Mobile : Étapes de la page Action

Last Updated mars 3, 2022

Aperçu général

Les étapes de la page Action sont un type d'étape qui sont très utiles pour les cas d'utilisation de l'automatisation. La capacité d'agir pour le compte des utilisateurs finaux améliore la productivité et le retour sur l'investissement pour les utilisateurs de l'application. Auparavant, WalkMe Mobile prenait en charge les étapes de bulle et de bannière en tant qu'étapes automatiques. Le premier type d'étape de la page Action qui a été ajouté est « Scroll » (Défiler) et à l'avenir, plus de types d'action seront ajoutés.

Cas d'utilisation

• Défilement automatique vers un élément spécifique « type »

Étapes pour ajouter une étape sur la page Action

1. Dans la Console mobile, créez ou modifiez un SWT existant en passant la souris sur le + et cliquez sur « Action Step » (étape de la page Action)
  2. Sélectionnez « Type », « Sub Type » (Sous-type) et « Value » (Valeur)

Type Sous-type Valeur
Défiler Rappel Type d'élément (c'est-à-dire UILabel)

Comment activer les étapes de la page Action

Ci-dessous vous trouverez une description de toutes les étapes requises pour implémenter les rappels pour les étapes de la page Action.

Pour être en mesure de s'inscrire aux campagnes de rappel, établissez d'abord ce protocole :

• iOS
    /**
    * Interface definition for a callback to be invoked in Campaign actions.
    */
    @protocol WMCampaignInfoDelegate <NSObject>
    /**
    * Called after campaign was dismissed.
    *
    * @param campaignInfo The dismissed campaign info.
    */
    @optional
    - (void)campaignDidDismiss:(WMCampaignInfo *)campaignInfo;
    /**
    * Called right before the campaign is about to be shown (will not be called on Power Mode preview)
    *
    * @param campaignInfo The shown campaign info.
    */
    @optional
    - (void)campaignWillShow:(WMCampaignInfo *)campaignInfo;
    /**
    * Return a value for SWT Action step of type "Callback"
    *
    * @param type the action type (ex. scroll).
    * @param campaign The shown campaign info.
    * @param args array of values from the Value field on the console (comma separated values).
    */
    @optional
    - (void)campaign:(WMCampaignInfo *)campaign didPerformAction:(NSString *)actionType withArgs:(NSArray<NSString *> *)args andCompletion:(void (^)(__nullable id result))completion;
    @end
  • Android
    public interface WMCampaignInfoListener {
    /**
    * Called right before the campaign is about to be shown (will not be called on Power Mode preview)
    *
    * @param campaignInfo The shown campaign info.
    */
    void onCampaignPresented(WMCampaignInfo campaignInfo);
    /**
    * Called after campaign was dismissed.
    *
    * @param campaignInfo The dismissed campaign info.
    */
    void onCampaignDismissed(WMCampaignInfo campaignInfo);
    /**
    * Called on action step
    *
    * @param campaignInfo The campaign info.
    * @param actionType The action type.
    * @param args String array of arguments,
    * @param completionStepListener The listener to receive the result.
    */
    void onCampaignAction(WMCampaignInfo campaignInfo, String actionType, String[] args, WMCampaignActionListener completionStepListener);
    }

Après la mise en oeuvre du protocole, inscrivez-vous aux événements de la campagne de rappel :

• iOS
    /**
    * Register a delegate to campaign events
    *
    *@param delegate The delegate
    *
    */
    + (void)setCampaignInfoDelegate:(id<WMCampaignInfoDelegate>)delegate;
  • Android
    /**
    * Register a listener to campaign events
    *
    *@param campaignInfoListener The listener
    *
    */
    public static void setCampaignInfoListener(WMCampaignInfoListener campaignInfoListener)

Enfin, mettez en œuvre la méthode d'action de la campagne afin de renvoyer la valeur souhaitée pour l'action :

• iOS
    - (void)campaign:(WMCampaignInfo *)campaign didPerformAction:(NSString *)actionType withArgs:(NSArray<NSString *> *)args andCompletion:(void (^)(id _Nullable))completion {
    if (args.firstObject) {
    NSLog(@"Value for action type: %@ with args: %@", type, args.firstObject); // Value for action type: scroll with args: ProductCardTypeClass
    }
    NSIndexPath *indexPath = [NSIndexPath indexPathForRow:4 inSection:1];
    if (completion) {
    completion(indexPath);
    }
  • Android
    @Override
    public void onCampaignAction(WMCampaignInfo campaignInfo, String actionType, String[] args, ABBI.WMCampaignActionListener completionStepListener) {
    if (args != null && args.length > 0) {
    Integer index = null;
    // Calculate the index based on the provided args
    index = myCardIndexCalculator();
    if (completionStepListener != null) {
    completionStepListener.onActionCompleted(index);
    }
    }
    else {
    if (completionStepListener != null) {
    completionStepListener.onActionCompleted(null);
    }
    }
    }

Exigences / Limites

• version SDK 2.9.7 iOS et version SDK 2.10.9 Android
  • L'étape normale capturée doit suivre immédiatement après l'étape d'action « scroll » (défiler). Cela fournit le contexte d'action de défilement pour défiler jusqu'au récipient approprié où l'élément existe.