Mobile: So fügen Sie Zielgruppensegmente hinzu, erstellen und bearbeiten sie

Last Updated März 18, 2024

Kurzübersicht

Die Zielgruppe bietet eine Möglichkeit, Ihre Kampagnen für verschiedene Nutzer innerhalb einer bestimmten Kampagne zu segmentieren. Segmente können auch separat nach verschiedenen Anwendungsfällen erstellt und bei der Strukturierung der Zielgruppe für eine Kampagne verwendet werden.

Eine Zielgruppe für ein Kampagnen erstellen.

1. Gehen Sie im Abschnitt CREATE auf der Registerkarte MY CAMPAIGNS auf der Mobile Console zur Seite EDIT AUTOPLAY für die ausgewählte Kampagne.
  2. Gehen Sie zum Dropdown-Menü TARGET AUDIENCE unten auf der Seite und klicken Sie darauf (Standardeinstellung ist All Audience )
  3. Wählen Sie eines der aufgelisteten Zielgruppensegmente aus oder klicken Sie auf Neu erstellen , um ein neues Segment zu erstellen

Ein neues Segment erstellen oder ein bestehendes bearbeiten

Wo Sie Segmente bearbeiten oder erstellen können

Sie können WalkMe Mobile Segmente von zwei verschiedenen Stellen in der Mobile-Konsole erstellen oder bearbeiten:

Die Seite EDIT AUTOPLAY im Editor

1. Folgen Sie den Anweisungen oben in „Creating a Target Audience for a Campaign“.
  2. Klicken Sie auf Create New , um mit dem Erstellen eines neuen Segments zu beginnen, oder wählen Sie ein zuvor erstelltes Segment aus und klicken Sie auf EDIT AUDIENCE, um das Segment zu ändern.

Die SEGMENTS Registerkarte :

1. Gehen Sie in der Mobile Console zu SETTINGS > App Settings
  2. Klicken Sie auf die SEGMENTS Registerkarte
  3. Klicken Sie auf den Namen eines zuvor erstellten Segments, um es zu bearbeiten, oder klicken Sie auf NEW SEGMENT, um ein neues Segment zu erstellen.

So bearbeiten oder erstellen Sie Segmente

1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Choose Variable“ ganz links und wählen Sie die Subjektvariable des Segments aus.
    • Sie können aus vorkonfigurierten Variablen, zuvor erstellten Segmenten, zuvor erfassten Bildschirmen oder Elementen oder zuvor erstellten Events, Benutzerattributen oder Kampagnen wählen.
      • Wenn Sie bereits wissen, welche Variable Sie suchen, können Sie deren Namen eingeben, um die Variablenliste zu filtern.
  2. Klicken Sie auf das mittlere Dropdown-Menü und wählen Sie aus den Modifikatoren, die es für Ihre ausgewählte Variable gibt oder geben Sie gegebenenfalls einen Wert ein.
    • Anmerkung: In Fällen, in denen der Benutzer einen Wert eingeben soll, wird ein Dropdown-Vorschlag für die Eingabe des Benutzers in Echtzeit angezeigt, um eine automatische Vervollständigung auf der Grundlage der zuvor verwendeten Werte anzubieten.
  3. Geben Sie in das ganz rechte Feld einen Wert ein oder wählen Sie gegebenenfalls einen Modifikator aus dem Dropdown-Menü.
  4. Auf Wunsch klicken Sie auf das + Symbol unter der ursprünglichen Segmentanweisung, um eine weitere Variable usw. zum neuen Segment hinzuzufügen.
  5. Wenn Sie eine zusätzliche Segmentanweisung hinzugefügt haben, wählen Sie zwischen AND und OR
    • AND bedeutet, dass die Zielgruppe in diesem Segment darauf achten wird, dass beide Bedingungen erfüllt sind.
      • Wenn zum Beispiel die beiden bedingten Anweisungen lauten: sessions greater than 3 AND premium user TRUE , dann sehen nur Nutzer, die Premium-Mitglied sind und die App dreimal besuchen, die Werbeaktion.
    • OR bedeutet, dass das SDK die Kampagne den Endbenutzern präsentiert, für die eine der beiden Aussagen als wahr bewertet wird.
      • Im gleichen Beispiel wird die Kampagne sichtbar sein für entweder Premium-Benutzer ODER Nutzer, die die App mehr als dreimal besuchten.

