Mobile: Aktualisierung der Produktionsinhalte

Kurzübersicht

Eine der wichtigsten wertsteigernden Komponenten von WalkMe Mobile ist die Möglichkeit für Kunden, neue Inhalte unabhängig vom Veröffentlichungszyklus der App in ihre Apps zu integrieren.

Der weitreichende Einfluss des SDK innerhalb der App bedeutet, dass beim Testen von Kampagnen vor der Veröffentlichung in der Produktion und bei Änderungen an bereits in der Produktion befindlichen Inhalten Aufmerksamkeit und Planung erforderlich sind.

So verwalten Sie Produktionsaktualisierungen mit einer QA-App-Instanz

Bei Anwendungen, die über eine QA- oder Staging-Kopie verfügen, die den Inhaltserstellern zur Verfügung steht, wird empfohlen, zunächst neue Inhalte zu erstellen und alle Aktualisierungen an vorhandenen Inhalten in der QA-Instanz vorzunehmen.

Da die QA-Instanz nur intern zur Verfügung steht, können die Inhalte frei veröffentlicht werden, ohne dass die Endbenutzer davon betroffen sind.

Nachdem der Inhalt validiert wurde, kann er in die Produktionsinstanz der App dupliziert und für die Benutzer veröffentlicht werden.

So verwalten Sie Produktionsupdates in einer einzelnen App-Instanz

Validierung unveröffentlichter Kampagnen

Kampagnen sind für Endbenutzer erst dann zugänglich, wenn sie in der Produktion veröffentlicht wurden (eine bewährte Praxis ist es, immer Kampagnen zu veröffentlichen, die aktuell für Endbenutzer verfügbar sind, auch wenn sie nicht automatisch abgespielt werden sollen).

Um Kampagnen vor der ersten Veröffentlichung zu testen, verwenden Sie den Simulate Mode. Wenn eine unveröffentlichte Kampagne simuliert wird, verhält sie sich so, als ob sie veröffentlicht wäre, sodass sie vor der Veröffentlichung getestet werden kann.

Alternativ können Sie jede dieser Methoden verwenden, um eine Kampagne so zu segmentieren, dass sie nur für eine begrenzte Gruppe von Benutzern (z. B. ein QA-Team) verfügbar ist:

• Legen Sie ein Benutzerattribut fest, das die Benutzergruppe identifiziert, und verwenden Sie dieses Benutzerattribut in einem Segment (z. B. legen Sie ein boolesches Attribut mit dem Namen „is_qa“ fest, das den Wert „wahr“ für das QA-Team zurückgibt).
  • Verwenden Sie den End User Identifier (Endbenutzeridentifikator), um Benutzer zu identifizieren, und verwenden Sie eine User IDs List (Benutzer-ID-Liste), um nur die Endbenutzer zu markieren, die Teil des QA-Teams sind.
  • Wenn es eine bestimmte App-Version gibt, auf die nur das QA-Team Zugriff hat, kann das Kampagnensegment so eingestellt werden, dass nur Benutzer mit dieser App-Version angesprochen werden.

Nach der Validierung des Kampagneninhalts sollte der Teil des Segments, der den Zugriff einschränkt, entfernt werden, damit er für alle Benutzer zugänglich ist.

Verwaltung von Aktualisierungen für veröffentlichte Kampagnen

Sobald eine Kampagne veröffentlicht ist, werden alle darin gespeicherten Änderungen automatisch an die Benutzer verteilt.

Bei Produktionsaktualisierungen ist es wichtig, sich über die Art der Aktualisierung im Klaren zu sein:

• Wenn es sich um eine sehr kleine Aktualisierung handelt, kann es akzeptabel sein, eine solche Änderung in einer veröffentlichten Kampagne zu speichern, ohne sie einem Testverfahren zu unterziehen. Zum Beispiel: Hinzufügen eines Kommas zum Kampagnentext oder Hinzufügen einer X-Schaltfläche zu einem ShoutOut.
  • Wenn eine Aktualisierung als so wichtig oder umfangreich angesehen wird, dass sie getestet werden muss, kann die Änderung nicht direkt in der veröffentlichten Kampagne vorgenommen werden. In diesem Fall kann die Kampagne nicht veröffentlicht werden, um Änderungen zu ermöglichen, ohne dass sich diese unmittelbar auf die Produktion auswirken, oder sie kann dupliziert werden, sodass alle Änderungen an einer unveröffentlichten Kopie vorgenommen werden, die später das Original ersetzen kann.

Unabhängig davon, ob die Änderungen an der Originalkampagne vorgenommen werden, nachdem sie unveröffentlicht ist, oder ob die Änderungen an einem unveröffentlichten Duplikat vorgenommen werden, ist der Prozess der Änderungsvalidierung derselbe wie oben für unveröffentlichte Kampagnen beschrieben.

Zusammenfassung des Produktionsaktualisierungsprozesses