Erste Schritte mit Workstation Mobile

Last Updated Mai 28, 2024

Kurzübersicht

Sind Sie bereit, Ihre Workstation Mobile App einzurichten?

Dann sind Sie hier richtig! Ein Workstation-System kann über die Workstation-Konsolen-App für alle Admin erstellt werden. Die ersten Schritte mit Workstation Mobile können schnell und einfach sein, wenn Sie diese einfachen Schritte befolgen.

Workstation Mobile einsetzen

Schritt 1: Erstellen Sie ein Workstation-System

Erstellen Sie eine neue WalkMe-Arbeitsstation vom Typ System. Sie können dies mit einem Schritt-für-Schritt-Assistenten oder über die Seite Admin-Systeme tun.

<ac:parameter ac:name="title">Using Workstation Get Started Wizard 🪄</ac:parameter></ac:structured-macro><p>If your account has no Workstation system yet, go to <a href="https://console.walkme.com/workstation" data-card-appearance="inline">https://console.walkme.com/workstation</a> and follow the get-started wizard.</p><p>By the end of this process, you'll have a working Workstation ready to be tested and deployed.</p><ac:structured-macro ac:name="rw-tab" ac:schema-version="1" data-layout="default" ac:local-id="8ef20e51-4477-49e8-ab15-8b0cc39cf9db" ac:macro-id="7eb4eec1f2de3c22e1ced66bf846fd84"><ac:parameter ac:name="title">Creating Workstation Manually 🔨</ac:parameter></ac:structured-macro><table data-table-width="760" data-layout="default" ac:local-id="7b1bd2a5-2323-4959-bee4-ab191d1441e0"><colgroup><col style="width: 340.0px;" /><col style="width: 340.0px;" /></colgroup><tbody><tr><td><p>If you already have an account with Workstation and you need another Workstation system, go to the <a href="https://admin.walkme.com/systems">Systems page in WalkMe Admin</a> and follow the “Create System” wizard.</p></td><td><ac:image ac:align="center" ac:layout="center" ac:original-height="914" ac:original-width="1660" ac:custom-width="true" ac:width="978"><ri:attachment ri:filename="create_system.gif" ri:version-at-save="1" /></ac:image></td></tr></tbody></table>" data-macro-parameters="{}" data-testid="legacy-macro-element">

Erstellen Sie Workstation mit dem Assistenten „Erste Schritte“

Wenn Sie auf die Workstation Console App zugreifen, ohne ein bestehendes Workstation-System in Ihrem Konto zu haben, wird Ihnen der Startassistent angezeigt, mit dem Sie innerhalb weniger Minuten ein solches System erstellen und mit der Arbeit beginnen können.

Am Ende dieses Prozesses haben Sie eine Workstation, die getestet und eingesetzt werden kann.

Workstation manuell erstellen

Wenn Sie bereits ein Konto bei Workstation haben und ein anderes Workstation-System benötigen, gehen Sie in WalkMe Admin zur Systemseite und folgen Sie dem Assistenten zur Systemerstellung.

Schritt 2: Einrichten der Anmeldemethode

<ac:parameter ac:name="title">Using Workstation Get Started Wizard 🪄</ac:parameter></ac:structured-macro><p>If your account has no Workstation system yet, go to <a href="https://console.walkme.com/workstation" data-card-appearance="inline">https://console.walkme.com/workstation</a> and follow the get-started wizard.</p><p>By the end of this process, you'll have a working Workstation ready to be tested and deployed.</p><ac:structured-macro ac:name="rw-tab" ac:schema-version="1" data-layout="default" ac:local-id="8ef20e51-4477-49e8-ab15-8b0cc39cf9db" ac:macro-id="7eb4eec1f2de3c22e1ced66bf846fd84"><ac:parameter ac:name="title">Creating Workstation Manually 🔨</ac:parameter></ac:structured-macro><table data-table-width="760" data-layout="default" ac:local-id="7b1bd2a5-2323-4959-bee4-ab191d1441e0"><colgroup><col style="width: 340.0px;" /><col style="width: 340.0px;" /></colgroup><tbody><tr><td><p>If you already have an account with Workstation and you need another Workstation system, go to the <a href="https://admin.walkme.com/systems">Systems page in WalkMe Admin</a> and follow the “Create System” wizard.</p></td><td><ac:image ac:align="center" ac:layout="center" ac:original-height="914" ac:original-width="1660" ac:custom-width="true" ac:width="978"><ri:attachment ri:filename="create_system.gif" ri:version-at-save="1" /></ac:image></td></tr></tbody></table>" data-macro-parameters="{}" data-testid="legacy-macro-element">

Nach der Erstellung eines neuen Workstation-Systems zeigt der Assistent für die ersten Schritte ein Formular an, in dem konfiguriert werden kann, wie sich die Benutzer bei ihrer Workstation anmelden können.

