ShoutOuts : les mises en page dynamique, libre et flex

Last Updated avril 4, 2023

Aperçu

Il existe trois types de modèles disponibles dans le concepteur visuel :

A. Dynamique

B. Libre

C. Flex

La mise en page Flex est obsolète, elle ne sera plus mise à jour avec les nouvelles fonctionnalités et affichée dans la galerie de modèles.

Cependant, les ShoutOuts existants qui ont été créés avec Flex continueront d'être pris en charge.

Nous avons mis à jour et amélioré les fonctionnalités Flex et avons développé la mise en page Dynamique qui offre une variété de nouvelles fonctionnalités et une expérience de construction améliorée.

Nous vous recommandons de l'utiliser pour tous les ShoutOuts et en particulier pour l'utilisation du multi-langage : avec elle, la construction de ShoutOut s'adaptera en taille en fonction du volume de texte.

La mise en page Libre restera toujours disponible avec les mêmes fonctionnalités qu'auparavant.

La mise en page Dynamique a l'étiquette pertinente dans la galerie de modèles. Tous les modèles sans balise sont ceux de la mise en page Libre.

Cet article explique les différences entre les trois mises en page.

Avantages de la mise en page Dynamique

• Les ShoutOuts créés via le modèle de mise en page Dynamique s'adapteront automatiquement à l'écran sur lequel ils sont affichés
  • Lors de l'utilisation de multi-langue : Dans le cas où la taille du texte traduit dépasse l'original, le ballon s'adaptera en conséquence
  • Cela réduit le temps de construction, il existe déjà des variations d'arrangements de contenu dans le canevas

Limites

• Pas de prise en charge de la personnalisation à l'aide du CSS global ou personnalisé
  • Les sites avec des balises <frameset> ne sont pas pris en charge
  • Forme, Image et AffichageWeb sont les seuls widgets redimensionnables ; la taille d'un bouton et le texte ne peuvent pas être modifiés
  • Pas de taille minimale ou maximale pour les widgets individuels
  • Pas de redimensionnement manuel pour le canevas (la taille du canevas s'adapte automatiquement au contenu)

Comparaison

Structure du modèle

Structure du modèle

Mise en page Dynamique

La mise en page Dynamique a trois couches - toile, cadre (marqué par les carrés bleus) et widget (séparé par les lignes rouges).

Plusieurs cadres peuvent être ajoutés les uns à côté des autres, en dessous et au-dessus des autres. Les lignes de widget à l'intérieur des cadres peuvent être agencées horizontalement.

Mise en page libre

Les éléments peuvent être disposés dans n'importe quel ordre.

Mise en page flexible

La mise en page Flex a deux couches - toile et widgets.

Il ne peut y avoir qu'un seul cadre sur une ligne (un autre cadre ne peut pas être ajouté à côté d'un autre). Les lignes à l'intérieur du cadre ne peuvent être agencées qu'horizontalement.

L'adaptabilité basée sur le contenu

L'adaptabilité basée sur le contenu

Mise en page Dynamique

Le cadre de texte s'élargira et se rétrécira automatiquement.

Lorsque deux cadres sont placés l'un à côté de l'autre, l'ajout de texte à l'un d'eux élargira également le deuxième cadre.

Quand il y a deux cadres l'un à côté de l'autre et l'un au-dessus / en dessous - l'ajout de texte à un seul cadre n'affectera pas la taille des deux autres.

Lorsqu'il y a une image dans un cadre et du texte dans l'autre à côté de celui-ci, le redimensionnement de l'image affectera l'ensemble de la toile.

Mise en page libre

Lorsque vous ajoutez plus de texte, vous devez redimensionner manuellement le cadre et le canevas.

Mise en page flexible

Le cadre de texte s'élargira et se rétrécira automatiquement.

Position de la toile

Position de la toile

Mise en page Dynamique

La position de la toile à l'écran peut être modifiée uniquement à partir du sac de propriété. Sélectionnez l'une des options par défaut, ou activez "Position personnalisée" - et saisissez les paramètres préférés en pixels ou en pourcentage pour des modifications plus spécifiques.

Mise en page libre

La position de la toile peut être modifiée à partir de l'écran (sélectionnez-la et faites glisser librement) ou à partir du sac de propriété (vous pouvez soit sélectionner l'une des positions prédéfinies, ou définir celle personnalisée).

Mise en page flexible

La position de la toile peut être modifiée à partir de l'écran (sélectionnez-la et faites glisser librement) ou à partir du sac de propriété (vous pouvez soit sélectionner l'une des positions prédéfinies, ou définir celle personnalisée).

Changer la taille de la toile

Changer la taille de la toile

Mise en page Dynamique

La largeur du ShoutOut peut être modifiée en étendant les poignées latérales de la toile ou en appliquant des mesures dans le sac de propriété. La hauteur s'ajustera automatiquement en fonction de la quantité de contenu.

Seule la largeur de la toile peut être redimensionnée par un utilisateur.

