Mobile : quelle est l’API du déclencheur de la campagne et comment l’utiliser ?

Last Updated décembre 13, 2022

Aperçu général

En plus des déclencheurs statiques, les campagnes peuvent être déclenchées par un appel API unique intégré à l'application.

Le déclencheur de l'API est utile pour activer les campagnes par une action effectuée dans votre application, telle qu'un bouton ou une transition d'écran. Par exemple, s'il n'y a rien dans l'application sur lequel baser un segment, vous pouvez définir un déclencheur de l'API pour déterminer précisément le moment où une campagne commencera.

Activer le déclencheur de l'API dans la console mobile

Le déclencheur de l'API nécessite la définition d'une clé que la campagne utilisera pour démarrer, ce qui peut être fait dans l'onglet EXAMEN ET PUBLICATION de l'assistant de la campagne.

Cliquez sur le déclencheur de l'API :

et saisissez la clé de l'API :

Comment intégrer les déclencheurs de l'API à votre application

Android

Déclencher une campagne sans rediriger

ABBI.trigger("my-key");

Déclencher une campagne après avoir redirigé l'utilisateur vers un lien profond dans l'application

ABBI.trigger("my-key","myapp://deep_link");

iOS

Déclencher une campagne sans rediriger

[ABBI trigger:@"my-key"];

Déclencher une campagne après avoir redirigé l'utilisateur vers un lien profond dans l'application

[ABBI trigger:@"my-key" withDeepLink:@"myapp://deep_link"];