Neues URL-Format für Salesforce Lightning Experience – Sommer 2018

Last Updated Mai 18, 2023

Was ändert sich?

In der Version vom Sommer 2018 ändert Salesforce das Format seiner URLs. Zum Beispiel:

Salesforce-URL vor der Version vom Sommer 2018:

https://{lightning.domain.com}/*one/one.app/#/sObject/Account/home*

Dieselbe Salesforce-URL nach Veröffentlichung der Version vom Sommer 2018:

https://{lightning.domain.com}/*lightning/o/Account/home*

Weitere Informationen zu dieser Änderung finden Sie in der offiziellen Salesforce-Dokumentation.

Welche Auswirkungen hat das auf Sie?

Wenn Sie Salesforce-URLS als Bedingungen oder Links in einer Ihrer WalkMe-Apps verwendet haben, müssen Sie die URL-Regeln ändern, um den neuen Lightning-URL-Änderungen zu entsprechen.

So aktualisieren Sie Salesforce-URLs in Ihren WalkMe Apps – 3 Beispiele

Beispiel 1: Ändern einer Smart Walk-Thru Bedingung

Wenn Ihre Smart Walk-Thru Segmentierungsregel wie folgt lautet:

muss sie auf Folgendes geändert werden:

Beispiel 2: Ändern einer Ressourcen-URL-Regel

Wenn Ihre Ressourcen-URL-Regel wie folgt lautet:

muss sie auf Folgendes geändert werden:

Beispiel 3: Ändern einer Safe-Start-URL-Regel

Wenn Ihre Safe-Start-URL-Regel wie folgt lautet:

muss sie auf Folgendes geändert werden:

Haben Sie noch Fragen?

Wenn Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Ihren CSM oder an den WalkMe Support.