Mobile : quelle est l’API de l’identificateur d’utilisateur final et comment pouvez-vous l’utiliser ?

Last Updated décembre 27, 2023

Aperçu général

À partir de la version 1.6.0, le SDK de WalkMe Mobile prend en charge la définition d'un identificateur unique pour les utilisateurs de l'application.

Contrairement aux attributs d'utilisateur, l'identificateur de l'utilisateur final est attaché à chaque événement envoyé à partir du SDK. Cela signifie que l'utilisation d'un ID identifiable dans le contexte commercial pour un utilisateur de l'application peut vous aider à analyser le parcours de cet utilisateur.

Comme WalkMe ne stocke pas d'informations personnelles concernant l'utilisateur, l'identificateur de l'utilisateur final doit être défini chaque fois que l'application démarre.

L'identificateur de l'utilisateur final doit être défini AVANT que WalkMe ne soit chargé (avant l'appel du démarrage d'ABBI), pour que l'utilisateur soit identifié à partir de ses premières interactions avec WalkMe.

À partir de la version 1.18.0 du SDK, l'identificateur de l'utilisateur final est utilisé comme méthode principale pour identifier l'utilisateur. Cela signifie que tous les comportements d'utilisateur et l'historique de l'appareil ne seront attribués qu'à cet utilisateur, y compris les interactions avec les campagnes et l'application, l'atteinte des Objectifs et l'accumulation de sessions.

Si plus d'1 utilisateur se sert du même appareil, l'identificateur de l'utilisateur final peut être utilisé pour séparer les historiques WalkMe sur l'appareil pour fournir à chacun de ces utilisateurs une expérience unique et personnalisée avec WalkMe.

Mise en œuvre de l'API de l'identificateur de l'utilisateur final

L'ID de l'utilisateur final peut être défini à l'aide de l'API suivante :

Android

/**
 * Sets user id
 *
 * @param userId the user id as String
 * @code Usage Example:
 * [ABBI setUserId:@"myuserid"];
 */

public static void setUserId(String userId);

iOS

/**
 * Sets user id
 *
 * @param userId the user id as NSString
 *
 * @code
 * Usage Example:
 * [ABBI setUserID:@"myuserid"];
 */

+ (void)setUserID:(NSString*)userId;

Segmentation de l'ID de l'utilisateur

comprendront ou pas la valeur de l'ID d'utilisateur définie dans une liste qui est téléchargée sur la console mobile (dans « Médias et Listes »).

Pour segmenter par ID d'utilisateur, choisissez « User ID » dans la liste des variables.

Les options :

• seront équivalentes ou pas à cette valeur de l'ID d'utilisateur.
  • comprendront ou pas cette valeur de l'ID d'utilisateur.
  • comprendront ou pas la valeur de l'ID d'utilisateur définie dans une liste qui est téléchargée sur la console mobile (dans « Médias et Listes »).
    • Les listes téléchargées au format .cvs ou .txt et les données doivent toutes être dans une seule colonne
    • Remarque : la segmentation de la liste est évaluée du côté du serveur et n'est effectuée qu'au début de la session de l'application. Par conséquent, l'ID de l'utilisateur final (or l'attribut de l'utilisateur) utilisé pour la segmentation de la liste doit être défini avant la ligne de démarrage du SDK (comme décrit ci-dessus dans l'aperçu général).

Veuillez noter que les ID qui comprennent un caractère « + » ne peuvent être ciblés que lorsque vous actualisez l'API de WalkMe Mobile à la version 1.8.0 ou ultérieure.