Intégration sortante Amazon S3

Last Updated septembre 19, 2021

Aperçu général

Connectez un logiciel tiers pour des capacités de rapport supplémentaires et des expériences d'utilisateur final segmentées .

L'intégration avec S3 vous permettra d'exporter les rapports Insights dans un compartiment Amazon Simple Cloud Storage (S3), à la fréquence que vous choisissez. Vous pourrez ensuite l'utiliser pour connecter des outils BI (Business Intelligence) ou d'entrepôts de données pour analyser plus en détail les systèmes et pour permettre à d'autres personnes au sein de l'organisation de mieux comprendre l'engagement WalkMe.

Cas d'utilisation

• Connexion à un entrepôt de données ou aux outils BI pour analyser plus en détail les systèmes
  • Meilleure compréhension de l'engagement WalkMe par d'autres parties prenantes dans l'organisation.

Création de l'intégration

Avant de créer l'intégration, assurez-vous que vous disposez des éléments suivants :

• Un compartiment Amazon S3. Nous vous recommandons de créer un compartiment dédié à votre intégration.
  • Vous trouverez dans Insights un rapport détaillant toutes les informations que vous souhaitez exporter.

Étape nº1 : Vérifiez votre rapport.

Avant de configurer l'intégration et l'exportation dans le compartiment S3, assurez-vous que votre rapport est disponible et qu'il est dans la structure dont vous avez besoin :

1. Connectez-vous à Insights
  2. Allez sur l'onglet Rapports Insights.
  3. Trouvez votre rapport.
  4. Exportez-le dans votre e-mail et validez que c'est en effet le rapport dont vous avez besoin, sinon veuillez contacter votre représentant WalkMe.

Étape nº2 : Créez votre compartiment de destination.

Créez un compartiment de destination pour exporter le rapport. Remarquez que vous pouvez utiliser le compartiment pour plusieurs intégrations et exportations de rapport, en distinguant les différents rapports en fonction du chemin.

1. Connectez-vous à Insights
  2. Allez dans le Centre d'intégration (onglet Integration)
  3. Cliquez sur "Amazon S3 Integrations"
  4. Cliquez sur Destinations pour voir toutes vos destinations S3.
  5. Cliquez sur "+ New destination" (nouvelle destination) pour créer un nouveau compartiment de destination.
  6. Remplissez le formulaire :
    • Destination Name : le nom du compartiment de destination que vous utiliserez dans le Centre d'intégration Insights. Utilisé principalement pour identifier les différents compartiments de destination.
    • Bucket name : le nom réel de votre compartiment Amazon, comme vous le voyez dans la console Amazon.
    • Optional Path : le chemin sur lequel le fichier du rapport exporté sera placé. Si vous ne le remplissez pas, le dossier sera placé à la racine du compartiment.
    • Access Key and Security Key : les informations d'identification qui permettent à WalkMe d'accéder au compartiment et d'y placer le fichier.
    • Région : la région de votre compartiment Amazon S3
  7. Enregistrer la destination : WalkMe recherchera ensuite le compartiment Amazon S3 inséré et affichera une erreur si l'un des paramètres n'est pas bon et si le compartiment ne peut pas être trouvé.

Étape nº3 : Créez votre intégration.

Configurez l'exportation de votre rapport dans le compartiment de destination Amazon S3 créé dans l'étape nº2.

1. Connectez-vous à Insights
  2. Allez dans le Centre d'intégration (onglet Integration)
  3. Cliquez sur "Amazon S3 Integrations" (si vous avez suivi l'étape nº2 : Création du compartiment de destination, cliquez simplement sur back to the Integrations list (revenir sur la liste des intégrations))
  4. Cliquez sur "+ New Integration" (nouvelle intégration)
  5. Remplissez le formulaire :
    • 1ere étape de l'assistant : Définissez le rapport que vous souhaitez exporter :
      1. Choisissez un rapport dans une liste. Il y aura une liste de tous les rapports disponibles, y compris les rapports personnalisés.
      2. Choisissez l'environnement WalkMe à partir duquel vous souhaitez extraire le rapport. Il y aura une liste de tous les environnements WalkMe qui vous sont disponibles.
      3. Choisissez une plage de dates. Elle définira la période que le rapport demandera dans chaque exécution de l'exportation.
      4. Choisissez une fréquence d'exportation, assurez-vous de sélectionner le bon fuseau horaire :
        • Daily : un e-mail contenant le rapport vous sera envoyé chaque jour à l'heure que vous avez choisie ;
        • Weekly : l'e-mail vous sera envoyé toutes les semaines ; au jour, à l'heure et selon le fuseau horaire que vous avez choisi ;
        • Monthly : : l'e-mail vous sera envoyé tous les mois ; au jour du mois, à l'heure et selon le fuseau horaire que vous avez choisi.
    • 2e étape de l'assistant : Choisissez une destination.
      • Choisissez la destination définie dans l'étape nº2.
  1. Cliquez sur Save (Enregister).

Étape nº4 : Consommez votre fichier exporté.

Selon la fréquence défini, le rapport défini dans l'étape nº3 sera exporté vers le chemin (ou la racine) dans le compartiment défini dans l'étape nº2.

Vous pouvez configurer n'importe quel outil BI ou connecteur d'entrepôt de données pour récupérer le fichier en fonction du chemin défini.

Pour exécuter une exportation immédiate dans le compartiment, au lieu d'attendre uniquement l'heure définie, vous pouvez cliquer sur "Run Now" (exécuter maintenant) à partir du menu d'intégration.