DeepUI-Elementerkennung

Last Updated August 5, 2024

Kurzübersicht

DeepUI, die proprietäre und patentierte Technologie von WalkMe, nutzt künstliche Intelligenz, um dynamische Benutzeroberflächenkomponenten in jeder Geschäftsanwendung automatisch zu erkennen.

Die Vorteile der DeepUI-Technologie sind beispiellos:

• Schnellere und einfachere Inhaltserstellung: Beschleunigter Erstellungsprozess, der nur wenige technische Fähigkeiten erfordert
  • Minimale DAP-Wartung: Wartungsaufwand deutlich verringert
  • Problemlose Benutzererlebnisse: Wahrscheinlichkeit, erheblich verringert, dass Endbenutzer mit „kaputten“ oder falsch platzierten Anleitungen zu tun haben.
  • Genaue und zuverlässige Daten in großem Umfang: Volle Genauigkeit und Konsistenz der Benutzerverhaltensdaten, da sich die Datenerfassung an die Änderungen der Anwendung anpasst.

Funktionsweise

DeepUI steht im Zentrum der Funktionalität von WalkMe. Immer wenn ein Inhaltsersteller einen Inhalt wie z. B. einen Tooltip an ein Element innerhalb der zugrunde liegenden Zielanwendung anhängt, generiert WalkMe DeepUI eine detaillierte Beschreibung des Elements, sodass die Anleitungen, Automatisierungs- und Datenfunktionen von WalkMe es während der Laufzeit lokalisieren können.

Das System analysiert die Seite Document Object Model (DOM), um die Positionen der bei der Inhaltserstellung ausgewählten Bildschirmelemente zu überprüfen. Im Falle von UI-Updates identifiziert die Technologie den richtigen Ort des Elements und aktualisiert die Elementzuordnung dementsprechend. Wichtig ist, dass das System Beschreibungen des Elements und der umgebenden Elemente hochlädt, sodass sichergestellt ist, dass keine personenbezogenen Daten im Prozess gesammelt werden.

DeepUI in Aktion

Geschäftsanwendungen ändern sich ständig, da Softwareanbieter neue Funktionen hinzufügen, das Benutzererlebnis verbessern und Fehler beheben. Diese Änderungen können die Bildschirmanleitung unterbrechen und die Analyse des Benutzerverhaltens stören.

Die DeepUI-Technologie von WalkMe identifiziert kontinuierlich Änderungen in der zugrunde liegenden Anwendung und passt die Bildschirmanleitung in Echtzeit an, wodurch Zeit und Aufwand, die für die Wartung erforderlich sind, erheblich reduziert werden und gleichzeitig ein nahtloses Endbenutzererlebnis gewährleistet wird.

WalkMe-Inhalte sind von Änderungen in der Version „Summer '22“ von Salesforce Lightning mit DeepUI nicht betroffen.

Datenschutzgarantie

WalkMe DeepUI erfüllt die höchsten Datenschutz- und DSGVO-Standards. Es priorisiert den Benutzerschutz, da keine personenbezogenen Informationen, die zum Zeitpunkt der Erfassung vorhanden sein könnten, erfasst werden. Diese Verpflichtung zum Datenschutz unterstreicht das Engagement von WalkMe für die Bereitstellung eines sicheren und benutzerfreundlichen Erlebnisses für die digitale Akzeptanz.