Package WalkMe-Salesforce : Supprimer les autorisations dans les onglets WalkMe et les pages Visualforce

Last Updated février 16, 2022

Aperçu général

Une fois que le package Salesforce est installé, les utilisateurs sont en mesure de voir certaines pages faisant partie du package et l'administrateur Salesforce souhaitera les supprimer. Cet article vous guidera tout au long de ce processus.

Certains onglets communs et pages communes que l'adminstrateur Salesforce souhaite cacher sont : « Configuration de WalkMe » et « Configuration de l'extension WalkMe ».

Veuillez noter :

• Il s'agit d'une fonctionnalité Salesforce et pas d'une fonctionnalité WalkMe, des modifications peuvent être apportées aux futurs lancements de Salesforce.
  • Cet article ne traite pas de l'installation du package WalkMe. Vous pouvez trouver son guide dans l'article Comment installer le package Salesforce .

Étapes pour masquer l'application WalkMe

1. Finissez la configuration de WalkMe.
  2. Une fois le package installé, cliquez sur « Setup » (configurer)
  3. Cliquez sur « Apps » (applications).
  4. Cliquez sur « Edit » (modifier) à côté de « WalkMe Setup » (configuration de WalkMe)
  5. Décochez la case de la catégorie « Visible » sur tous les profils, sauf sur celui de l'administrateur de système.
  6. Cliquez sur « Save ».

Comment supprimer les onglets WalkMe pour des profils spécifiques

1. Cliquez sur Setup
  2. Cliquez sur « Profiles ».
  3. Cliquez sur « Edit » à côté du profil souhaité.
  4. Modifiez la visibilité à « Tab Hidden » (onglet caché).

Guide de la page Visualforce

1. Dans le menu de configuration, trouvez « Pages Visualforce ».
  2. Trouvez la page nommée « vf_LicensePage » et cliquez sur le lien de « Security » à côté de la page.
  3. Gardez uniquement l'administrateur de système dans les profils activés (les profils qui ont accès à la page).