IDP Setup für Active Directory-Benutzer

Last Updated November 16, 2022

Übersicht

Im Rahmen der Umstellung auf die neue Workstation Electron soll die Active Directory-Integration durch die verbesserte WalkMe IDP (Identity Provider)-Integration ersetzt werden.

Die IDP-Integration hat mehrere Vorteile gegenüber der bestehenden AD-Integration:

1. Unterstützung für diverse Anbieter- und Identitätsanbieter-Protokolle und Anbieter
    • Jeder Identitätsanbieter, der OpenID- oder SAML unterstützt
    • Spezifische Unterstützung für diese zusätzlichen Anbieter:
      • Okta
      • G-Suite
      • ADFS
      • AzureAD
      • PingID
  2. Die Fähigkeit, Ihre Konfigurationen selbst zu verwalten, zu kontrollieren und Änderungen daran vorzunehmen, ohne die Produktionsumgebung zu beeinträchtigen.
  3. Unterstützung für die Integration zusätzlicher Metadaten von Nutzern über die IDP und deren automatische Verwendung in der Inhaltssegmentierung – ohne die Notwendigkeit, eine zusätzliche Datenquellenintegration zu verwalten.

Um dies zu erreichen, wenden Sie sich an Ihr IT-Team oder jemanden mit Administratorberechtigungen für AzureAD oder AFDS, um eine neue Anwendungsgruppe oder App-Registrierung mit der entsprechenden Konfiguration für WalkMe zu erstellen.

Dies ist eine einmalige Einrichtung, die später auf alle WalkMe-aktivierten Systeme angewendet werden kann.

Wenn IdP auf Workstation aktiviert ist, muss es für alle Umgebungen aktiviert sein.

Einrichtungshinweise

Schritte zur Erstellung der für ADFS benötigten Konfiguration:

1. Öffnen Sie die ADFS-Verwaltungskonsole.

2. Gehen Sie zu Anwendungsgruppen.

3. Erstellen Sie eine neue Anwendungsgruppe oder Bearbeiten Sie eine bestehende.

4. Fügen Sie eine Umleitungs-URL entsprechend Ihrem WalkMe-Datenzentrum hinzu:

• Für das US-Datenzentrum von Walkme – https://papi.walkme.com/ic/idp/p/callback
  • Für das EU-Datenzentrum von Walkme – https://eu-papi.walkme.com/ic/idp/p/callback

5. Klicken Sie auf Weiter und speichern Sie die Anwendung.

6. Klicken Sie im WalkMe Admin Center auf der Registerkarte IDP-Integrationen auf die Schaltfläche „+ Identitätsanbieter hinzufügen“.

7. Wählen Sie den Anbieter. Fügen Sie die Client-ID ein und legen Sie Ihre ADFS-URL (Federation Service Name) auf der Konfigurationsseite für die IDP-Integration fest.

8. Klicken Sie auf „Speichern und weiter“, sobald Sie fertig sind.

9. Wählen Sie einen eindeutigen Endbenutzer-Identifier, um die Benutzer zu identifizieren (Sie brauchen nur einen Identifier; wir benötigen keine zusätzlichen Gruppeninformationen oder andere Attribute).

10. Wählen Sie die gewünschten Eigenschaften und vergewissern Sie sich, dass Sie den richtigen Datentyp ausgewählt haben.

11. Wählen Sie das Workstation-System und aktivieren Sie die Produktionsumgebung.

12. Verwenden Sie die Umschaltung, um SSO zu erzwingen.

Die Funktion „SSO erzwingen“ muss aktiviert sein.

13. Klicken Sie auf „Finish“. Eine Nachricht wird angezeigt, die Ihnen mitteilt, dass die IDP erfolgreich hinzugefügt wurde.