WalkMe Onboard

Kurzübersicht

WalkMe Onboard ist eine produktinterne App, die neue WalkMe-Benutzer durch die wichtigsten Schritte der Einführungsphase führt:

• Eine Einführung in die Produkte und Funktionen von WalkMe
  • Einladung anderer Benutzer zur WalkMe-Plattform
  • Eine geführte technische Einrichtung der WalkMe-Plattform

WalkMe Onboard bietet ein maßgeschneidertes Erlebnis, das auf Ihrer Rolle im WalkMe-Projekt basiert. Sie können auf WalkMe Onboard über alle WalkMe-Domänen zugreifen: Console, Admin Center und Insights.

Es wird dringend empfohlen, die Onboarding-Aufgaben in der App vor dem Gespräch zum Projektstart zu erledigen, um es wertvoller und effektiver zu gestalten.

Lernen Sie das Unternehmen kennen

WalkMe Onboard besteht aus Benutzerrollen, Erfahrungen und Aufgaben. Ihre Rolle bestimmt, was Sie in Angriff nehmen und welche Aufgaben verfügbar sein werden.

Benutzerrollen und -Journeys

Sobald Sie sich bei WalkMe registriert haben, erhalten die designierten Administratoren in Ihrer Organisation eine Einladung zu WalkMe Onboard. Ihnen wird die Admin-Rolle im Admin Center zugewiesen.

Von dort aus können sie andere einladen und den Eingeladenen eine Rolle zuweisen:

• Admin
  • Builder
  • Content Manager
  • Publisher Analyst
  • Translator
  • Content Viewer
  • Content Creator
Anmerkung

Erfahren Sie mehr über Rollen und Berechtigungen.

Wenn ein Benutzer hinzugefügt und seine Rolle ausgewählt wird, wird er auf WalkMe Onboard speziell für seine Rolle eingeführt.

Im Moment gibt es zwei Journeys:

Admin
Users with admin permissions will be guided through a business review of WalkMe where they can invite other users directly from WalkMe Onboard. They will also be guided through the technical setup, including:
  • Accessibility
  • Whitelisting
  • Browsers
  • IDP configuration
  • User identification method
  • WalkMe end user deployment
  • Setting up data integrations
  • Single Sign-on

As well as an overview of WalkMe and our products, and introduction to WalkMe community.

Default
The deafult journey guides users through an overview of WalkMe, help them install the extension, and introduce the WalkMe community

Arten von Aufgaben

Jede Journey besteht aus einer Checkliste mit Aufgaben, die einen Überblick über WalkMe und unsere Produkte bieten und die technische Einrichtung unterstützen.

Es gibt zwei Arten von Aufgaben:

1. Aufgabe auf Benutzerebene: Wenn diese Art von Aufgabe abgeschlossen ist, wird die Aufgabe für alle Systeme als abgeschlossen markiert, nur für denjenigen, der die Aufgabe abgeschlossen hat. Sie werden nicht erneut aufgefordert, diese Aufgabe abzuschließen.
    • Wir werden Sie zum Beispiel nicht auffordern, sich das Video über WalkMe noch einmal anzusehen, wenn Sie es schon einmal gesehen haben.
  2. Aufgabe auf Systemebene: Wenn diese Art von Aufgabe abgeschlossen ist, wird die Aufgabe nur für dieses System für alle Benutzer als abgeschlossen markiert. Die Aufgaben auf Systemebene müssen für jedes System abgeschlossen werden.
    • Wählen Sie zum Beispiel die Ebene der Datenerfassung und die Durchführung von Projektinformationen. Andere Benutzer können die Informationen sehen und sie bei Bedarf bearbeiten.

Einladen von Benutzern

Jeder mit Berechtigungen „Admin“ kann andere einladen.

Um jemanden von WalkMe Onboard einzuladen:

1. Gehen Sie zur Registerkarte Projekte Invite Users (Benutzer >einladen).
  2. Geben Sie die E-Mail-Adresse der Person ein, die Sie einladen.
  3. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen)
  4. Wählen Sie unter Rolle die relevante Rolle aus (dies wird auf der Seite „Admin Center's User & Permissions“ angezeigt).
  5. Klicken Sie auf Invite User
    • Die eingeladene Person erhält eine E-Mail, um den Onboarding-Prozess zu starten.
Status der Einladungen von Benutzern anzeigen

Klicken Sie auf den Status „User Invitation status“ um eine Liste anzuzeigen und den Einladungsstatus der Benutzer anzuzeigen, die Sie eingeladen haben!