Variablentypen

Die unten aufgeführten Variablen können bei der Erstellung sowohl von Segmenten als auch von regelbasierten Tracked Events ohne zusätzliche Einstellungen verwendet werden:

Variablentyp

Beschreibung

Minimale SDK-Version Im iOS Minimale SDK-Version Im Android
Sitzungszeit Die Länge der Sitzung in Sekunden.
Anzahl der Sitzungen Wählen Sie zum Beispiel 0 Sitzungen, um auf neue End-User anzusprechen.
App wurde verwendet Zeigen Sie zum Beispiel die Kampagne den End-Usern, die die App in den letzten 24 Stunden besuchten.
App-Version Richten Sie sich an Endbenutzer, die ein Upgrade von alten Versionen der App durchführen möchten, oder begrüßen Sie Endbenutzer, die ein Upgrade durchgeführt haben.
Zeit auf dem aktuellen Bildschirm Richten Sie sich an End-User auf der Grundlage der Anzahl der Sekunden, die sie auf dem aktuellen App-Bildschirm waren.
Gruppe Erstellen Sie eine A/B Testgruppe, um Nachrichten zu testen. Geben Sie z. B. einer Kampagne einen Kontrollgruppennamen und einer anderen Kampagne denselben Namen. Das SDK wird die Nutzerbasis gleichmäßig auf die beiden Kampagnen aufteilen.
Planen Eine Kampagne für einen bestimmten Zeitraum planen.
Wochentag Endbenutzer nach Wochentag ansprechen.
Tageszeit

Endbenutzer nach Tageszeit auf ihren Geräten ansprechen.

Mitternacht - 00:00 - 02:59
Tagesanbruch - 03:00 - 05:59
Morgen - 06:00 - 08:59
Vormittag - 09:00-11:59
Mittag - 12:00 - 14:59
Nachmittag - 15:00 - 17:59
Abend - 18:00-20:59
Nacht - 21:00-23:59

Ländercode Endbenutzer nach Land ansprechen.
Standort Endbenutzer nach Gerätestandort (Sprache) ansprechen.
Benutzer-ID End-User nach seiner Benutzer-Id ansprechen. Sehen Sie Was ist die End-User Identifikator-API und Wie wird sie verwendet? für weitere Einzelheiten unten.

1.6.0

1.8.0 falls die ID ein „+“-Zeichen enthält.

1.6.0

1.8.0 falls die ID ein „+“-Zeichen enthält.

AppConfig: wmSDKOrg Dieser Schlüssel wird in der Segmentierungs-Engine angezeigt und ermöglicht die Segmentierung von WalkMe-Inhalten oder die Erstellung regelbasierter Tracked Events entsprechend einem von der IT-Abteilung des Unternehmens in ihrer AppConfig festgelegten Wert. 1.9.0 1.9.0
Geräteentsperrung über Gesichts-/Fingerabdruck-Erkennung für Android oder Geräte Gesichts-/Touch-ID für IOS: Richten Sie sich an Endbenutzer, die die Gesichts-/Touch-ID des Geräts unterstützt bzw. nicht unterstützt haben und aktivieren/deaktivieren Sie sie. 1.17.0 1.17.0
Push genehmigt Richten Sie sich an Endbenutzer, die den Empfang von Push-Benachrichtigungen abgelehnt oder genehmigt haben. Dies ist sehr nützlich, um End-User zu konvertieren, die zuvor den Empfang einer Push-Benachrichtigung abgelehnt haben.
Standortzugriff Richten Sie sich an End-User, die den App-Zugriff auf ihren Standort abgelehnt oder genehmigt haben. Dies ist sehr nützlich für die Konvertierung von End-Usern, die zuvor den Zugriff auf den Standort der App abgelehnt haben. Falls dies erforderlich ist, um ihre Erfahrungen mit der App zu verbessern. 1.7.0 1.7.0
Zugriff auf Kontakte Richten sich an End-User, die den Zugriff der App auf ihre Kontakte abgelehnt oder genehmigt haben. Dies ist sehr nützlich für die Konvertierung von End-Usern, die zuvor den Zugriff auf ihre Kontaktliste abgelehnt haben. Falls dies erforderlich ist, um ihre Erfahrungen mit der App zu verbessern. 1.7.0 1.7.0
Zugriff auf die Kamera Richten sich an End-User, die den Zugriff der App auf ihre Kamera abgelehnt oder genehmigt haben. Dies ist sehr nützlich für die Konvertierung von End-Usern, die zuvor den Zugriff auf ihre Kamera abgelehnt haben. Falls dies erforderlich ist, um ihre Erfahrungen mit der App zu verbessern. 1.7.0 1.7.0
Geräteausrichtung Richten sich nur an End-User, wenn sie das Gerät im Hoch- oder Querformat-Modus halten. 1.7.0 1.7.0
Benutzerstandort Richten sich an End-User, die zu Hause oder bei der Arbeit sind. WalkMe ermittelt dies durch Triangulation von Mobilfunkmasten und Wifi und berücksichtigt nicht den GPS-Standort.
Benutzerbewegung Richten sich an End-User, die unterwegse sind oder still stehen.
Netzwerk Richten sich an End-User nach dem Typ des Netzwerks, mit dem sie verbunden sind (z. B. 3G, Wifi oder Offline). 1.5.0 für die Option „offline“ 1.5.0 für die Option „offline“
Gerätetyp Richten sich an End-User nach Gerätetyp. Die Liste der Gerätetypen wird nach dem Gerätemodell erstellt, um den genauesten Gerätetyp zu supporten (z. B. „iPad Air Modell 5.3“). Sehen Sie Verfügbare Gerätetypen für Segmentierung für weitere Informationen unten.
Betriebssystem-Version Richten Sie sich an Endbenutzer anhand der Versionsnummer des Betriebssystems ihres Geräts.
Barrierefreiheit Sehen Sie Kampagnen Barrierefreiheit für weitere Informationen unten. 1.13.0 1.13.0

