Welcome to the
WalkMe Help Center
Please log in to continue
Please log in to continue
WalkMeラーニングアークのワークスペースにチームメンバーを招待し、コンテンツの構築と管理を支援できます。 この記事では、招待の送信方法、各ロールができること、アクセスを取り消す方法について説明します。
ワークスペース全体ではなく、特定のポータルにメンバーを招待することもできます。 詳細については、次の記事を参照してください:ポータルの管理
ロールが許可している場合、アクセスできるワークスペースやポータルにメンバーを招待できます。自分の権限レベルと同じまたはそれ以下の権限レベルを誰かに付与できます。 招待は、組織のメールドメインの同僚に送信されます。
メンバーを招待する方法は2つあります。これは、メンバーが1つのワークスペースにアクセスする必要があるのか、1つのワークスペースとポータルに同時にアクセスする必要があるのかによって異なります。


アカウントレベルの招待を使用すると、ワークスペースとポータルに誰かを同時に招待できます。 このオプションは、貢献者と管理者が利用できます。
招待したメンバーには、参加するためのリンクが記載されたメールが届きます。 受け入れられるまで、ステータスは招待保留中と表示されます。

ユーザーがWalkMeラーニングアークのアカウントをすでに持っている場合、そのユーザーはただちにアクセスでき、ステータスがアクティブと表示されます。 ユーザーが新規の場合、サインアップメールが届き、招待保留中と表示されます。チームメンバーテーブルから再送信できます。
ワークスペースへのメンバーのアクセスを削除するには:
メンバーは、そのワークスペースへの役割とアクセス権をただちに失います。 これにより、ユーザーが持っているポータルアクセスが削除されることはありません。ポータルアクセスをポータルごとに個別に管理します。
