Meilleures pratiques pour créer des Shuttles

Last Updated mars 23, 2022

Quand dois-je utiliser un Shuttle ?

Nous vous recommandons d'ajouter un Shuttle si vous désirez donner un accès aux utilisateurs à une page qu'ils utilisent souvent, à une page dont ils auront peut-être besoin ou qu'ils ne connaissent pas ou à une page qui est difficile d'accès et que vous voulez leur faire gagner du temps.

Quand dois-je utiliser une redirection ?

Nous vous recommandons d'ajouter une redirection si vous désirez faire gagner du temps à l'utilisateur, par exemple si vous n'avez pas besoin de former un utilisateur mais de simplement les aider à accéder un site plus rapidement.

Conseils lors de l'utilisation de Shuttles ou de redirections

• Assurez-vous de faire savoir à l'utilisateur que vous le redirigez de sorte qu'il sache que ce n'est pas le comportement habituel du site web ;
  • Si vous ajoutez un Shuttle au menu, assurez-vous que vous utilisez un texte clair avec l'emplacement du Shuttle ou de son objectif. Le même concept s'applique si vous utilisez un Launcher : expliquez où vous redirigez l'utilisateur et pourquoi :