• Wenn Sie sich mit ihrem IDP anmelden möchten, führt Sie die Schaltfläche „Connect your IDP“ (Ihren IDP verbinden) an die richtige Stelle im Admin Center, um die Konfiguration zu aktualisieren und sie auf Ihrer neu erstellten Workstation zu aktivieren.
  • Das Admin Center wird voraussichtlich in einer neuen Registerkarte geöffnet, und der Assistent befindet sich im Standby-Modus, in dem er alle 10 Sekunden nach einer aktualisierten Konfiguration sucht. Sobald ein IDP-Anbieter gefunden wird, der für Workstation aktiviert ist, wechselt das System automatisch zum nächsten Schritt.
  • Wenn G-Suite oder ein anderer Connector für soziale Netzwerke für die Anmeldung verwendet wird und Sie diese verwenden möchten, bis IDP konfiguriert ist, können Sie Ihre Unternehmensdomäne, wie sie in den E-Mails der Benutzer erscheint, in das Domänen-Eingabefeld eingeben.
    • Die Domäne sollte mit dem gleichen Pfad übereinstimmen, den die E-Mails der Mitarbeiter nach dem @ haben. Wenn wir uns also mit John.doe@walkme.com anmelden, ist walkme.com der Wert, der in diesem Feld zu verwenden ist.
    • Der Domänenwert wird auch in Fällen verwendet, in denen Sie Ihre Einstellungsdatei, die angibt, welches System Workstation beim Start laden soll, nicht bereitgestellt haben. In diesen Fällen wird allen Benutzern eine Standard-Anmeldeseite angezeigt, und basierend auf dem Domänenteil der E-Mail, die sie zur Anmeldung verwenden, lädt Workstation das entsprechende System.

Schritt 3: Herunterladen und Installieren

Die Anwendung "Mobile Workstation" kann mit Hilfe von MDM-Software (Mobile Device Management) auf mobile Geräte verteilt und installiert werden oder von Mitarbeitern direkt aus dem App-Store/Marktplatz heruntergeladen werden, indem sie nach "Workstation" suchen.

Schritt 4: Funktionen aktivieren

Inhalt aktivieren

Der Inhalt der Arbeitsstation wird über den Menüorganisator in der WalkMe-Konsole verwaltet

1. Wählen Sie Ihr Workstation-System aus der Systemauswahl aus

1. Öffnen Sie das ausgeblendete Optionsmenü, indem Sie Strg+Umschalt+Pfeil nach oben auf Ihrer Tastatur drücken

2. Aktivieren Sie die dritte Option namens displayMobileTabs ist AUS

3. Klicken Sie auf OK.

4. Wählen Sie Mobile aus der Auswahl Desktop / Mobile Ansicht

1. Hinzufügen oder Umbenennen von Registerkarten nach Ihren Bedürfnissen (optional)

Note

Sie können zwei verschiedene Registerkartentypen hinzufügen:

• Aufgaben: Wird als „Schnellaktionen“ Widget in der App angezeigt
  • Hilfe: Wird als „Onboarding“-Widget in der App angezeigt

1. Ziehen Sie Inhalte aus Workstation-Elementen auf Ihre Registerkarten

• Wenn Sie noch keine Inhalte erstellt haben, klicken Sie auf das + Plus (Auf Mobile Workstation werden nur Shuttles und Onboarding-Aufgaben unterstützt)

1. Klicken Sie auf Speichern und Veröffentlichen

App-Integrationen aktivieren

Um die Funktionen Ihrer Unternehmenssuche und Ihres Startbildschirms zu erweitern, können Sie auf der Registerkarte "Integrationen" App-Integrationen aktivieren und konfigurieren.

Für weitere Informationen über bestimmte Integrationen können Sie auf die Schaltfläche" Einrichten" klicken und die im Popup verlinkte Einrichtungsanleitung aufrufen.

Workstation Integrations

Kennenlernen und verwenden

Benachrichtigungen senden

Entwickler können über das Kommunikationszentrum in der WalkMe-Konsole Benachrichtigungen zu senden.

Lokalisierung und Mehrsprachigkeit

Mit der Anwendung Mobile Workstation können Benutzer ganz einfach zu ihrer bevorzugten Sprache wechseln, die automatisch in allen ihren Anwendungen übernommen wird. Dieser Prozess umfasst sowohl die Übersetzung der Arbeitsplatz- als auch der Ressourcensprache und gewährleistet eine flexible und konsistente Erfahrung.

Workstation: Localization and Multi-Language

Branding anpassen

Ähnlich wie bei der Desktop-Version der App kann die Mobile Workstation-Anwendung das Branding eines Unternehmens darstellen, da die Benutzer das Logo auf der Startseite und dem Startbildschirm in das Logo ihrer Organisation ändern können.

Branding for Mobile Workstation