Mise en page libre

Le canevas peut être redimensionnée à l'aide des paramètres Largeur et Hauteur du panneau latéral ou en étirant manuellement ses bordures.

Mise en page flexible

La taille de la toile peut être modifiée à partir du panneau latéral. Pour ce faire, basculez sur ON dans la zone de taille avancée dans l'onglet Mise en page. La largeur et la hauteur maximales peuvent être définies en pixels ou en pourcentages (à partir de la taille de l'écran du navigateur).

Le canevas s'élargira automatiquement en s'adaptant au contenu à l'intérieur ou à la taille de l'écran, mais il ne dépassera pas la limite maximale de la largeur/hauteur définie.

Position des éléments

Position des éléments

Mise en page Dynamique

La distance des côtés du cadre aux widgets peut être ajustée dans le sac de propriété. Sélectionnez le cadre et définissez la distance par défaut pour tous les côtés, ou cliquez sur l'icône des bordures - et contrôlez chaque côté individuellement.

Pour créer de l'espace entre deux widgets - sélectionnez le widget et ajustez l'espacement externe dans le sac de propriété. Utilisez l'espacement externe pour obtenir des résultats de position plus précis.

Par défaut, la même distance est définie pour tous les côtés. Pour appliquer une valeur différente à l'une des côtés, cliquez sur l'icône des bordures. L'indication "Mixte" apparaîtra.

Au niveau du cadre, les éléments peuvent être alignés horizontalement ou verticalement. L'option est disponible lorsque l'élément est à l'intérieur d'un cadre qui est à côté d'un autre cadre ayant plus de contenu.

Utilisez l'espacement externe au niveau de la toile pour étendre l'espace entre les frontières et les éléments.

Utilisez l'espacement du widget pour changer la quantité d'espace vertical entre les widgets.

Mise en page libre

Les éléments peuvent être déplacés librement à l'intérieur du canevas.

Mise en page flexible

Les éléments ne peuvent être organisés que dans des positions prédéfinies qui sont automatiquement suggérées aux utilisateurs lorsqu'ils font glisser un élément (les positions potentielles sont indiquées par des lignes bleues).

Les cadres peuvent être déplacés par glisser-déposer - horizontalement ou verticalement.

Pour des résultats plus précis, utilisez l'espacement interne pour les cadres et l'espacement externe pour les widgets.

La distance des côtés du cadre aux widgets peut être ajustée dans le sac de propriété. Sélectionnez le cadre et définissez la distance par défaut pour tous les côtés, ou cliquez sur l'icône des bordures - et contrôlez chaque côté individuellement.

La position de l'élément peut être ajustée, à l'intérieur du canevas et par rapport à d'autres éléments, dans l'onglet Mise en page du panneau latéral en choisissant l'alignement de l'élément et en définissant l'espacement extérieur.

Remarque : l'alignement vertical n'est disponible que lorsque l'objet est à côté d'un autre d'une hauteur plus élevée.

Les widgets peuvent être ajoutés sur la même rangée tant qu'il y a suffisamment d'espace pour eux. Lorsqu'il n'y a plus d'espace, le widget sera créé dans une ligne séparée.

Taille des widgets

Taille des widgets

Mise en page Dynamique

Pour redimensionner un widget, sélectionnez-le et faites glisser la barre de poignée.

Le widget peut être étiré en cliquant sur l'icône stretch.

Lorsque le rapport d'aspect est verrouillé, le widget sera étiré aux figures insérées. Lorsque le rapport d'aspect est déverrouillé, le widget prendra l'espace horizontal entier disponible à l'intérieur du cadre.

Lorsqu'il y a deux widgets dans une ligne - chacun des widgets prendra 50 % de l'espace à l'intérieur du cadre.

La hauteur du widget peut être commandée manuellement.

Mise en page libre

La taille d'une image, d'un affichage Web et de la forme peuvent facilement être modifiées sur le canevas dans les deux modèles. Dans la mise en page flexible, le canevas s'adapte.

La taille d'une zone de texte et d'un bouton peuvent également être modifiées sur le canevas ou sur le panneau latéral.

Mise en page flexible

La taille d'une image, d'un affichage Web et de la forme peuvent facilement être modifiées sur le canevas dans les deux modèles. Dans la mise en page flexible, le canevas s'adapte.

La taille du texte et du bouton ne peuvent pas être modifiés. Le widget peut être étiré en cliquant sur l'icône stretch.

Le bouton peut être étiré horizontalement ou verticalement s'il y a de l'espace.

Dépasser la taille de la toile

Dépasser la taille de la toile

Mise en page Dynamique

La toile s'élargira en fonction de la quantité de contenu. Il se lancera, mais les pièces dépassant de l'écran ne seront pas visibles, et l'utilisateur n'y aura pas accès en mode Modifier non plus.

Mise en page libre

Lorsque vous avez ajouté trop de contenu et qu'il dépasse les bordures du canevas.

Mise en page flexible

Lorsque vous avez ajouté plus de contenu que le canevas ne peut en contenir et que la hauteur et/ou la largeur maximales du canevas ont été atteintes.