CSS für Smart Walk-Thrus

Last Updated Juli 2, 2024

Kurzübersicht

Mit Cascading Style Sheets (CSS) können Sie Smart Walk-Thru-Elemente anpassen, einschließlich Layout, Farben und Schriftarten.

Beim Schreiben von CSS sind Verweise auf verschiedene Komponenten oder Elemente des Smart Walk-Thru unerlässlich. Dieser Artikel bietet einen Überblick über die CSS-Optionen, die für die Personalisierung dieser erweiterten Elemente zur Verfügung stehen.

Um Smart Walk-Thrus mit den Standardoptionen anzupassen, lesen Sie den Leitfaden für die ersten Schritte.

CSS

Funktionsweise

Smart Walk-Thru Komponenten

Jeder Smart Walk-Thru enthält eine Reihe von Komponenten (Elemente), die mit CSS angepasst werden können. Smart Walk-Thrus können sowohl lokal als auch global angepasst werden.

Wenn Sie einen einzelnen Smart Walk-Thru auf globaler Ebene anpassen, müssen Sie die Smart Walk-Thru-ID vor der Klasse eingeben, die die Sprechblase identifiziert.

Beispiel auf lokaler Ebene:

• .walkme-custom-balloon-title

Beispiel auf globaler Ebene:

• #walkme-balloon-XXXXXXX.walkme-custom-balloon-title

Die Smart Walk-Thru-ID finden Sie im WalkMe-Editor:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Smart Walk-thru im Editor.
  2. Klicken Sie auf das Optionsmenü
  3. ID kopieren auswählen

Unten finden Sie eine vollständige Liste der Klassen.

Verwenden von !important

Standardmäßig überschreibt das WalkMe-Themendesign alle anderen Designänderungen.

Damit CSS angewendet werden kann, muss die CSS-Regel „!important“ enthalten, um sicherzustellen, dass sie das standardmäßige Styling außer Kraft setzt.

Beispiel:

#walkme-balloon-1760356 .walkme-custom-balloon-title {

color: #000 !important;

}

Lokale CSS bearbeiten

Die lokale CSS überschreibt alle anderen Designs.
  1. Öffnen Sie das Menü Smart Walk-Thru Step Options
  2. Gehen Sie auf die Registerkarte Interaction
  3. Klicken Sie auf CSS bearbeiten
  4. Geben Sie die benutzerdefinierte CSS in die CSS-Konsole ein
  5. Klicken Sie auf Save

Globale CSS bearbeiten

1. Klicken Sie im Menü „WalkMe Editor-Einstellungen“ auf Globale CSS bearbeiten
  2. Geben Sie die benutzerdefinierte CSS in den CSS-Editor ein
  3. Ersetzen Sie hervorgehobene Abschnitte im CSS durch Ihre Anpassungen
  4. Klicken Sie auf Save
  5. Klicken Sie auf „Publish Settings“
Tipp

Konfigurierbare Smart Walk-Thru-Komponenten

Verschiedene Editierbare Funktionen
1 .walkme-custom-side-border Sprechblasenrand auf der linken Seite:
  • Anzeige
  • Hintergrund
2 .walkme-custom-balloon-separator Sprechblasentrennzeichen (unteres Drittel):
  • Anzeige
3 .walkme-custom-balloon-title Sprechblasen-Header:
  • text-align
  • font-color
  • font-size
  • font-family
  • Textabstand
  • Rand
4 .walkme-custom-balloon-content Sprechblasentext:
  • text-align
  • font-color
  • font-size
  • font-family
  • Textabstand
  • Rand
5 .walkme-custom-balloon-subtext Schrittnummer:
  • text-align
  • font-color
  • font-size
  • font-family
  • Anzeige
6 .walkme-custom-balloon-back-button Schaltfläche zurück:
  • Farbe
  • font-size
  • font-family
  • Breite
  • Höhe
  • Hintergrund
  • border-radius
7 .walkme-custom-balloon-next-button Schaltfläche weiter:
  • Farbe
  • font-size
  • font-family
  • Breite
  • Höhe
  • Hintergrund
  • border-radius

Allgemeine CSS-Anpassungen

Entfernen Sie den Button „X“ aus einer Sprechblase

.walkme-custom-balloon-close-button {
display:none !important;
}

Entfernen Sie die Seitenränder einer Sprechblase

.walkme-custom-side-border {
display: none !important;
}

Ändern Sie die Farbe des Sprechblasenrandes

.walkme-custom-side-border {
background-color: red !important;
}

Ändern Sie die Hintergrundfarbe der Sprechblase

#walkme-balloon-XXXXXXX .walkme-custom-balloon-content-wrapper {
background-color: green !important;
}

Verändern Sie die Breite einer Sprechblase

#walkme-balloon-xxxxxxx {
width: 300px !important;
min-width: 0 !important;
padding: 10px !important;
}

Entfernen Sie einen Pfeil aus der Sprechblase

.walkme-custom-balloon-arrow.walkme-custom-flow-balloon-xxxxxxx{
display: none !important;
}

Entfernen Sie Schrittzahlen aus einer Sprechblase

.walkme-custom-balloon-subtext {
display: none !important;
}

Ändern Sie die Schriftart einer Sprechblase

.walkme-custom-balloon-title,
.walkme-custom-balloon-content,
.walkme-custom-balloon-button-text {
font-family: /*your font here*/ !important;
}

Wenden Sie Änderungen des Z-Index auf alle Walk-Thru-Sprechblasen an

.div.walkme-custom-walkthru-xxxxx.walkme-custom-simple-step {

z-index:0 !important;

}
.div.walkme-custom-walkthru-xxxxx.walkme-custom-balloon-arrow {

z-index:0 !important;

}

Lassen Sie die Standard-Körpertextgröße mit der Headergröße übereinstimmen

.walkme-custom-balloon-title, .walkme-custom-balloon-content {

font-size: 12px !important;

}

Reduzieren Sie den Weißraum in Sprechblasen, die nicht über die Schaltfläche Weiter/Zurück verfügen

.walkme-custom-balloon-bottom-div:has(.walkme-custom-balloon-no-buttons-div) {

display: none !important;

}

.walkme-custom-balloon-inner-div:has(.walkme-custom-balloon-no-buttons-div) {

padding-bottom: 20px !important;