Les Navettes

Mis à jour le mai 13, 2019 Download PDFDownload as PDF
Download PDF

Bref aperçu

Pour les pages situées à plusieurs clics de souris ou difficiles à trouver, créez une Navette pour amener les utilisateurs au bon endroit en un seul clic. Comme Walk-Thrus et Ressources, Navettes apparaît dans le menu lecteur et sert de lien direct vers un autre URL, interne ou externe.

Une fois que vous avez planifié votre construction de WalkMe, pensez aux rapports, pages ou groupes que les membres de votre organisation utilisent fréquemment. Ceux-ci peuvent être incorporés sous forme de liens dans le menu lecteur pour fournir un accès rapide et facile à ces emplacements. Une fois qu’un utilisateur aura tapé sur une Navette il sera redirigé vers l’URL fourni. La nouvelle page peut être chargée dans la même fenêtre ou dans un nouvel onglet.

Par exemple, les membres de l’équipe de vente d’une organisation peuvent communiquer entre eux et se poser des questions à l’aide d’une page de groupe ou de forum. Cette page est difficile à trouver et nécessite quelques clics de souris. En ajoutant un lien vers cette page à l’aide d’une Navette, vous pouvez créer un signet instantané que les employés peuvent utiliser pour accéder à cette page.

Quelques autres utilisations des Navettes incluent :

• Fournir un lien direct vers une page de promotion qui incitera les clients à s’inscrire à un service ou à acheter un produit
  • Accès direct aux modèles ou à d’autres documents « partageables » (tels que les fichiers Google Drive ou Dprobox) qui ne peuvent pas être ajoutés en tant que ressources
  • Dirigez les utilisateurs vers des pages distants de plusieurs clics

Comment ça marche

Une Navette est un lien direct incorporé comme dans un item du menu lecteur. Des Navettes peuvent également être intégrées dans les Launchers et les ShoutOuts. Une fois qu’une Navette est exécutée, elle peut s’ouvrir dans l’onglet en cours d’utilisation ou dans un nouvel onglet. L’objectif des navettes commence par collecter des données dès leur ouverture. Si un nouvel onglet est sélectionné, l’onglet en cours d’utilisation restera ouvert. Les données d’utilisation et d’objectif peuvent être visualisées à partir de la plate-forme d’analytique après la publication des Navettes.

Créer une Navette

1. Ouvrez le centre d’applications et tapez sur Navettes.
  2. Cliquez sur « Ajouter un nouveau »
  3. Donnez un nom à votre Navette. (Celui-ci sera visible dans le menu pour vos utilisateurs finaux). Puis appuyez sur Continuer
  4. Entrez l’URL de la page vers laquelle vous souhaitez vous rediriger :
  5. Sélectionner la destination :
    • Page en cours : La Navette rechargera la page en cours jusqu’à la destination souhaitée.
    • Nouvel onglet : L’onglet en cours restera ouvert pendant qu’un nouvel onglet est chargé avec l’URL de destination.
  6. Définir des objectifs pour mesurer l’utilisation de la Navette
  7. Affecter à des segments pour contrôler l’audience et les conditions d’affichage de la Navette
  8. Cliquez sur Enregistrer :

Options de Navette

• Description : la description fournit des détails supplémentaires sur ce que la ressource comprend. Ce texte apparaîtra sous le nom de la ressource dans le menu lecteur.
  • Mots-clés : les mots-clés n’apparaissent pas pour l’utilisateur final, mais peuvent aider à optimiser les résultats qui apparaissent après une recherche dans le lecteur.

Essayez-le

Découvrez quelles pages sont les plus utilisées par vos collègues. Une enquête par courrier électronique ou une promenade dans le bureau sont de bons moyens de collecter ces informations. Créez une Navette pour fournir des liens directs vers les éléments demandés !