Verwenden Sie BBcode und HTML, um ActionBot-Konversationen zu personalisieren

Last Updated Juni 25, 2024

Kurzübersicht

ActionBot ermöglicht personalisierte und dynamische Interaktionen mit Benutzern, indem Sie vorhandene Datenquellen wie Seite, Sitzungscookie, wm-Daten oder Variablen verwenden. Mit dieser Funktion können Sie Konversationen mit bestimmten und relevanten Informationen für jeden Benutzer oder Sitzung anpassen. Darüber hinaus können Sie Textstil und Farbe personalisieren, indem Sie HTML im Nachrichtentext verwenden.

Die Personalisierung bindet Benutzer ein und erstellt ein benutzerdefiniertes Erlebnis, und ActionBot bietet verschiedene Datenpunkte, um dies zu erreichen, wie z. B. die Einbeziehung des Namens oder der E-Mail-Adresse des Benutzers in einer Nachricht oder Frage.

Um dies mit BBcode zu erreichen, können Sie mit ActionBot auf Daten zugreifen, die in verschiedenen Quellen gespeichert sind:

• JQuery: Daten, die auf der aktuellen Seite vorhanden sind, können extrahiert und in der Konversation verwendet werden
  • wm-Daten: Von WalkMe bereitgestelltes Datenobjekt, das Informationen enthalten kann, die für den aktuellen Benutzer oder die Sitzung relevant sind. Sie können Daten aus wm-Daten speichern und abrufen, um die Konversation weiter zu personalisieren
  • Variablen: ActionBot unterstützt die Verwendung von Variablen, die Platzhalter für dynamische Daten sind. Variablen können während der gesamten Reise des Benutzers festgelegt und aktualisiert werden und können in Nachrichten und Fragen verwendet werden, um maßgeschneiderte Informationen zu bieten oder bestimmte Aktionen basierend auf dem Wert der Variablen durchzuführen
Domänenübergreifender Proxy erforderlich

Bitte beachten Sie, dass damit unser Bot Daten von einem System zu einem anderen übertragen kann, eine Funktion namens „Domänenübergreifender Proxy“ in allen Systemen aktiviert werden muss, die Teil dieses Ablaufs sind. Sie können diese Funktion nicht selbst aktivieren und müssen Ihren Customer Success Manager (CSM) kontaktieren, um diese Einrichtung zu haben.

Kennenlernen und verwenden

Greifen Sie auf BBCode in ActionBot zu

So verwenden Sie BBcode:

1. Öffnen Sie eine Konversation.
  2. Öffnen oder erstellen Sie eine Nachricht oder eine Frage.
  3. Klicken Sie im Frage-/Nachrichtentextfeld auf das [ B ] Symbol neben der Schriftformatierung
  4. Wählen Sie eine der 3 Optionen aus
    1. wm-data
    2. var
    3. jQuery
  5. Füllen Sie die jeweilige Variable für den ausgewählten Typ aus

Variablentypen

WM-Daten

So finden Sie die wm-Daten:

1. Öffnen Sie das Inspektionsfenster Ihrer App
  2. Gehen Sie zur Registerkarte Anwendung und klicken Sie auf Lokaler Speicher
    • Innerhalb davon finden Sie alle gespeicherten WalkMe-Daten
  3. Schreiben Sie im BBcode im Editor den Namen des Schlüssels genau wie er ist, aber ohne „walkMe_“ (im Screenshot wäre es nur „Name“)

var

Identifizieren Sie die Variable, die Sie verwenden möchten, und geben Sie sie einfach ein.

So finden Sie eine Variable:

1. Öffnen Sie das Inspektionsfenster in Ihrer App
  2. Beginnen Sie mit der Eingabe des Namens einer Variablen, um zu verstehen, ob sie die Informationen enthält, nach denen Sie suchen:

jQuery

Um diese Funktion zu verwenden, müssen Sie mit der jQuery-Syntax vertraut sein.

1. Öffnen Sie Ihre App und identifizieren Sie das Element, das Sie verwenden möchten
  2. Fügen Sie seinen Namen ein (mit der richtigen Syntax)

Wenn Sie Ihre jQuery auffrischen müssen, sehen Sie sich WalkMe DAI in jQuery an

Personalisierung mit HTML

Sie können Textstil und Farbe personalisieren, indem Sie HTML in Ihrem Nachrichtentext verwenden. Um HTML zu Ihrem Nachrichtentext hinzuzufügen, können Sie HTML-Tags verwenden. Beispiel:

• <b >für Fettdruck
  • <i >für kursiv gedruckten Text
  • <u >für unterstrichenen Text
  • <Font color="color_code">

Fügen Sie einfach die gewünschten HTML-Tags zu Ihrem Nachrichtentext hinzu und sie werden entsprechend angezeigt.