Meilleures pratiques Sharepoint

Last Updated janvier 3, 2022

Utilisez Walkme sur Sharepoint pour aider les utilisateurs à apprendre les fonctions principales de leur travail, à accéder aux informations de l'entreprise ou à collaborer avec d'autres utilisateurs. Construire Walkme dans Sharepoint est généralement simple, mais il convient de garder à l'esprit certaines meilleures pratiques. Après la construction, assurez-vous d'effectuer des tests d'assurance qualité approfondis avant de publier pour les utilisateurs finaux.

En quelques mots

Sharepoint est une plateforme commune utilisée pour l'intranet des entreprises et pour la gestion des informations. Comme Sharepoint est souvent utilisé pour héberger de nombreuses informations, les utilisateurs peuvent ne pas s'y retrouver lorsqu'ils recherchent les informations spécifiques dont ils ont besoin. Avec WalkMe dans Sharepoint, vous serez en mesure d'aider les utilisateurs à trouver des informations, à collaborer avec d'autres utilisateurs et à effectueur leur tâches sur Sharepoint plus efficacement.

Lorsque vous utilisez WalkMe avec Sharepoint, il convient de garder à l'esprit certaines fonctionnalités couramment utilisées ainsi que certaines meilleures pratiques.

Comment ça marche

Même si chaque configuration est unique, Sharepoint fonctionne souvent comme n'importe quel site Web. Sharepoint dispose de caractéristiques uniques, c'est pourquoi nous vous recommandons de prendre en compte les éléments suivants lorsque vous intégrez WalkMe et effectuez des tests d'assurance qualité avant de publier. WalkMe n'est pas compatible avec Sharepoint 2007.

Sharepoint est un site réactif, c'est-à-dire que lorsque vous ajustez la fenêtre du navigateur ou que vous utilisez une résolution d'écran différente, la page se restructure d'elle-même pour s'adapter au mieux à la page. Par exemple, certaines implémentations Sharepoint disposent d'une barre d'outils en haut de la page qui peut changer en fonction de la résolution de l'écran.

Votre Sharepoint peut contenir des IFrames qui permettent d'intégrer un autre site ou une autre page Web au sein de la page actuelle. Par exemple, si vous avez intégré une feuille de calcul ou un formulaire dans la page. Si vous souhaitez en savoir plus sur l'utilisation des IFrames dans WalkMe, jetez un œil à notre article de base de connaissance.

Meilleures pratiques Sharepoint

Commencez à partir de la page d'accueil.

Lorsque vous construisez dans Sharepoint, envisagez de commencer tous vos Walk-Thrus à partir de la page principale. Cela permettra à vos Walk-Thrus de s'exécuter généralement depuis n'importe où si vous incluez toujours une étape pour visiter la page d'accueil.

Construire sur des pages réactives

Lorsque vous capturez des éléments qui changent de position sur le site en fonction de la résolution de l'écran, plutôt que de capturer un élément en particulier, envisagez d'autres options, par exemple :

• Utilisez un déclencheur de rafraîchissement : il indiquera à WalkMe de passer à l'étape suivante lorsque la page est rafraîchie après qu'un utilisateur a sélectionné un élément.
  • Utilisez la fonction Add More Trigger (ajouter plus de déclencheurs) : elle vous permettra de sélectionner des éléments de la page avec lesquels l'utilisateur est susceptible d'interagir, ce qui permettra au Walk-Thru d'avancer.
  • Optez pour un élément qui reste constant sur la page, le menu principal par exemple

Construire pour des menus de survol

Si votre menu principal est composé de nombreux éléments de survol, utilisez Sticky dans le menu des comportements de votre étape. Ainsi, l'étape réapparaîtra même si l'utilisateur éloigne sa souris de l'élément à survoler.

Z-Index

Sharepoint est composé de nombreuses iframes qui se chargent comme une nouvelle fenêtre ou une nouvelle couche les unes sur les autres, comme illustré dans l'image ci-dessous. Afin d'assurer la visibilité du contenu WalkMe (bulles, Launchers, etc.), configurez le z-index de telle sorte qu'il soit plus élevé que la fenêtre. Dans l'exemple ci-dessous, vous verrez une iframe qui se charge comme une nouvelle fenêtre avec un z-index de 1 504. En octroyant un z-index de 1 505 aux bulles/Launchers que vous souhaitez faire apparaître sur cette fenêtre, vous vous assurez de leur visibilité.

Ressources annexes