Workday®: Findet die WalkMe-App nicht das richtige (oder irgendein) Element? (Elementprobleme finden)

Last Updated Juni 29, 2022

Kurzübersicht

Manchmal stellen Sie fest, dass eine WalkMe-Anwendung das richtige (oder irgendein) Element nicht findet. Dies ist am häufigsten darauf zurückzuführen, dass Elemente in der neuen Workday®-Version geändert wurden oder dass das ausgewählte Element von Anfang an eine niedrige Einstufung hatte. Die Elemente können sich auch je nach Mandantenkonfiguration oder Prozessvariation je nach Rolle oder Standort ändern.

Dieser Artikel führt Sie durch die Fehlerbehebung bei Problemen mit WalkMe für Workday® Find Element (Element finden).

Potenzielle Lösungen für Probleme mit „Find Element“

Wenn das Element gefunden wird:

1. Wenn die Bewertung niedrig ist, können Sie:
    • Wählen Sie das gleiche Element erneut aus
    • Wählen Sie ein ähnliches Element aus (die Auswahl einschränken/erweitern).
  2. Wenn die Bewertung hoch ist, liegt das Problem wahrscheinlich daran, dass sich die Seite ändert (z. B. beim Öffnen eines Formulars). Dies kann dazu führen, dass sich das Element ändert und anschließend nicht gefunden wird. In diesem Fall sollten Sie Folgendes versuchen:
    • Überprüfen Sie die Präzision und/oder den benutzerdefinierten Auslöser des vorherigen Schritts. Es kann sein, dass dieser Schritt tatsächlich fehlschlägt, wenn sich das Element während eines Seitenwechsels ändert, bevor er ordnungsgemäß ausgelöst wurde.
    • Stellen Sie sicher, dass die Präzision auf „Medium“ eingestellt ist (die Standardeinstellung für die Präzision).