Verwalten Ihrer Kontoeinstellungen

Last Updated August 30, 2026

Kurzübersicht

Die Kontoeinstellungen sind Ihre zentrale Anlaufstelle in WalkMe Learning Arc, um Ihr persönliches Profil zu aktualisieren, Kontoadministratoren zu verwalten und jeden Arbeitsbereich sowie jedes Portal in Ihrem Konto anzuzeigen. Dieser Artikel behandelt jede der vier Registerkarten: Profil, Konto, Arbeitsbereiche und Portale.

Zugriff

Um die Kontoeinstellungen zu öffnen, wählen Sie Ihr Profilsymbol in der linken Seitenleiste und dann Kontoeinstellungen aus.

Registerkarte Profil

Die Registerkarte Profil hat zwei Abschnitte: Persönliche Informationen und Passwort & Sicherheit.

Persönliche Informationen

  • Hochladen oder Aktualisieren Ihres Profilfotos
  • Anzeigen oder Bearbeiten Ihres Anzeigennamens und Ihrer E-Mail-Adresse

Passwort & Sicherheit

  • Anzeigen Ihres aktuellen Passwortstatus, einschließlich des Datums der letzten Änderung
  • Wählen Sie Passwort ändern aus, um Ihr Passwort zu aktualisieren.

Registerkarte „Konto“

Die Registerkarte Konto zeigt Informationen auf Organisationsebene an und ermöglicht es Kontoadministratoren, andere Kontoadministratoren zu verwalten.

Kontoinformationen

Dieser Abschnitt zeigt schreibgeschützte Details zu Ihrem Konto an:

  • Name des Kontos: Zum Beispiel walkme.com
  • Konto-ID: Eine eindeutige numerische Kennung für das Konto
  • E-Mail-Domäne: Zum Beispiel @walkme.com
  • Erstellt: Das Datum, an dem das Konto erstellt wurde

Konto-Admin

Der Abschnitt Konto-Admin zeigt eine durchsuchbare Tabelle aller aktuellen Konto-Admins an.

Einen Konto-Admin hinzufügen

Nur Kontoadministratoren können andere Kontoadministratoren hinzufügen.

  1. Wählen Sie + Hinzufügen aus
  2. Geben Sie einen Namen, eine E-Mail-Adresse oder eine Systemgruppe in das Suchfeld ein.
  3. Wählen Sie Einladen aus.

Die Person, die Sie einladen, erhält Zugriff als Kontoadministrator.

Registerkarte „Workspaces“

Die Registerkarte Workspaces listet die Arbeitsbereiche auf, in denen Sie eine Rolle haben, und ermöglicht es Ihnen, neue zu erstellen. Kontoadministratoren sehen jeden Arbeitsbereich im Konto. Jede Zeile zeigt:

  • Name des Arbeitsbereichs
  • Admins
  • Teammitglieder
  • Ihre Rolle

Teammitglieder in einem Arbeitsbereich verwalten

Um die Mitglieder eines bestimmten Arbeitsbereichs anzuzeigen und zu verwalten, wählen Sie den Namen des Arbeitsbereichs aus. Der sich öffnende Bereich zeigt:

  • Die Gesamtzahl der Mitglieder
  • Die Schaltfläche Mitglieder einladen
  • Ein Suchfeld zum Finden von Mitgliedern
  • Eine Tabelle mit dem Namen, der E-Mail-Adresse, der Rolle und dem Status jedes Mitglieds

Einen Arbeitsbereich löschen

  1. Suchen Sie auf der Registerkarte Arbeitsbereiche den Arbeitsbereich, den Sie löschen möchten
  2. Löschen auswählen
  3. Wählen Sie im Bestätigungs-Popup „Löschen“ aus.

Anmerkung

Um einen Arbeitsbereich zu löschen, entfernen Sie zuerst alle seine Mitglieder

Registerkarte Portale

Sie verwalten Portale getrennt von Arbeitsbereichen. Jedes Portal hat seine eigenen Einstellungen und seine eigenen Freigabe- und Zugriffssteuerungen, die Sie über die Registerkarte Portale und die Seite Portale verwalten.

Die Registerkarte Portale listet jedes Portal in Ihrem Konto auf, einschließlich derjenigen, auf die Sie keinen Zugriff haben. Portale, die Sie nicht öffnen können, zeigen eine Schaltfläche zur Zugriffsanforderung an. Durch Auswählen werden die Admins des Portals benachrichtigt, die die Anfrage dann genehmigen oder ablehnen können. Bis sie antworten, wird Ihre Anfrage als ausstehende Anfrage angezeigt.

Jede Zeile zeigt:

  • Portalname
  • Admin
  • Veröffentlichte Inhalte
  • Teammitglieder
  • Ihre Rolle

Teammitglieder in einem Portal verwalten

Um die Mitglieder eines bestimmten Portals anzuzeigen und zu verwalten, wählen Sie den Portalnamen aus. Der sich öffnende Bereich zeigt:

  • Die Schaltfläche + Mitglieder einladen
  • Ein Suchfeld zum Finden von Mitgliedern
  • Eine Tabelle mit dem Namen, der E-Mail-Adresse und dem Status jedes Mitglieds

Teammitglieder zu einem Portal einladen

  1. Wählen Sie + Mitglieder einladen
  2. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein
  3. Wählen Sie Einladen aus.

Nachdem Sie Mitglieder eingeladen haben, können sie Inhalte veröffentlichen, das Branding ändern und die URL des Portals bearbeiten.

War dies hilfreich?

Vielen Dank für Ihr Feedback!
×
×