WalkMe Salesforce Package: So entfernen Sie Berechtigungen auf WalkMe-Registerkarten und Visualforce-Seiten

Last Updated Februar 16, 2022 Download as PDF
image_pdf

Kurzübersicht

Nach der Installation des Salesforce Packages kann es sein, dass einige Seiten des Pakets für Benutzer sichtbar sind und der Salesforce-Administrator sie entfernen möchte. Dieser Artikel führt Sie durch diesen Prozess.

Einige der üblichen Registerkarten/Seiten, die der Salesforce-Administrator möglicherweise ausblenden möchte, sind: „WalkMe Setup“ und „WalkMe Extension Configuration“ (WalkMe-Erweiterungskonfiguration).

Hinweis:

  • Hierbei handelt es sich um eine Salesforce-Funktion und nicht um eine WalkMe-Funktion (Änderungen können in zukünftigen Salesforce-Versionen auftreten).
  • Dieser Artikel befasst sich nicht mit der Installation des WalkMe-Pakets. Die Anleitung dazu finden Sie in diesem Artikel Anleitung zur Installation des Salesforce Package.

Schritte zum Ausblenden der WalkMe-App

  1. Schließen Sie den „WalkMe Setup“ ab.
  2. Nach der Installation des Pakets klicken Sie auf „Setup“.
  3. Klicken Sie auf „Apps“.
  4. Klicken Sie neben WalkMe Setup auf „Edit“ (Bearbeiten).
  5. Deaktivieren Sie das Kategoriefeld „Visible“ (Sichtbar), mit Ausnahme des Systemadministrators.
  6. Klicken Sie auf „Save“ (Speichern).

So entfernen Sie WalkMe-Registerkarten für bestimmte Profile

  1. Klicken Sie auf „Setup“.
  2. Klicken Sie auf „Profiles“.
  3. Klicken Sie neben dem gewünschten Profil auf „Edit“ (Bearbeiten).
  4. Ändern Sie die Sichtbarkeit in „Tab Hidden“ (Registerkarte ausgeblendet).

Leitfaden für Visualforce-Seiten

  1. Im Einrichtungsmenü finden Sie „Visualforce Pages“ (Visualforce-Seiten).
  2. Suchen Sie die Seite mit dem Namen „vf_LicensePage“ und klicken Sie auf den nebenstehenden Link „Security“ (Sicherheit).
  3. Behalten Sie nur den Systemadministrator in den aktivierten Profilen (Profile, die Zugriff auf die Seite haben).

War dies hilfreich?

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Wählen Sie Kontotyp

Nah dran
< Zurück

Partnerkonto-Login

< Zurück