Backlog-Management

Last Updated September 26, 2024

Get started: Download templates now

Kurzübersicht

Mit dem Wachstum und der Weiterentwicklung Ihrer Digital Adoption Platform (DAP) können Sie zahlreiche Funktionsanforderungen, Fehlerbehebungen und Verbesserungsideen jonglieren. Dies ist, wenn die Implementierung eines strukturierten Backlog-Managementprozesses entscheidend wird.

Zu den Vorteilen des Backlog-Managements für eine Skalierung DAP-Strategie gehören: verbesserte Organisation von Entwicklungsaufgaben, b etter Ausrichtung zwischen Benutzerbedürfnissen und der Produktentwicklung, e nhanced Transparenz für Stakeholder, m ore effiziente Ressourcenzuweisung und c Learer Produkt-Roadmap und Vision

Anzeichen, die Sie benötigen Backlog-Management

• Herausforderungen bei der Ausrichtung der Entwicklungsbemühungen auf Geschäftsziele
  • Steigende Anzahl der Funktionsanfragen von Benutzern
  • Schwierigkeitsverfolgung und Priorisierung von Verbesserungen
  • Teammitglieder, die an in Konflikt stehenden oder doppelten Aufgaben arbeiten
  • Stakeholder sind unklar über den Lieferzeitplan. Bevorstehende Funktionen oder wie man für Änderungsanfragen einreicht

Best Practice Empfehlungen

Technologie

Die Best Practice besteht darin, in eine Software zu integrieren, die Sie bereits haben, z.

• Jira
  • Trello
  • Asana
  • Azure DevOps
  • Monday.com

Hinweis: Es ist ratsam, Ihren WalkMe-Backlog von anderen Backlogs für gemeinsam genutzte Dienste zu trennen.

Mit zunehmender Reifung Ihres Prozesses kann Ihr Anforderungsverfahren umfassender werden, beginnend mit einer ersten Bewertung des Problems und dann der Weiterleitung an verschiedene Backlogs auf der Grundlage der am besten geeigneten Lösung wie RPA, WalkMe, Entwicklungsaufwand usw.

Elementerstellung

Verwenden Sie eine standardisierte Vorlage für jedes Backlog-Element. InSchließen Sie das Folgende:

• Titel
  • Beschreibung (Als [Benutzer] möchte ich [Funktion], damit [Nutzen])
  • Akzeptanzkriterien
  • Priorität
  • Geschätzter Aufwand (z. B. basierend auf Problemerkennung und Lösungsdesign)
  • Verwandte Elemente
  • Tags/Labels

Priorisierung

Best-in-Class-Programme verwenden ein Framework neu, das Ihr Unternehmen bereits verwendet (z. B. die in agilen Projektmethoden) und bauen darauf auf, um DAP-spezifische Kriterien hinzuzufügen.

• Implementieren Sie ein Scoring-System (z. B. RICE: Reach, Impact, Confidence, Effort)
  • Berücksichtigen Sie den Geschäftswert, den Benutzerwert und technische Faktoren
  • Verwenden Sie ein Prioritätsfeld (z. B. Hoch, Mittel, Niedrig) und einen numerischen Rang

Nicht sicher, wo Sie anfangen sollen? Siehe unseren Artikel Intake & Priorisierung für eine herunterladbare Liste von Fragen zur Priorisierung.

Backlog-Verfeinerung

• Unterteilen Sie große Elemente in kleinere, umsetzbare Elemente
  • Planen Sie regelmäßige Verfeinerungssitzungen (z. B. zweiwöchentlich)
  • Elementdetails überprüfen und aktualisieren
  • Entfernen oder archivieren Sie veraltete Elemente

Kategorisierung

• Erwägen Sie wichtige Themen oder sind an strategischen Initiativen und prioritären Anwendungsfällen ausgerichtet
  • Anwenden von Tags für übergreifende Bedenken (z. B. Leistung, Sicherheit)
  • Erstellen Sie Versionen oder Meilensteine für Planungszwecke

Stakeholder-Management

• Bieten Sie Stakeholdern gefilterte Ansichten des Auftragsbestands
  • Kommunizieren Sie regelmäßig den Backlog-Status und Prioritäten
  • Sammeln und integrieren Sie Stakeholder-Feedback

Backlog Grooming

• Führen Sie monatliche oder vierteljährliche Deep-Dive-Sitzungen durch
  • Bewerten Sie Prioritäten auf der Grundlage aktueller Geschäftsziele neu
  • Stellen Sie sicher, dass Backlog-Elemente weiterhin relevant und wertvoll sind

Integration mit agilen Prozessen

• Pflegen Sie ein separates Product Backlog und Sprint Backlog
  • Verwenden Sie das Backlog für Sprint-Planungssitzungen
  • Backlog aktualisieren basierend auf Sprint-Retrospektiven

Metriken und Analyse

• Verfolgen Sie Backlog Gesundheitsmetriken (z. B. Alter des Elements, Pflegehäufigkeit)
  • Analysieren Sie Trends in Elementtypen, Prioritäten und Abschlussraten
  • Verwenden Sie Daten, um Schätzungs- und Priorisierungsprozesse zu verfeinern

Backlog Visualisierung

• Erstellen Sie Dashboards für verschiedene Stakeholder-Gruppen
  • Verwenden Sie Burn-down-oder kumulative Flussdiagramme
  • Visualisieren Sie Abhängigkeiten zwischen Backlog-Elementen

Kontinuierliche Verbesserung

• Überprüfen und verfeinern Sie regelmäßig den Backlog-Managementprozess
  • Sammeln Sie Feedback von Teammitgliedern und Stakeholdern

Dokumentation

• Pflegen Sie einen Backlog-Management-Leitfaden für Ihr Team
  • Dokumentieren Sie Entscheidungsprozesse für die Priorisierung
  • Halten Sie ein Changelog einer größeren Backlog Reorganisation

Kapazitätsausrichtung

• Stellen Sie sicher, dass der obere Teil des Backlog mit der bevorstehenden Sprint-Kapazität übereinstimmt
  • Verwenden Sie Rückstandsdaten, um die langfristige Kapazitätsplanung zu informieren

Kundenfeedback-Schleife

• Verknüpfen Sie Kundenfeedback und Funktionsanfragen mit Backlog-Elementen
  • Aktualisieren Sie Kunden regelmäßig über den Status ihrer Anfragen
  • Verwenden Sie das Backlog, um kundenorientierte Produkt-Roadmaps zu informieren

Vorlagen und Tools herunterladen

Backlog Management Checklist

Empfehlungen im einfach zu bedienenden Checklistenformat.

Hier herunterladen