Que sont les permaliens WalkMe Mobile et comment sont-ils utilisés ?

Last Updated décembre 3, 2023

Aperçu général

Les Permalinks, ou permaliens, sont des liens directs à votre application qui déclenchent automatiquement les actions de WalkMe Mobile, y compris le démarrage d'une campagne ou la définition d'un objectif. Ces liens peuvent être intégrés dans les notifications push, les messages texte, les ressources de formation, les e-mails ou les messages de réseaux sociaux afin de tirer parti des capacités de WalkMe via tous vos canaux.

Comment utiliser les permaliens

Une fois que votre application est configurée pour prendre en charge les permaliens de WalkMe Mobile, vous serez en mesure de créer un permalien pour n'importe quelle campagne ou objectif dans votre application.

Utilisez la colonne Syntax (syntaxe) dans le tableau ci-dessous pour apprendre à construire le permalien souhaité et remplacez les éléments de substitution par les valeurs pertinentes de votre application, comme on peut le voir dans l'exemple.

La clé d'application unique de votre application peut être trouvée dans la section « General » (Général) des paramètres de l'application. Lisez les commentaires de chaque permalien pour savoir où récupérer les paramètres restants de votre permalien.

Les types de permalien pris en charge

Permalien Syntaxe Exemple Commentaires Cas d'utilisation
Démarrer la campagne com.walkme. <app_key> ://1.0/trigger_campaign/ <campaign_API_trigger_key> com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0/trigger_campaign/ myKey « Campaign API trigger key » (clé de déclenchement de l'API de la campagne) correspond à la clé de l'API de la campagne. Utilisez ce permalien pour démarrer automatiquement une campagne à partir d'un permalien.
Démarrer la campagne avec Redirect com.walkme. <app_key> ://1.0/trigger_campaign/ <campaign_API_trigger_key ?deeplink= <app_deeplink> com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0/trigger_campaign/ myKey ?deeplink= walkme.testme://samples « Campaign API trigger key » (clé de déclenchement de l'API de la campagne) correspond à la clé de l'API de la campagne. Utilisez ce permalien pour rediriger un utilisateur vers un écran spécifique de l'application et démarrer automatiquement une campagne sur cet écran.
Envoyer l'objectif com.walkme. <app_key> ://1.0/send_goal/ <goal_name> ?<goal_att1>=<att1_value><goal_att2>=<att2_value> com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0/send_goal/ MyGoal ? goal_att_name1=value1=value2 La structure de permalien décrite ici fait référence aux objectifs de l'API, y compris les attributs de l'objectif (qui ne sont pas obligatoires). L'objectif doit être défini dans les paramètres de l'application de la console pour que le permalien soit suivi dans le tableau de bord de l'objectif. Utilisez ce permalien pour suivre le nombre d'utilisateurs ayant démarré l'application à partir d'une campagne que vous leur avez envoyée par e-mail, SMS ou notification push et utilisez ces informations sur l'objectif atteint pour cibler les utilisateurs dans la segmentation.
Définir l'attribut ou les attributs de l'utilisateur public com.walkme. <app_key> ://1.0/set_user_attribute?<att1_name>=<att1_value><att2_name>=<att2_value> com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0/set_user_attribute? key1=value1=value2 La structure du permalien décrite ici montre comment définir plusieurs attributs à un permalien. Notez qu'elle peut également être utilisée pour un seul attribut d'utilisateur. Utilisez ce permalien pour transmettre les informations de votre utilisateur à partir de la source du permalien que vous souhaitez utiliser pour la segmentation ou la personnalisation. Par exemple : la ville d'origine de l'utilisateur.
Définir le ou les attributs privés de l'utilisateur com.walkme. <app_key>://1.0/set_private_user_attribute? <att1_name>=<att1_value><att2_name>=<att2_value> com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0/set_private_user_attribute? key1=value1 =value2 La structure du permalien décrite ici montre comment définir plusieurs attributs à un permalien. Notez qu'elle peut également être utilisée pour un seul attribut d'utilisateur. Utilisez ce permalien pour transmettre les informations de votre utilisateur à partir de la source du permalien que vous souhaitez utiliser pour la segmentation ou la personnalisation. Par exemple : le prénom de l'utilisateur.
Redémarrer WalkMe com.walkme. <app_key> ://1.0/restart_sdk com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0/restart_sdk Ce permalien active l'API de redémarrage et est généralement censé être utilisé à des fins de test.
Définir l'ID de l'utilisateur final com.walkme. <app_key> ://1.0/set_user_id/ <user_identifier> com.walkme. 6773869e-781c-419f-8b09-32055a2a22d6 ://1.0//set_user_id/ JohnDoe Ce permalien active l'API de l'identifiant de l'utilisateur final. Puisque l'ID de l'utilisateur final devrait être défini par session, ce permalien est généralement censé être utilisé à des fins de test.