Was sind WalkMe Mobile-Permalinks und wie werden sie verwendet?

Last Updated Dezember 3, 2023

Kurzübersicht

Permalinks sind direkte Links zu Ihrer App, die automatisch WalkMe Mobile-Aktionen auslösen, wie das Starten einer Kampagne oder das Setzen eines Ziels. Diese Links können in Push-Benachrichtigungen, Textnachrichten, Schulungsunterlagen, E-Mails oder Social-Media-Posts eingebettet werden, um die Möglichkeiten von WalkMe über alle Ihre Kanäle zu nutzen.

Sobald Ihre App so eingerichtet ist, dass sie WalkMe Mobile-Permalinks unterstützt, können Sie einen Permalink zu jeder Kampagne oder jedem Ziel in Ihrer App erstellen.

Verwenden Sie die Spalte „Syntax“ in der Tabelle unten, um zu erfahren, wie Sie Ihr gewünschtes Permalink konstruieren können, und ersetzen Sie die Platzhalter durch die für Ihre Anwendung relevanten Werte, wie im Beispiel zu sehen ist.

Den eindeutigen App-Schlüssel Ihrer App finden Sie in den App-Settings (App-Einstellungen) im Abschnitt „General“ (Allgemein). Lesen Sie die Kommentare zu jedem Permalink, um zu erfahren, wo Sie die restlichen Parameter für Ihren Permalink abrufen können.

Unterstützte Permalinktypen

Permalink Syntax Beispiel Kommentare Anwendungsfälle
Starten Sie die Kampagne com.walkme. <app_key> ://1.0/trigger_campaign/ <campaign_API_trigger_key> com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0/trigger_campaign/ myKey „Campaign API trigger key“ (Kampagnen-API-Auslöseschlüssel) bezieht sich auf den API-Schlüssel der Kampagne. Verwenden Sie diesen Permalink, um eine Kampagne von einem Permalink zu starten.
Starten Sie die Kampagne mit „Redirect“ (Umleiten) com.walkme. <app_key> ://1.0/trigger_campaign/ <campaign_API_trigger_key ?deeplink= <app_deeplink> com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0/trigger_campaign/ myKey ?deeplink= walkme.testme://samples „Campaign API trigger key“ (Kampagnen-API-Auslöseschlüssel) bezieht sich auf den API-Schlüssel der Kampagne. Verwenden Sie diesen Permalink, um einen Benutzer zu einem bestimmten Bildschirm in der App umzuleiten und automatisch eine Kampagne auf diesem Bildschirm zu starten.
Senden Sie das Ziel com.walkme. <app_key> ://1.0/send_goal/ <goal_name> ?<goal_att1>=<att1_value><goal_att2>=<att2_value> com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0/send_goal/ MyGoal ? goal_att_name1=value1=value2 Die hier beschriebene Permalinkstruktur bezieht sich auf API-Ziele, einschließlich der Zielattribute (die nicht obligatorisch sind). Das Ziel muss in den App-Einstellungen der Konsole festgelegt sein, damit der Permalink im Goal-Dashboard verfolgt werden kann. Verwenden Sie diesen Permalink, um zu verfolgen, wie viele Benutzer die App nach einer Kampagne gestartet haben, die Sie ihnen per E-Mail, SMS oder Push-Benachrichtigung geschickt haben, und verwenden Sie diese Informationen über das erreichte Ziel, um Benutzer für die Segmentierung anzusprechen.
Legen Sie das/die öffentliche(n) Benutzerattribut(e) fest com.walkme. <app_key> ://1.0/set_user_attribute?<att1_name>=<att1_value><att2_name>=<att2_value> com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0/set_user_attribute? key1=value1=value2 Die hier beschriebene Permalinkstruktur zeigt, wie mehrere Attribute in einem Permalink gesetzt werden können, sie kann jedoch auch für ein einzelnes Benutzerattribut verwendet werden. Verwenden Sie diesen Permalink, um Informationen über Ihren Benutzer aus der Quelle des Permalinks zu übergeben, die Sie für die Segmentierung oder Personalisierung verwenden möchten. Zum Beispiel: die Heimatstadt des Benutzers.
Legen Sie das/die private(n) Benutzerattribut(e) fest com.walkme. <app_key>://1.0/set_private_user_attribute? <att1_name>=<att1_value><att2_name>=<att2_value> com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0/set_private_user_attribute? key1=value1 =value2 Die hier beschriebene Permalinkstruktur zeigt, wie mehrere Attribute in einem Permalink gesetzt werden können, sie kann jedoch auch für ein einzelnes Benutzerattribut verwendet werden. Verwenden Sie diesen Permalink, um Informationen über Ihren Benutzer aus der Quelle des Permalinks zu übergeben, die Sie für die Segmentierung oder Personalisierung verwenden möchten. Zum Beispiel: der Vorname des Benutzers.
Starten Sie WalkMe neu com.walkme. <app_key> ://1.0/restart_sdk com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0/restart_sdk Dieser Permalink aktiviert den Neustart der API und sollte hauptsächlich zu Testzwecken verwendet werden.
Legen Sie die Endbenutzer-ID fest com.walkme. <app_key> ://1.0/set_user_id/ <user_identifier> com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0//set_user_id/ JohnDoe Dieser Permalink aktiviert die End User Identifier API (Endbenutzer-Identifikator-API). Da die Endbenutzer-ID pro Sitzung festgelegt werden sollte, wird dieser Permalink hauptsächlich zu Testzwecken verwendet.