Assistant de connexion Salesforce

Last Updated août 30, 2026

Aperçu rapide

Lorsqu'un compte Salesforce s'exécute sur une infrastructure héritée, il doit être migré à l'aide d'un framework tiers.

WalkMe n'effectue pas la ré-autorisation OAuth en votre nom, de sorte que l'assistant propose un flux de mise à jour. Ce flux peut être entièrement repris, la progression est enregistrée à chaque étape et vous offre la possibilité de reprendre à partir du dernier état enregistré.

Vous rencontrerez l'assistant à plusieurs points d'entrée. Le Centre d'intégration, Insights ou via les Rapports.

Comment ça marche

Il vous sera proposé de mettre à jour vos connexions.

Si vous choisissez Me rappeler plus tard, la notification continuera de s'afficher chaque fois que vous vous connectez à l'un des points d'entrée jusqu'à ce que le processus de mise à jour commence.

  1. Sélectionnez Mettre à jour maintenant pour rediriger vers Mettre à jour les connexions
  2. Vous avez la possibilité de choisir de mettre à jour les connexions soit en les fusionnant (réduisant la duplication), soit en les mettant à jour tout en les séparant
Remarque

Seuls les utilisateurs disposant de plusieurs connexions qui sont compatibles pour la fusion se verront offrir le choix des deux options.

Notification

Si un utilisateur tente de quitter le processus de mise à jour en cours, une fenêtre contextuelle apparaîtra pour demander aux utilisateurs de confirmer. Une fois qu'ils confirment et quittent, une bannière informative leur rappelle qu'ils peuvent terminer leurs connexions restantes à tout moment en sélectionnant Mettre à jour les connexions Salesforce dans l'en-tête.

Fusionner les connexions compatibles et mettre à jour

Lorsque vous avez plusieurs connexions Salesforce héritées partageant l'Environnement, le Compte et l'URL de Se Connecter, l'assistant propose de les fusionner en une seule connexion.

Conseil

Ceci est le chemin recommandé

  1. Une mise à jour des connexions – La fonction Vérifier les connexions en vue d'une fusion affiche automatiquement les connexions regroupées
  2. Examinez les groupes et sélectionnez Continuer (recommandé)
  3. L'étape Ré-autorisation apparaît et affiche les groupes fusionnés proposés, chacun indiquant l'identifiant de connexion, l'environnement et le nom du compte (qui s'affichera initialement comme En attente)
  4. Sélectionnez une ligne (connexion fusionnée), puis Mettre à jour
  5. La connexion Salesforce apparaît, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe

6. Une notification de réussite confirme la mise à jour avec le nom de la connexion migrée (par exemple, Connection<ConnectionID> réautorisé)

  1. Une fois authentifiée, la fenêtre contextuelle se ferme et l'état de la connexion passe de En attente à Terminé

7. Chaque connexion (ligne) doit suivre le même processus jusqu'à ce qu'elles soient toutes mises à jour

8. Lorsque toutes les connexions sont mises à jour avec succès, sélectionnez Continuer pour passer à l'étape 3 Intégrations de liens

9. Sélectionnez Lier les intégrations automatiquement (recommandé) et Continuer

Remarque

Le système mappe automatiquement toutes les intégrations existantes au nouvel identifiant de connexion sans nécessiter d'intervention manuelle de l'utilisateur pour chaque intégration

Remarque

Si l'utilisateur sélectionne Lier les intégrations manuellement - NON RECOMMANDÉ - l'utilisateur devra suivre le flux de mappage manuel (détails ci-dessous).

10. Le message « Mise à jour terminée » s'affiche, sélectionnez Examiner les Intégrations, x ou Fermer

Remarque

Si la liaison automatique échoue partiellement ou si la liaison est manuelle, une fenêtre contextuelle s'affiche affichant le nombre d'intégrations non liées. Les intégrations affectées sont marquées comme Mise à jour dans le tableau Intégrations de données.

Gardez les connexions séparées

Vous pouvez choisir de mettre à jour chaque connexion séparément, bien que ce ne soit pas recommandé pour des raisons d'efficacité et techniques.

  1. Depuis Mettre à jour les connexions, sélectionnez Garder les connexions séparées et Continuer
  2. La mise à jour des connexions affiche l'étape 2 Réautoriser avec toutes les connexions accompagnées d'une étiquette Nouveau
  3. Sélectionner une ligne et Mettre à jour
  4. Dans la connexion Salesforce, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe

5. Une notification de succès confirme la mise à jour avec le nom de la connexion (par exemple, <connectionID> réautorisé)

6. Chaque connexion (ligne) doit suivre le même processus jusqu'à ce qu'elles soient toutes mises à jour

7. Lorsque toutes les connexions sont mises à jour avec succès, passez à l'étape 3 Intégrations de liens

8. Le message « Mise à jour terminée » apparaît, sélectionnez Examiner les intégrations, x ou Fermer

Connexions autonomes

Ce flux peut être utilisé pour :

  • Comptes avec une seule connexion
  • Connexions qui ne sont pas compatibles pour l'option de fusion

Ce flux de mise à jour ne comporte que 2 étapes :

  1. Mise à jour des connexions affiche « Réautoriser » avec la connexion affichant une balise « Nouveau »
  2. Sélectionnez une ligne et mettez à jour

3. L'onglet Connexion Salesforce apparaît, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe

3. Une notification de réussite confirme la mise à jour avec le nom de la connexion (par exemple, <connectionID> réautorisé). 4. Lorsque la connexion est mise à jour avec succès, choisissez soit Lier les intégrations manuellement (voir ci-dessous), soit Lier les intégrations automatiquement

5. Mise à jour terminée ! apparaît, sélectionnez Examiner les Intégrations, x ou Fermer

Lier les Intégrations manuellement

  • En guise d'option de secours, l'utilisateur peut sélectionner Lier manuellement et Continuer
  • Cela les mène à la page Intégrations des données, où ils doivent sélectionner une ligne et Mettre à jour pour lier manuellement. La fenêtre de mise à jour de la connexion réapparaît lors de la prochaine visite si la liaison manuelle n'est pas terminée
  • Un message de réussite s'affiche pour chaque intégration terminée

Remarque

Si la liaison automatique échoue partiellement, la fenêtre contextuelle réapparaît montrant le nombre d'intégrations non liées. Les intégrations affectées sont marquées comme Mise à jour dans le tableau Intégrations de données.


 

 

 

Cet article a-t-il été utile?

Merci pour votre avis!

Be part of something bigger.

Engage with peers, ask questions, share ideas

Ask the Community
×
×