WalkMe Onboard

Last Updated décembre 12, 2023

Aperçu général

WalkMe Onboard est une application auto-rythmée intégrée qui guide les nouveaux utilisateurs WalkMe tout au long des étapes importantes du parcours d'Onboarding, y compris :

• Une introduction aux produits et aux capacités de WalkMe
  • Invitation d'autres utilisateurs à la plateforme WalkMe
  • Une configuration technique guidée de la plateforme WalkMe

WalkMe Onboard offre une expérience sur-mesure en fonction de votre rôle dans le projet WalkMe. Vous pouvez accéder à WalkMe Onboard dans tous les domaines WalkMe : Console, Centre d'administration et Insights.

Compléter les tâches d'Onboarding sur l'application est fortement recommandé avant l'appel de lancement afin de rendre l'appel plus utile et efficace.

En savoir plus

WalkMe Onboard est composé de rôles des utilisateurs, de parcours et de tâches. Votre rôle détermine quel parcours vous allez entreprendre et quelles tâches seront disponibles.

Rôles et parcours des utilisateurs

Une fois que vous avez rejoint WalkMe, les administrateurs désignés au sein de votre organisation recevront une invitation à WalkMe Onboard et se verront attribuer le rôle d'administrateur dans le Centre d'administration.

À partir de là, ils peuvent en inviter d'autres et attribuer un rôle aux invités :

• administrateur
  • constructeur
  • gestionnaire de contenu
  • analyste de l'éditeur
  • traducteur
  • visionneur de contenu
  • créateur de contenu
Remarque :

En savoir plus sur les rôles et autorisations.

Lorsqu'un utilisateur est ajouté et son rôle est choisi, il sera guidé tout au long un parcours WalkMe Onboard spécifique à son rôle.

Pour le moment, il y a deux parcours :

Admin
Users with admin permissions will be guided through a business review of WalkMe where they can invite other users directly from WalkMe Onboard. They will also be guided through the technical setup, including:
  • Accessibility
  • Whitelisting
  • Browsers
  • IDP configuration
  • User identification method
  • WalkMe end user deployment
  • Setting up data integrations
  • Single Sign-on

As well as an overview of WalkMe and our products, and introduction to WalkMe community.

Default
The deafult journey guides users through an overview of WalkMe, help them install the extension, and introduce the WalkMe community

Types de tâches

Chaque parcours est composé d'une liste de vérification avec des tâches qui fournissent un aperçu de WalkMe et de nos produits, et aident à la configuration technique.

Il y a deux types de tâches :

1. Tâche de niveau utilisateur : lorsque ce type de tâche est terminé, la tâche est marquée comme achevée pour tous les systèmes, seulement pour la personne qui a terminé la tâche. Ils ne seront pas invités à terminer cette tâche à nouveau
    • Par exemple, nous ne vous demanderons pas de regarder la vidéo sur WalkMe une fois de plus, si vous l'avez déjà regardée
  2. Tâche de niveau système : lorsque ce type de tâche est terminé, la tâche est marquée comme achevée seulement pour ce système, pour tous les utilisateurs. Les tâches de niveau système doivent être achevées pour chaque système
    • Par exemple, sélectionner le niveau de collecte de données et compléter les informations du projet. D'autres utilisateurs pourront voir les informations et de les modifier si nécessaire

Inviter les utilisateurs

Toute personne avec les autorisations « Admin » peut en inviter d'autres.

Pour inviter quelqu'un depuis WalkMe Onboard :

1. Allez à l'onglet Projets I>nviter des utilisateurs
  2. Entrez l'email de la personne que vous souhaitez inviter.
  3. Cliquez sur Ajouter
  4. Sous Rôle, sélectionnez le rôle pertinent (cela se reflètera dans la page Utilisateur et autorisations du Centre d'administration)
  5. Cliquez sur Inviter un utilisateur
    • La personne invitée recevra un e-mail pour commencer le processus d'Onboarding
Voir l'état de l'invitation de l'utilisateur

Cliquez sur l'état de l'invitation de l'utilisateur pour afficher une liste et les états des invitations des utilisateurs auxquels vous avez envoyé des invitations.