Aperçu rapide
Vous pouvez inviter des membres de votre équipe à votre espace de travail Arc de Learning WalkMe pour vous aider à créer et gérer le contenu. Cet article explique comment envoyer des invitations, ce que chaque rôle peut faire et comment révoquer l'accès.
Vous pouvez également inviter des membres à un portail spécifique plutôt qu'à l'ensemble de l'espace de travail. Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article suivant : Gérer vos portails
Inviter un membre de l'équipe
Vous pouvez inviter des membres à n'importe quel espace de travail ou portail auquel vous avez accès si votre rôle le permet, et vous pouvez donner à quelqu'un un niveau d'autorisation égal ou inférieur au vôtre. Les invitations vont aux collègues sur le domaine de messagerie de votre organisation.
Il existe deux façons d'inviter un membre, selon qu'il a besoin d'accéder à un seul espace de travail ou à un espace de travail et à un portail en même temps.
Inviter un membre de l'équipe dans un espace de travail
- Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Paramètres du compte
- Ouvrez l'onglet Espaces de travail
- Sélectionnez l'espace de travail auquel vous souhaitez inviter le membre
- Sélectionnez + Inviter des membres
- Saisissez le nom, l'adresse e-mail ou le groupe système de la personne que vous souhaitez inviter
- Choisissez leur rôle, puis sélectionnez Inviter


Invitez un membre de l'équipe dans un espace de travail et un portail à la fois
Une invitation au niveau du compte vous permet d'inviter quelqu'un à un espace de travail et à un portail en même temps. Cette option est disponible pour les contributeurs et les administrateurs.
- Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Inviter des membres
- Saisissez le nom, l'adresse e-mail ou le groupe système de la personne que vous souhaitez inviter
- Choisissez un espace de travail et un portail. Si vous n'avez accès à aucun portail, vous verrez uniquement l'option d'espace de travail
- Choisissez leur rôle, puis sélectionnez Inviter
Le membre que vous invitez reçoit un e-mail avec un lien pour le rejoindre. Leur statut s'affiche comme Invitation en attente jusqu'à ce qu'ils l'acceptent.

Remarque
Cette invitation couvre l'unique espace de travail et l'unique portail que vous sélectionnez — elle ne donne pas accès à tout ce qui se trouve dans votre compte. Pour inviter quelqu'un à un espace de travail uniquement, utilisez l'onglet Espaces de travail
Rôles des membres
Admin de compte
- Accès complet à chaque espace de travail et portail du compte, quel que soit le rôle qu'ils occupent dans un espace de travail individuel
Admin
- Accès complet aux paramètres et au contenu de l'espace de travail
Contributeur
- Peut créer, modifier et publier du contenu d'apprentissage et peut inviter ou supprimer des membres dans l'espace de travail et définir leur rôle
Le visionneur
- Peut voir l'espace de travail et sa liste de membres. Ne peut pas créer, modifier ou publier du contenu et ne peut pas inviter des membres
Remarque
Inviter un contributeur lui donne accès à votre espace de travail complet, y compris tous les cours et toutes les ressources d'apprentissage. Les contributeurs qui s'inscrivent à partir d'une invitation peuvent également créer leur propre contenu
Statuts
Actif
- Le membre a accepté son invitation et a accès à l'espace de travail
Invitation en attente
- Vous avez envoyé l'invitation et le membre ne l'a pas encore acceptée
Demande en attente
- Le membre a demandé l'accès à l'espace de travail et est en attente d'approbation
Révoqué
- L'accès du membre a été supprimé
Si une personne dispose déjà d'un compte Arc de Learning WalkMe, elle obtient un accès immédiatement et son statut s'affiche comme Actif. S'ils sont nouveaux, ils obtiennent un e-mail d'inscription et s'affichent comme Invitation en attente — vous pouvez l'envoyer à nouveau à partir du tableau des membres de l'équipe.
Révoquer l'accès
Pour supprimer l'accès d'un membre à votre espace de travail :
- Accédez au tableau des membres de l'équipe
- Sélectionnez l'icône Supprimer à côté du nom du membre
- Sélectionnez Révoquer l'accès pour confirmer
Le membre perd son rôle et l'accès à cet espace de travail immédiatement. Cela ne supprime aucun accès au portail qu'ils ont : vous gérez l'accès au portail séparément, par portail.
