Mobile: Was sind Benutzer-Attribute und wie werden sie verwendet?

Last Updated Dezember 12, 2023

Kurzübersicht

Benutzer-Attribute, die durch die gleichnamige API in WalkMe aktiviert werden, ermöglichen Ihnen, Informationen über die Endbenutzer Ihrer App für WalkMe Mobile sichtbar zu machen, wie z. B. die Rolle, Präferenzen, Abonnements und andere Charakteristika.

Sobald Sie ein Benutzer-Attribut in der Mobile Console und Ihre Entwickler es in der WalkMe Mobile SDK (im Fall von API-Attributen) eingerichtet haben, kann es für die Definition von Segmentierungs- und regelbasierten Tracked Events verwendet werden. Wenn ein Segment auf ein Benutzer-Attribut verweist, das für einen bestimmten Endnutzer nicht verfügbar ist, wird es für diesen Endnutzer als falsch gewertet.

Benutzer-Attribute ermöglichen App-Eigentümern, verschiedene Kategorien ihrer Endnutzer besser zu identifizieren, wodurch Segmentierung und regelbasierte Tracked Events in WalkMe Mobile Kontext erhalten.

Es gibt keine Begrenzung der Anzahl der Benutzer-Attribute, die für jede App eingerichtet werden können.

Profi-Tipp: Benutzer-Attribute werden standardmäßig mit WalkMe Mobile-Servern für die Verwendung in zukünftigen Sitzungen synchronisiert. Wenn ein Benutzer-Attribut jedoch private Informationen enthält, die Sie nicht von WalkMe Mobile für Endbenutzer speichern lassen wollen, können Sie das Benutzer-Attribut als „Private“ kennzeichnen. Private Benutzer-Attribute werden nur auf dem mobilen Gerät des Endbenutzers gespeichert.

Anwendungsfälle

Benutzer-Attribute schließen die folgenden Anwendungsfälle ein:

• Stellen Sie WalkMe Mobile nicht sensible Daten über Ihre Endbenutzer zur Verfügung
  • Erstellen Sie Segmente und Tracked Events, die besser auf die Bedürfnisse Ihrer Endbenutzer innerhalb Ihrer App abgestimmt sind.
  • Personalisieren Sie den Inhalt von Kampagnen durch Hinzufügen von dynamischem Text, der für den Endbenutzer relevant ist.

Beispiele für Benutzer-Attribute und ihre Anwendungen

Hier sind einige Beispiele für Benutzer-Attribute, die Sie festlegen könnten, und wie Sie sie in Ihrer App einsetzen:

• Alter:
    • Eine Sommerferien-Kampagne auf Endbenutzer abzielen zu lassen, die unter 18 Jahre alt sind.
  • App-Rolle:
    • Vermeiden Sie es, den Endnutzern von Freemium Anleitungen zur Verwendung fortgeschrittener Funktionen anzuzeigen.
  • Für den Service registrierte Tage:
    • Zeigen Sie Benutzern Hinweise auf Onboarding-Kampagnen nur während ihrer ersten 15 Tage der Nutzung des Dienstes.
  • Hat der Benutzer Touch-ID-Login aktiviert:
    • Zeigen Sie nur solchen Endbenutzern Anleitungen darüber, wie man Touch-ID aktiviert, die es noch nicht aktiviert haben.
  • Kundengruppen:
    • Richten Sie sich an alle Endbenutzer in Ihrer App, die als starke Interessenten für ein bestimmtes Angebot identifiziert wurden.

Benutzer-Attribute verfolgen

Benutzer-Attribute, die von der WalkMe Mobile SDK gesendet werden, werden in der Mobile Console als „Tracked“ (Verfolgt) angezeigt.

Bei jedem Benutzer-Attribut können Sie das Datum sehen, an dem es in der aktuellsten App-Version zuletzt verfolgt wurde. Wenn Sie auf die Tracking-Informationen klicken, können Sie eine vollständige Liste davon sehen, wann das Benutzer-Attribut in allen App-Versionen, in denen es aktiv war, zuletzt verfolgt wurde.