Installez WalkMe pour Salesforce Lightning

Last Updated mars 28, 2024

Obtenez WalkMe pour vos utilisateurs Lightning !

WalkMe est mis à la disposition de vos utilisateurs Salesforce Lightning via une extension de navigateur. Nous vous recommandons de pousser l'extension par le biais d'une installation de masse. Alternativement, vous pouvez demander aux utilisateurs de télécharger l'extension eux-mêmes (installation manuelle). Une fois terminée, votre contenu WalkMe publié sera immédiatement accessible et WalkMe commencera à recueillir les données.

Veuillez noter :

Les connecteurs Lightning ne sont plus nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de WalkMe avec Salesforce Lightning

Déployez l'extension WalkMe via l'installation de masse

La méthode de déploiement recommandée est l'installation de masse de l'extension du navigateur pour tous vos utilisateurs Salesforce. L'installation de masse signifie que les utilisateurs n'ont rien besoin de faire eux-mêmes ce qui permet de gagner du temps, de réduire les dépannages, et de garantir qu'ils commencent à utiliser WalkMe directement. En savoir plus sur la portée du projet d'installation de masse.

Plus d'informations sur l'installation de masse

Votre gestionnaire de compte vous fournira un lien vers le guide de déploiement qui vous guidera à travers l'installation, l'activation et la configuration de l'extension WalkMe. Ce processus devra être répété pour chaque OS (système d'exploitation) et navigateur sur lequel vous souhaitez déployer WalkMe. L'installation de masse doit être effectuée par votre équipe informatique ou votre administrateur de système.

Déployez l'extension WalkMe par le biais d'une installation manuelle

Vous ne pouvez pas lancer une installation de masse ? Fournissez aux utilisateurs un lien pour télécharger individuellement l'extension par eux-mêmes. Il existe deux options recommandées pour fournir ce lien aux utilisateurs.

A. Envoyez un e-mail aux utilisateurs

Votre gestionnaire de compte vous fournira un lien pour télécharger l'extension WalkMe. Envoyez simplement un email à vos utilisateurs avec un lien - voici un email type que nous avons créé pour vous ! Le modèle d'email comprend des directives simples, des indications étape par étape pour que vos utilisateurs puissent télécharger l'extension en seulement quelques minutes. Cet email peut être envoyé par n'importe qui dans votre organisation.

B. Créez une bannière d'activation immédiate dans Salesforce

Si vous pensez que le personnel peut ignorer un email, vous pouvez ajouter une bannière d'appel à l'action dans Salesforce qui permettra à vos utilisateurs de télécharger WalkMe en un seul clic. L'ajout de ce bouton devra être effectué par votre administrateur Salesforce.

Téléchargez le package pour vos environnements de test et de production. Apprenez comment faire ici.

Puis configurez la bannière pour apparaître dans Salesforce :

1. Cliquez sur le cube dans le menu de navigation Salesforce
  2. Cliquez sur configuration de l'extension WalkMe
  3. Saisissez le nom de client, le GUID de l'extension, et le profil de l'extension (fournis par votre gestionnaire de compte)
  4. Cliquez sur Submit (soumettre)

Choisissez quelles pages doivent apparaître sur la barre latérale :

1. Allez sur la page sur laquelle vous souhaitez que la bannière apparaisse
  2. Passez la souris sur le bouton engrenage des paramètres. Un menu va apparaître
  3. Cliquez sur Edit Page (modifier la page)
  4. Extension Personnalisé - dossier géré dans la navigation de gauche. REMARQUE : si vous ne pouvez pas voir le dossier personnalisé - géré suivez les directives à l'écran pour
    déployez votre domaine
  5. Cliquez et faites glisser Walk-Me_Install_Call_To_Action vers votre emplacement préféré sur la page
  6. Cliquez sur Save
  7. Cliquez sur Activer

Maintenant, la bannière apparaîtra pour vos utilisateurs et ils pourront désormais cliquer sur Activer pour télécharger l'extension ! Si vous souhaitez qu'une image personnalisée soit affichée au lieu de celle par défaut proposée, parlez à votre gestionnaire de compte.

Ajoutez des sites de confiance.

Instructions pour ajouter WalkMe en tant que site de confiance dans Salesforce Lightning
  1. Sur Salesforce - Ajoutez le domaine WalkMe aux sites de confiance
    1. À partir de la configuration, saisissez CSP dans la zone de recherche rapide, puis sélectionnez les sites de confiance CSP.
    2. Sélectionnez un nouveau site de confiance.
    3. Nommez le site de confiance.
    4. Saisissez l'URL pour le site de confiance
      1. Nous vous recommandons d'ajouter : https://*.walkme.com
    5. Sélectionnez le contexte pour ce site de confiance pour contrôler la portée de l'approbation
      1. Tout (Par défaut) : l'en-tête CSP est approuvée pour à la fois l'expérience des communautés et de l'organisation Lightning **
      2. LEX : l'en-tête CSP n'est approuvée que pour l'expérience de l'organisation Lightning
      3. Communautés : l'en-tête CSP n'est uniquement approuvée que pour les communautés de l'organisation Lightning
    6. Voici les ressources que les composants Lightning peuvent charger à partir de ce site. Nous vous recommandons de sélectionner toutes les ressources.
      CONFIGURATION
      DESCRIPTION
      Site Allowlist pour connect-src autoriser les composants Lightning à charger les URls à l'aide des interfaces de script à partir de ce site.
      Site Allowlist pour font-src Autoriser les composants Lightning à charger les polices à partir de ce site.
      Site Allowlist pour frame-src autoriser les composants Lightning à charger les ressources contenues dans les <iframe>éléments de ce site.
      Site Allowlist pour img-src Autoriser les composants Lightning à charger les images à partir de ce site.
      Site Allowlist pour media-src Autoriser les composants Lightning à charger l'audio et la vidéo à partir de ce site.
      Site Allowlist pour style-src Autoriser les composants Lightning à charger les feuilles de style à partir de ce site.
    7. Sélectionnez Save (enregistrer).

Activer la segmentation (facultatif)

Téléchargez le package Salesforce si vous prévoyez de segmenter vos éléments WalkMe pour différents utilisateurs ou groupes d'utilisateurs en fonction des sfVars.

Instructions pour activer la segmentation

La configuration du package doit être effectuée par votre administrateur Salesforce. Votre administrateur Salesforce aura besoin d'accéder à l'Éditeur WalkMe.

Suivez les instructions ci-dessous :

1. Téléchargez l'ensemble d'installation Salesforce pour votre environnement de test et de production. Apprenez comment faire ici.
2. Connectez-vous à Salesforce avec votre compte administrateur.
3. Sélectionnez quels utilisateurs peuvent accéder à la page des SFVars WalkMe (vf_WalkMeSfVars). Il est recommandé de donner l'accès à tous les utilisateurs.
4. Cliquez sur Installer.