Salesforce接続ウィザード

Last Updated 10月 20, 2026

概要

Salesforceアカウントがレガシーインフラストラクチャで実行されている場合は、サードパーティのフレームワークを使用して移行する必要があります。

WalkMeはユーザーに代わってOAuth再認証を実行しないため、ウィザードは更新フローを提供します。 このフローは完全に再開可能であり、すべてのステップで進捗状況が保存され、最後に保存された状態から再開できます。

複数のエントリポイントでウィザードが表示されます。 統合センター、インサイト、またはレポートを介して。

使用方法

接続を更新するオプションが提供されます。

「後でリマインドする」を選択した場合、更新プロセスが開始されるまで、エントリポイントにログインするたびに通知が表示され続けます。

  1. 「今すぐ更新」を選択して、接続の更新にリダイレクトします
  2. 接続をマージして更新する(重複を減らす)か、別々のまま更新するかを選択できます
注

統合に対応する複数の接続を持つユーザーのみが、両方のオプションの選択肢を提示されます。

通知

ユーザーが更新プロセスを途中で離れようとすると、ユーザーに確認を求めるポップアップが表示されます。 ユーザーが確認して終了すると、ヘッダーの「接続の更新」を選択することで、残りの接続をいつでも完了できることを確認する情報バナーが表示されます。

互換性のある接続をマージし、更新

環境、アカウント、ログインURLを共有する複数のレガシーSalesforce接続がある場合、ウィザードはそれらを単一の接続にマージすることを提案します。

ヒント

これは推奨パスです

ステップ1- セットアップ方法

  1. 「接続の更新 - マージ用の接続を確認」画面には、グループ化された接続が自動的に表示されます
  2. グループを確認し、[続行(推奨)]を選択します。ステップ2 - 再認証
  3. [Re-Authorize(再認証)]ステップが表示され、提案された統合されたグループが表示されます。各グループには、接続ID、環境、アカウント名が表示されます(最初は「保留中」と表示されます)。
  4. 行(マージされた接続)を選択し、[更新]をクリックします
  5. Salesforceのログイン画面が表示されるので、ユーザー名とパスワードを入力します

6. サクセストースターは、移行された接続の名前(例:Connection<ConnectionID>再認証)で更新を確認します。

  1. 認証に成功すると、ポップアップが閉じ、接続のステータスが保留から完了に変更されます

7. 各接続(行)は、すべてが更新されるまで同じプロセスを経なければなりません

注

すべての接続を更新することを推奨しますが、1つの接続(最小)を完全に更新し、次のステップに進むことができます

8. すべての接続が正常に更新された場合、[続行]を選択し、ステップ3のインテグレーションのリンクに移動します

ステップ3 - インテグレーションをリンク

9. [インテグレーションを自動的にリンク(推奨)]を選択し、[続行]を選択します

注

システムは、各インテグレーションに対するユーザーの手動介入を必要とせずに、すべての既存のインテグレーションを新しい接続IDに自動的にマッピングします

注

ユーザーがインテグレーションを手動で選択した場合(推奨されません)、ユーザーは手動でマッピングされるフローに従う必要があります(詳細は以下を参照)。

10. 更新の完了が表示され、インテグレーションの確認を選択し、x または [完了&閉じる] を選択します。

注

自動リンクが部分的に失敗した場合、または手動でリンクされた場合、リンクされていないインテグレーションの数を示すポップアップが表示されます。 影響を受けるインテグレーションは、データインテグレーションテーブルで「更新」とフラグ付けされます。

個別の接続を保持します

各接続を個別に更新することを選択できますが、効率性と技術的な理由から推奨されません。

  1. 「接続の更新」から「個別の接続を保持」を選択し、続行
  2. 接続の更新により、ステップ2の「再認証」が解除され、すべての接続に「新規」タグが表示されます。
  3. 行を選択し、更新
  4. Salesforceのログインで、ユーザー名とパスワードを入力します

ステップ2- 再認証

5. サクセストースターは、接続の名前で更新を確認します(例:接続 <connectionID> reauthorized)。

6. 各接続(行)は、すべて更新されるまで同じプロセスを経なければなりません

7. すべての接続が正常に更新されたら、ステップ3の「リンクインテグレーション」に進みます

8. 更新の完了が表示され、[インテグレーションの確認]を選択し、xを選択するか、完了して閉じるを選択します。

ステップ3 - 統合された接続の場合

スタンドアロン接続

このフローは、以下の目的で使用できます:

  • 単一の接続を持つアカウント
  • マージオプションと互換性がない接続

この更新フローには、2つのステップのみがあります:

ステップ1 - 再認証

  1. 接続を更新すると、「再認証」と表示され、接続に「新規」タグが表示されます
  2. 行を選択し、更新

3. Salesforceログインが表示されます。ユーザー名とパスワードを入力します

3. サクセストースターは、接続の名前(例:Connection<connectionID> reauthorized)で更新を確認します4。接続が正常に更新されたら、インテグレーションを手動でリンクするか(下記を参照)自動的にリンクするかを選択します。

5. 更新完了! が表示され、インテグレーションを確認するを選択し、x を選択するか、完了して閉じるを選択します。

ステップ 2 - インテグレーションを手動でリンク

  • フォールバックオプションとして、ユーザーは「手動でリンクします」を選択し、続行できます
  • これにより、ユーザーはデータインテグレーションページに移動します。そこで、行を選択し、手動でリンクを更新する必要があります。 手動リンクが完了していない場合、次へ訪問時に「接続の更新」ウィンドウが再表示されます
  • 完了した統合ごとに成功メッセージが表示されます
注

自動リンクが部分的に失敗した場合、ポップアップが再表示され、リンクされていないインテグレーションの数が表示されます。 影響を受けるインテグレーションは、データインテグレーションテーブルで「更新」とフラグ付けされます。


部分的な完了

すべてのフローで、ステップ2ですべての接続が完全に更新されず、プロセス全体が正常に完了していない場合、状況に応じて2つのオプションが提供されます。

完了したフロー(部分的な成功)

  • ユーザーが少なくとも1つの接続でウィザード全体を完了し(ステップ3の成功ポップアップに到達)、他の接続は保留または失敗した
  • ウィザードは完全に閉じ、[接続の更新] ボタンが表示されません
  • 残りの接続は、Salesforce接続ページから手動で更新する必要があり、新しい接続は、統合ページの各統合について手動で更新する必要があります

途中で放棄された(セッション中断)

  • ユーザーがすべてのステップを完了する前にウィザードを終了または離れる場合
  • セッションが保存され、ユーザーは前回終了したステップでウィザードに戻ることができます
  • 接続は、再開したウィザードを完了するか、接続ページから手動で更新できます

 

この記事は役に立ちましたか?

ご意見ありがとうございます!

Be part of something bigger.

Engage with peers, ask questions, share ideas

Ask the Community
×
×