Mobil: Was sind erfasste Elemente (Elemente und Bildschirme) und wie werden sie verwendet?

Last Updated Dezember 13, 2022

Kurzübersicht

Elemente sind ein Teil der Benutzeroberfläche Ihrer App und Bildschirme sind Seiten in Ihrer App, die Sie benennen und dann verwenden können, um festzulegen, wo Ihre Kampagnen in Ihrer App erscheinen. Elemente und Bildschirme sind nützliche Tools zum Anpassen und Positionieren Ihrer regelbasierten Tracked Events und Zielgruppen.

Sie können Elemente und Bildschirme im Power-Modus Ihrer App erfassen.

Die Elemente und Bildschirme können in Ihrer mobilen Konsole in den >App-Einstellungen angezeigt und bearbeitet werden:

Anwendungsfälle

Anwendungsfälle von erfassten Elementen umfassen Folgendes:

• Erstellen Sie effektivere Zielgruppensegmente für Ihre App, indem Sie die Elemente und Bildschirme Ihrer App berücksichtigen;
  • Erstellen Sie regelbasierte Tracked Events (Ziele), die auf der Endbenutzer-Interaktion mit Ihrer App basieren.

Elemente und Bildschirme in der mobilen Konsole

Sobald Sie ein Element oder einen Bildschirm erfasst haben, wird es in der mobilen Konsole unter >EINSTELLUNGEN App-Einstellungen S>CREENS oder E>INSTELLUNGEN App-Einstellungen ELE>MENTE angezeigt.

Von hier aus können Sie Bildschirme oder Elemente löschen (wenn sie derzeit nicht in einem Tracked Event (Ziel) oder einem Segment verwendet werden), überprüfen, welche Tracked Events oder Segmente derzeit einen bestimmten Bildschirm oder ein bestimmtes Element verwenden, oder im Falle von Bildschirmen überprüfen, welcher variabler Name mit welchem Bildschirm verknüpft ist, und den variablen Namen bei Bedarf ändern.

Element- und Screen-Tracking

Ab WalkMe Mobile SDK Version 1.9.0 verfolgt das SDK die erfassten Elemente und meldet sie an die mobile Konsole, wo sie identifiziert werden. Für jedes erfasste Element können Sie das Datum sehen, wann es in der aktuellsten App-Version zuletzt verfolgt wurde und durch Klicken auf die Tracking-Informationen können Sie auch eine Liste sehen, wann das Element oder der Bildschirm in jeder App-Version das letzte Mal verfolgt wurde.

Tracking-Informationen ist ein gutes Tool zur Fehlerbehebung, um die Diskrepanz zwischen Ihren verschiedenen App-Versionen zu sehen und wie ein erfasster Artikel in jedem von ihnen verfolgt wird.