Mobile Bildschirm-ID-API

Last Updated November 29, 2022

Kurzübersicht

Das WalkMe Mobile SDK kann einen Bildschirm als Variable verwenden, die für Segmentierung und regelbasierte Ziele verfügbar ist. Das SDK verwendet auch Bildschirme als Teil des Kontexts, in dem ein Element erfasst wird, um es später identifizieren zu können.

Ab SDK-Version 1.18.0 können Sie die setScreenID-API verwenden, um den genauesten Kontext für WalkMe basierend auf dem Verhalten und den Anwendungsfällen Ihrer App festzulegen.

Es ist wichtig, zu beachten, dass, wenn die API verwendet wird, um einen Bildschirm zu identifizieren, WalkMe nicht versucht, Bildschirme durch den regulären Algorithmus zu identifizieren, wenn sie sich ändern; daher liegt es in der Verantwortung des Entwicklers, sicherzustellen, dass die Bildschirm-ID richtig eingestellt ist und zurückgesetzt wird, wenn sich der Bildschirm ändert. Wenn eine Bildschirm-ID nicht zurückgesetzt wird, verwendet WalkMe weiterhin die zuletzt eingestellte Bildschirm-ID in der gesamten App, was zu Störungen im Verhalten von WalkMe führen kann.

Aus diesem Grund wird empfohlen, die setScreenID-API nur dann zu verwenden, wenn ein eindeutiger Bedarf dafür besteht, und mit großer Aufmerksamkeit.

So implementieren Sie die Bildschirm-ID-API

Android-Apps

Rufen Sie zum Festlegen einer Bildschirm-ID die setScreenId-API mit einer eindeutigen ID in onResume() und erneut mit einem Nullwert in onPause() auf.

/**
*  Set ID for a specific screen.
*  When used, this should be called every time the screen shows
*
*   @param screenID the ID to set for a specific screen
*
**/

public static void setScreenID(String screenID)

iOS-Apps

Rufen Sie zum Festlegen einer Bildschirm-ID die setScreenId -API mit einer eindeutigen ID in viewWillAppear auf und rufen Sie sie erneut mit einem Nullwert in viewWillDisappear auf, um den Wert zurückzusetzen, wenn sich der Bildschirm ändert.

* Set ID for a specific screen.
+ (void)setScreenID:(NSString *)screenID;

Anwendungsbeispiele für iOS:

[ABBI setScreenID:@"my_unique_screen_id"];
ABBI.setScreenID("my_unique_screen_id")