Anmerkung:

Die folgenden Variablen müssen vorab erstellt werden, um sie in Segmenten oder Zielgruppen zu verwenden

Variablentyp

Beschreibung

Minimale SDK-Version Im iOS Minimale SDK-Version Im Android
Segment Verwenden Sie ein bereits vorhandenes Segment wieder, um die Neudefinition derselben Werte zu vermeiden.
  • Ein Beispiel: Wenn Sie in der App ein Benutzerprofil haben, das durch zahlreiche Variablen definiert ist, können Sie dafür ein Segment definieren (z. B. „Profil X“) und die Variable „Profil X ist Wahr/Falsch“ immer dann verwenden, wenn Sie Variablen wie „Bildschirm“ oder „Zeitplanung“ hinzufügen möchten, die möglicherweise nur für eine Kampagne spezifisch sind.
Bildschirm Richten Sie sich an Benutzer anhand des Bildschirms, auf dem sie sich gerade befinden oder der Bildschirme, die sie in der aktuellen Sitzung besucht oder nicht besucht haben, indem Sie einen bereits erfassten Bildschirm auswählen. Weitere Informationen über Bildschirme Sehen Sie hier .
Element Richten Sie sich an Benutzer anhand des Elements, das sie innerhalb der aktuellen Sitzung gesehen oder mit dem sie interagiert haben. Weitere Informationen über Bildschirme Sehen Sie hier .
Tracked Events (zuvor Ziele) Richten Sie sich an Personen, die ein Event erreicht oder nicht erreicht haben, und, mit WalkMe Mobile SDK v1.16 und höher,, wann ein Event erreicht wurde (d. h. in einer beliebigen Sitzung, der aktuellen Sitzung oder in der vorherigen Sitzung). Sie können auch API-basierte Tracked Event Attribute für zusätzliche Präzision einbeziehen. Weitere Informationen über Event-basierte Segmentierung.
  • WICHTIG: Da diese Funktion SDK v1.16 und höher erfordert, wird die Kampagne bei Verwendung der erweiterten Eventsegmentierung für End-User mit Apps, die SDK-Versionen unter v1.16 enthalten, nicht sichtbar sein.
1.3.0 für regelbasierte Events. 1.3.0 für regelbasierte Events.
User Attributes (Benutzer-Attribute) Der Wert der Benutzerattribute, die in der Anwendung festgelegt sind. Weitere Informationen über die Benutzerattribute Sehen Sie hier . 1.2.0 für „private Benutzerattribute“. 1.2.2 für „private Benutzerattribute“.
Kampagne Die Segmentierung von Kampagnen kann durch eine der folgenden Optionen erfolgen, um die Endbenutzererfahrung besser zu optimieren und zu kontrollieren:
  • Kampagnenaufrufe: Zielgerichtete Nutzer, die eine bestimmte Kampagne gesehen oder nicht gesehen haben
  • Kampagneninteraktion – Richten Sie Nutzer daran aus, wie sie mit einer bestimmten Kampagne interagiert haben
  • Übermittlung von Survey-Kampagnen (nur für Survey-Kampagnen verfügbar): Richten Sie sich an Benutzer anhand der Antwort, die sie auf eine Frage in einer Survey ausgewählt haben
  • Onboarding-Fortschritt (nur für ShoutOuts mit Onboarding-Listen verfügbar): Richten Sie aich an Nutzer anhand ihres Fortschritts in % der Onboarding-Listenelemente
  • 1.10.0 für die Segmentierung nach Kampagneninteraktion.
  • 1.18.0 für die Segmentierung nach Survey-Antworten
  • 1.18.0 für die Segmentierung nach Onboarding-Fortschritt
  • 1.10.0 für die Segmentierung nach Kampagneninteraktion.
  • 1.18.0 für die Segmentierung nach Survey-Antworten
  • 1.18.0 für die Segmentierung nach Onboarding-Fortschritt

Verfügbare Gerätetypen für Segmentierung

Wenn Sie den Gerätetyp als Subjektvariable für Ihr Segment ausgewählt haben, sind die folgenden Gerätetypen sofort für die Segmentierung verfügbar:

iOS

iOS Gerätetypen: https://www.theiphonewiki.com/wiki/Models

Android

Android Gerätetypen: https://raw.githubusercontent.com/pbakondy/android-device-list/master/devices.json .