Workflows

Last Updated Juli 16, 2024

Kurzübersicht

Die Workflow-Anwendung bietet einen Katalog von benutzerdefinierten und konfigurierbaren vordefinierten Workflows, die Geschäftsprozesse verbessern sollen. Die App ist so konzipiert, dass sie eine breitere Zielgruppe, einschließlich Geschäftsbereichsleiter und andere DAP-Stakeholder, in die Planung, Überwachung und Überprüfung der Initiativen für die digitale Akzeptanz involviert. Die erweiterten KI-Funktionen des Katalogs helfen beim Filtern und schlagen relevante Workflows basierend auf der Geschäftsdomäne des Benutzers vor, was es für Stakeholder einfacher macht, das zu finden, was sie brauchen.

Workflows sind sehr detaillierte Anwendungsfälle oder Prozesse innerhalb einer Geschäftsdomäne. Sie bestehen aus Aufgaben, vordefinierten WalkMe-Inhalten, die Builder im WalkMe-Editor implementieren können, das sind alle einzelnen Schritte im gesamten Workflow-Prozess.

Workflows enthalten auch eine Anforderungsliste, mit der Geschäftsbeteiligten ihre Anforderungen direkt an ihr DAP-Team/CoE kommunizieren können, die dann die angeforderten Lösungen für die digitale Akzeptanz priorisieren und entwickeln können.

Darüber hinaus bietet das Tool Einblicke und Analysefunktionen, einschließlich eines Dashboards, das relevante Daten verfolgt und anzeigt, die auf die spezifischen Bedürfnisse jedes Managers zugeschnitten sind.

Auf die Workflow-Anwendung kann zugegriffen werden unter:

Anwendungsfälle

• Finden Sie Inspiration für neue DAP-Initiativen: Durchsuchen Sie einen massiven Katalog oder verwenden Sie „Mit KI erkunden“, um wichtige Workflows und Aufgaben als Teil einer größeren DAP-Strategie zu identifizieren
  • Priorisieren Sie DAP-Strategien: Verwenden Sie die Anforderungsliste, um Initiativen für die digitale Akzeptanz zu verwalten, einschließlich der Definition von Prioritätsstatus.
  • DAP-Implementierungen anfordern: Reichen Sie Anfragen für eine oder mehrere Aufgaben ein, die von Ihrem WalkMe-Projektteam implementiert werden sollen
  • DAP-Auswirkungen überprüfen: Erstellen Sie benutzerdefinierte Dashboards, um verwandte Analysen zum Workflow und den implementierten Aufgaben zu überprüfen

Funktionsweise

Workflow-Katalog

Erkunden Sie Workflows im Workflow-Katalog, der als Startseite dient, die eine High-Level-Ansicht aller aktiven und verfügbaren Workflows bietet, die sich über 20 Geschäftsdomänen und Branchen erstrecken.

Der Katalog hat zwei Hauptabschnitte:

• Aktive Workflows: Workflows, die angefordert oder zugewiesen wurden
  • Workflows: Alle verfügbaren Workflows, die von der Geschäftsdomäne gesucht oder gefiltert werden können

Workflows mit KI erkunden

Sparen Sie Zeit beim Durchsuchen des umfangreichen Katalogs von WalkMe, indem Sie natürlichsprachliche Abfragen verwenden, um relevante Aufgaben für Sie zu finden.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Workflows mit KI erkunden
  2. Geben Sie eine Beschreibung der Geschäftsherausforderung, der Sie gegenüberstehen, oder des Workflows, den Sie im Feld KI-Suche verbessern möchten
  3. Klicken Sie auf die KI-Suche oder drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur
  4. Eine Liste der relevanten Aufgaben wird angezeigt

Geschäftsdomänenfilter

Verwenden Sie den Geschäftsdomänenfilter, um nur die Workflows anzuzeigen, die für Ihren bestimmten Geschäftsbereich relevant sind.

1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Geschäftsdomäne
  2. Suchen Sie nach einer Geschäftsdomäne oder wählen Sie eine aus dem Dropdown-Menü aus, um Ihre Ergebnisse zu fokussieren

Neue Taxonomie anfordern

Sehen Sie keinen Workflow oder eine Aufgabe, die Sie implementieren möchten? Sie können eine neue Taxonomie-Anfrage für Workflows oder Aufgaben einreichen, die nicht vorhanden sind.

Anforderungsliste

Verwalten Sie Ihre Aufgaben über die Seite Anforderungsliste. Die Anforderungsliste dient als High-Level-Projektmanagementfunktion, sodass Sie den Status Ihrer Aufgaben einfach aktualisieren und auf wichtige Informationen zugreifen können. Sie können auch mit Ihren Kollegen mit Kommentaren kommunizieren.

Anmerkung

Von Benutzern in Business View angeforderte Aufgaben werden in der Anforderungsliste angezeigt. Klicken Sie hier, um mehr über die Funktionen von Business View zu erfahren.

