ActionBot-Formularmodus

Last Updated November 17, 2022

Kurzübersicht

Mit dem ActionBot-Formularmodus können Sie die Endbenutzer-Gesprächsansicht von der Frage-für-Frage-Ansicht auf eine Einzelformularansicht für Gespräche umstellen, die im Dialog des Bots nicht aufgeteilt werden müssen. In manchen Fällen kann das Formular die Endbenutzer-Interaktion viel einfacher und schneller machen.

Weitere Informationen über ActionBot-Gespräche finden Sie in unserem Artikel „How To Create an ActionBot Conversation“ (Erstellen eines ActionBot-Gesprächs.

Hinweis:

• Das Gespräch muss eine Nachricht enthalten, dann einige Fragen in einer Zeile und eine Aktion am Ende.
  • Unterstützte Fragetypen: Text, Boolesch, Nummer, Regex, Telefon, E-Mail, Datum, Auswahl
  • Unterstützte Aktionstypen: SWT-Wiedergabe, Gesprächsverbindung, Shuttle-Play, Webintegration

Funktionsweise

1. Falls Sie keinen bestehenden automatisierten Smart Walk-Thru haben, erstellen Sie zunächst einen neuen Smart Walk-Thru mit allen Feldner, die für das Ausfüllen des Formulars erforderlich sind.
  2. Stellen Sie sicher, dass alle Smart Walk-Thru-Schritte in Auto-Steps umgewandelt wurden. Hier erfahren Sie mehr.
  3. Öffnen Sie den Bereich „Initiators (Initiatoren).
  4. Klicken Sie auf „+ Add Form“ (Formular hinzufügen):
  5. Die ActionBot-Benutzeroberfläche wird automatisch geöffnet und Ihre automatisierten Smart Walk-Thru-Schritte werden in ein Gespräch umgewandelt.
    • Bei Bedarf können Sie den Gesprächsnamen anpassen, weitere Keywords hinzufügen und das Gespräch einem bestimmten Bott zuweisen.
    • Schalten Sie „Enable form mode“ (Formularmodus aktivieren) um, um das Gespräch in eine Reihe von Formularmodusfragen umzuwandeln:

6. Erstellen Sie das Gespräch im folgenden Format:
    • Eine Nachricht
    • Eine oder mehrere Fragen (Text, Boolesch, Nummer Regex, Telefon, E-Mail, Datum, Auswahl)
    • Eine Aktion (SWT-Wiedergabe, Gesprächsverbindung)
    • Tipp: Fügen Sie Bedingungen zum Aufteilen einer Reihe von Formularmodusfragen hinzu, um die folgenden Formularmodusfrage je nach Endbenutzereingaben aufzuteilen.

7. Klicken Sie auf „Save“ (Speichern) und zeigen Sie dann die Vorschau des ActionBot-Gesprächs an.
  8. Sie können das Formular mit aufgeteilten Bedingungen sehen:
  9. Wenn Sie die Vorschau des Formulars angezeigt haben, können Sie alle gewünschten Änderungen vornehmen. Klicken Sie dann, wenn Sie dazu bereit sind, auf „Publish“ (Veröffentlichen).
  10. Video-Demo

In diesem Video wird der Prozess zur Verwendung von ActionBot-Formularen vorgeführt: