRT_REG / LSL.
@property (nonatomic,strong)  NSString* deviceOrientation;

* The application version.
@property (nonatomic,strong)  NSString* appVersion;

* The application name.
@property (nonatomic,strong)  NSString* appName;

* Locale language for user's device.
@property (nonatomic,strong)  NSString* locale;

* WalkMe SDK version.
@property (nonatomic,strong)  NSString* sdkVer;

* Session unique id.
@property (nonatomic,strong)  NSString* sessionId;

* If Push notification approved for user.
@property (nonatomic,strong)  NSString* isPushEnabled;

* User device timezone.
@property (nonatomic,strong)  NSString* timezone;

* User current network ( WIFI / 3G ).
@property (nonatomic,strong)  NSString* network;

* User OS System Name.
@property (nonatomic,strong)  NSString* systemName;

* Current Timestamp for this User.
@property (nonatomic,strong)  NSString* timestamp;

@end