Während sich das Layout und die Funktionen Ihrer Seite mit der Anforderungsliste unterscheiden, je nachdem, ob Sie Zugriff auf die Business View oder die Standard View haben, gibt es mehrere Schlüsselfunktionen, die konsistent bleiben. Dazu gehören:

• Weisen Sie einer Aufgabe einen Builder zu
  • Aktualisieren Sie einen Aufgabenstatus
  • Wählen Sie die Priorität für eine Aufgabe aus
  • Legen Sie ein Fälligkeitsdatum fest
  • Anzeigen des verwandten Workflows, der Geschäftsdomäne und der Inhaltsebene
  • Kommunizieren Sie mit Ihrem Team
  • Aufgaben löschen

Workflow Insights

Benutzer der Geschäftsansicht können benutzerdefinierte Dashboards, die von Buildern für die zugeordneten Workflows und Aufgaben erstellt wurden, überprüfen, indem Sie den Inhalts-Tagging-Prozess und benutzerdefinierte Insights-Dashboards verwenden.

Diese Dashboards sind ein kritisches Tool für die Überprüfung und Überwachung der Leistung von Workflows. Durch die Bereitstellung einer Übersicht über ihren Erfolg können Sie informierte Entscheidungen treffen und notwendige Aktionen durchführen, um ihre Effizienz zu verbessern.

So zeigen Sie ein Workflow Insights-Dashboard an

1. Gehen Sie zur Workflow-App
  2. Wählen Sie einen Workflow aus
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Workflow Insights

Content Tagging and Workflow Insights Dashboards

Benutzeransichten

Die Workflow-App hat zwei Benutzeransichten, die jeweils für verschiedene Personas und mit bestimmtem Zugriff auf Seiten und Funktionen erstellt wurden.

Business View

• Geschäftsbeteiligte (EG, Heads of Sales Ops, HRIS, ERP, ITSM)
  • DAP-Programmmanager
  • CoE
Verfügbare Seiten und Funktionen

Workflow-Katalog

• Verfügbare Workflows erkunden
  • Fordern Sie Workflows an, die von DAP-Teams implementiert werden
  • Anzeigen von aktiven Workflows, die angefordert wurden
  • Verfolgen Sie den Fortschritt der zugewiesenen Aufgaben
  • Kommunizieren Sie mit dem Team über Kommentare

Anforderungsliste

• Verfolgen Sie den Fortschritt der zugewiesenen Aufgaben
  • Kommunizieren Sie mit dem DAP-Team über Kommentare
  • Weisen Sie einer Aufgabe einen Builder zu
  • Prioritäts- und Fälligkeitsdaten festlegen

Angeheftete Seiten

• Bestimmte Workflows von Interesse anheften
  • Zeigen Sie Ergebnisse zugewiesener Workflows an, indem Sie Workflows Insights-Dashboards anzeigen

Workflows Business View

Standard View

• Builder
  • Analysten
Verfügbare Seiten und Funktionen

Workflow-Katalog

• Verfügbare Workflows erkunden
  • Anzeigen von aktiven Workflows, die angefordert wurden

Anforderungsliste

• Verfolgen Sie den Fortschritt der zugewiesenen Aufgaben
  • Kommunizieren Sie mit Stakeholdern über Kommentare
  • Weisen Sie einer Aufgabe einen Builder zu
  • Prioritäts- und Fälligkeitsdaten festlegen

Inhalts-Tagging

• Taggen Sie WalkMe-Inhalte im Editor

Meine Dashboards

• Erstellen Sie benutzerdefinierte Dashboards, um Stakeholder mit Sichtbarkeit in WalkMe-Erfolg und neue Initiativen zu binden

Workflows Standard View

Registrierung von Benutzern

1. Wechseln Sie zum Admin Center unter admin.walkme.com
  2. Registrieren Sie einen neuen Benutzer oder bearbeiten Sie einen vorhandenen Benutzer
  3. Legen Sie die Standardansicht auf „Business“ oder „Standard“ fest
  4. Wählen Sie eine Geschäftsdomäne aus oder lassen Sie es als „Keine

Best Practice

• Weisen Sie mindestens einen Benutzer als Admin zu, damit er über alle Anfragen innerhalb des Systems benachrichtigt wird
  • Wählen Sie eine Geschäftsdomäne aus, damit Benutzer eine gefilterte Workflow-Ansicht sehen

Demo-Video

Technische Hinweise

Einschränkungen

• Funktionen

• Geschäftsbenutzer können dieselbe Aufgabe nicht mehrmals anfordern, es sei denn, die ursprüngliche Anfrage wird gelöscht

• Geschäftsbenutzer können Anfragen für Aufgaben gleichzeitig einreichen

• Vorhandene WalkMe-Inhalte müssen Workflows/Aufgaben über den WalkMe-Editor zugewiesen werden

• Benutzerdefinierte Dashboard-Filter gelten für alle Widgets – Verschiedene Widgets im selben benutzerdefinierten Dashboard können nicht von verschiedenen Aufgaben gefiltert werden

• Nur ein benutzerdefiniertes Dashboard kann einem Workflow zugewiesen werden

• Technisch

• IE, Safari und Firefox werden derzeit nicht unterstützt

• WalkMe-Erweiterung oder Snippet müssen bereitgestellt werden können, um die Vorschau und die Wiedergabe von Inhalten nach dem Herunterladen abzuspielen