Mobile : Installation et mise à jour de l’Android SDK mobile dans WalkMe à l’aide de Gradle

Last Updated novembre 28, 2023

Cet article explique comment installer et mettre à jour le SDK Android dans WalkMe à l'aide de l'outil de construction Gradle.

Étapes pour l'installation et la mise à jour

Installez

1. Modifiez build.gradle

• Assurez-vous que jitpack est dans les référentiels « allprojects » :
      allprojects {
           repositories {
                maven { url 'https://jitpack.io' }
           }
      }
    • Ajoutez abbisdk à la section des dépendances
    • Vous pouvez trouver la dernière version de SDK de WalkMe ici
      implementation ('com.github.abbiio:androidsdk:SDK_VERSION_NUMBER')
    • Exemple : ('com.github.abbiio:androidsdk:2.12.4')
    • Proguard

Si votre application utilise Proguard, ajoutez les éléments suivants à la configuration :-keep class abbi.io.** {*;}

1. Tests d'unités

• Si vous avez des difficultés à exécuter vos tâches de test d'unité, ajoutez le code suivant dans votre fichier Gradle :
      testOptions { unitTests.all { jvmArgs '-noverify' } }
  2. Installation de Gradle

• Vous pouvez cliquer sur "Sync Now" (synchroniser maintenant) dans le Studio Android ou ouvrir le terminal indiqué à la racine de votre projet et exécutez la commande suivante : gradle install
  3. Intégrez votre application

• Dans votre section d'importation de première activité, ajoutez : import abbi.io.abbisdk.ABBI;
      • IMPORTANT : au cas où vous intialisez d'autres SDK tiers. Veuillez vous assurer d'initialiser le SDK WalkMe en premier.
      • Dans la fonction onCreate (créer), ajoutez les éléments suivants :
        // Java:
        ABBI.start("<YOUR_APP_KEY>", "<YOUR_APP_SECRET>", getApplication());

// Kotlin:
        ABBI.start("<YOUR_APP_KEY>", "<YOUR_APP_SECRET>", application);
  4. Vérifiez l'intégration

• Recherchez cette ligne dans vos registres : ABBI SDK
    • Là, vous devriez trouver la version actuelle du SDK et l'ID de l'application que vous utilisez.
Complétez l'intégration en entrant dans le mode d'alimentation dans l'application :
Lancez l'application avec le SDK de WalkMe intégré, appuyez et maintenez 5 doigts sur l'écran pendant 5 secondes jusqu'à ce que le pop-up de connexion s'affiche. C'est le paramètre par défaut et il peut être configuré à tout moment dans la console.
Connectez-vous au mode d'alimentation avec les informations d'identification de votre console mobile pour terminer la synchronisation.

Vous avez fini ! La console WalkMe devrait désormais identifier l'application et confirmer l'intégration.

Comment mettre à jour le SDK à l'aide de Gradle

Vous devez reconstruire votre projet, après quoi Gradle cherchera la dernière version SDK à partir du jitpack. Trouvez la dernière version Android SDK ici.