Anleitung zur Installation des Salesforce Package

Last Updated Dezember 21, 2023

Kurzübersicht

Wenn Sie planen, Ihre WalkMe-Inhalte mithilfe von sfVars für verschiedene Kategorien von Endbenutzern zu segmentieren, sollten Sie unbedingt das Salesforce Package herunterladen.

Nachdem Sie das Paket heruntergeladen haben, geben Sie Ihrem Salesforce-Administrator Zugriff auf den Editor, damit er das Paket konfigurieren kann. Die folgenden Berechtigungssätze sollten gewährt werden, um die Segmentierungsfunktion von WalkMe und das Call-To-Action-Banner von WalkMe zu nutzen:

• WalkMe Endbenutzer-Berechtigungen – Dieser Berechtigungssatz sollte jedem Benutzer gewährt werden, der WalkMe verwenden muss, sowie Benutzern, die WalkMe-Dienste innerhalb Ihrer Organisation in Anspruch nehmen. Er legt Salesforce-Daten über die Benutzer offen, wie z. B. die Salesforce-Rolle und das Profil der Benutzer, um die WalkMe-Segmentierungsfunktion nutzen zu können.
  • WalkMe Administrator-Paket-Berechtigungen – Diese Berechtigung sollte Ihrem Salesforce-Administrator oder der Person, die WalkMe für andere Benutzer konfiguriert und definiert, erteilt werden. Sie bietet Zugriff zum Festlegen der Call-To-Action-Banner-Definitionen.

🎓 Digital Adoption Institute

Schritt-für-Schritt-Anleitungen

Die neueste Version ist 2.84.

1. Laden Sie das Salesforce-Installationspaket für Ihre Test- und Produktionsumgebung herunter.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Administrator-Konto bei Salesforce an.
  3. Wählen Sie aus, welche Benutzer auf die Einrichtungsseite von WalkMe zugreifen können. Es wird empfohlen, allen Benutzern Zugang zu gewähren.
  4. Klicken Sie auf „Install“ (Installieren)

Konfigurieren des Pakets nach der Installation

In Ihrem Salesforce Apps-Menü finden Sie „WalkMe Setup“. In den meisten Fällen ist keine weitere Konfiguration erforderlich. Hier jedoch eine Übersicht über die Optionen:

• WalkMe Setup: Veraltet
  • Konfiguration der WalkMe-Erweiterung: Konfiguriert die Download-URL für die Kachel „Install WalkMe-Erweiterung“, die auf den Startbildschirmen des Benutzers platziert werden kann. Nicht erforderlich, wenn die WalkMe-Erweiterung von der IT-Abteilung in Massenbereitstellung ist
  • Erweitert: Veraltet
Anmerkung:

Die Seite „sfVars Visual Force“ (vf_WalkMeSfVars) muss für alle Profile verfügbar sein, die auf WalkMe und die Variablen zugreifen müssen. Damit sfVars in Lightning korrekt abgerufen werden kann, muss außerdem die Einstellung, die über die Einrichtung „Session Settings > Clickjack Protection“ (Sitzungseinstellungen Clickjack-Schutz) aufgerufen wird und die lautet „Enable clickjack protection for customer Visualforce pages with headers disabled“ (Clickjack-Schutz für Visualforce-Seiten von Kunden mit deaktivierten Kopfzeilen aktivieren), deaktiviert bleiben, was standardmäßig der Fall ist.

Müssen Sie sowohl Clickjack-Schutz als auch sfvars aktivieren?

Ihr Salesforce-Administrator kann die folgenden Domains zu Ihrer Liste der „Vertrauenswürdigen Websites“ Salesforce-Instanzen hinzufügen:

Nachdem Sie diese Websites hinzugefügt haben, haben Sie das Kontrollkästchen Clickjack und können weiterhin sfvars abrufen.

Video-Tutorial

Wenn Sie die obigen Schritte in Aktion sehen möchten, sehen Sie sich bitte dieses Lehrvideo an.